Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2009, 01:35   #124
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Нет.
Уродливость коммунизма состояла в его схеме.
Теоретически схема была проста и красива. Дадим всем поровну, дадим всем все, что им нужно! Звучит красиво, но на практике получаем ужас.

Сначала пока был золотой запас и люди еще не научились ленится, было хорошо. Ибо было что делить, и что-то производилось. А потом, потихоньку, люди "умные" стали осознавать, что для того, что бы получать свои 300 рублей совсем не обязательно работать, более того они поняли, что в их работе почти никто не заинтерисован. Ведь действительно, если ты работаешь по 9 часов в день без перерыва на обед - ты получаешь 300 рублей, а если ты работаешь те же 9 часов, но с перерывом на обед, чай и частый перекур, то ты все равно получаешь - 300 рублей. Так развивалась лень, развивалась, развивалась и ... развилась. А лень стала причиной больших трат, и развала, как результата банкротства. Хотя, конечно, причин и течений было много, но лень, на мой взгяд, - одна из основных.

"Сырьевая психология" - это, ИМХО, конфликт двух культур. Следствие развала. Действительно (с точки зрения приверженца "сырьевой психологии"), вот при СССР государство брало и делило всю прибыль поровну. Действительно, почему "он" должен быть "богаче", мы ведь равны. Вот я ничего не делал, но штаны не просто просиживал, "я" писал положительные отчеты, "я" активно говорил "умности" на партсобраниях, и получал деньги. А теперь партсобрания отменили, "я" все еще ничего не делаю и денег мне госсударство не платит. А "он" тратит "мою часть своей прибыли" на покупку себе машины. Ворюга!

Примерно такие рассуждения должны быть у приверженца "сырьевой психологии". И с его точки зрения его действительно обокрали.
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием