Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2009, 13:21   #257
Djadavin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Весьма острые вопросы про души, воскрешение и смену тела.

Александр, давно хотел прояснить некоторые моменты.

1. Креол не может воскрешать людей у которых начал разлагаться мозг. Допустим есть некоторые технические средства (те же нанароботы или клонирование тела), которые позволяют востановить мозг. Можно ли воскресить такого человека?
2. Если с человека снять полный слепок личности и после смерти записать на чистый мозг клона в него вселится душа именно этого человека или это будет другой человек с другой душой и просто похожей личностью?
3. Если человек жив а в клона записали его личность что будет с душой клона? В него вселится другая душа пусть и похожая или душа оригинала как бы разделится?
4. Вопрос про смену тела. Допустим есть технология создания кремний-органических тел трансформеров которые могут жить хоть на Венере хоть в чистом вакууме и принимать любую структуру (хоть человека хоть дерева) и мозгов которые будут покруче суперкомпьютера но во всем подобны мозгам человека. Может ли человек переселиться в это тело или это будет уже не он? Имеется в виду не скажем так "копирование" а именно "перекачивание" (используются чисто технические средства).