Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2009, 21:14   #2
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хм...
1 - да.
8, 9 - иногда
остальное - нет.
Аргументирую:
Прийти на избирательный участок несложно, а пользы - масса. В частности, вне зависимости от результата, получаешь дикое удовлетворение от (пусть и анонимного), однако же высказанного мнения.
Митинги и общественные организации - только по охране живой природы Лен. Области, в частности "Движение в защиту озер", возглавляемое Ириной Андриановой. Потому, что эта проблема для меня реально актуальна, она меня тревожит, беспокоит и касается.
Все остальное:
2. Наш двор и дом вполне неплохо благоустроен - чисто, есть детская площадка, песочница, в подъездах сделан свежий ремонт, стены красят заново каждую весну. И все это делается муниципальным органами.
3. Средства, вещи... очень часто оборачиваются тупо мошенничеством. Пару раз участвовала, но на сугубо личном уровне - когда была уверена, что не уйдут на чье-то обогащение.
4. У политиков и так народу хватает выбирать самих себя в правительство)
5, 6, 7. см. пункт 4. Народу, готового действовать, полным полно - только в нашем доме как минимум 13 весьма активных дам проживает. Если стучатся в дверь с реально праведной петицией подпишу. Сама - не буду проявлять инициативу.
10. Бастовать я сейчас могу исключительно прогулом лекций. Так я это и так регулярно делаю, без призывов вставать на смертный бой с чем-нибудь.

Если кто-то хочет оспорить мою позицию - пожалуйста, но ввязываться в дискуссию я не буду. Так что постов в ответ на гневные речи о моей несознательности, можете не ждать.