Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2009, 17:39   #279
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, решил сделать модель дома Креола. Вот "черновой" вариант. Вы не могли бы оценить и если не так, то выложить примерный рисунок от руки вид в разрезе как должны распологаться стены, где балкон.. если не сложно
Хорошие примеры гонтовых домов выложил Гамаюн. Ориентируйтесь на это.
Цитата:
Опять про магию плетений. Александр, вы сами говорили что в магии бесчисленое количество способов и направлений. Могут ли маги, пусть и не в шумерской школе, создавать плетения? То есть возможно ли это теоретически?
Я не знаю, что такое эти плетения и как они действуют, поэтому ответить не могу.
Цитата:
1) В книгах говорилось что все маги живут долше обычных людей. В случае с алхимиком, биомагом и т.д. это понятно - у них есть возможности для продления жизни. Но за счет чего, к примеру, чистый пиромант будет жить дольше?
Почти в каждой ветви магии существуют свои способы оттянуть смерть. Яджун Испепелитель, например, использовал чары Внутреннего Огня - способ именно для чистого пироманта.
Цитата:
2) Раз в Серой Земле алхимиками использовался эликсир бессмертия, то возникает другой вопрос - продавался (раздавался) ли он? Если бы Руаха в дополнение к омоложениям пила эликсир, то сколько она смогла бы прожить?
Продавался. Но не забывайте, что принимать его требуется ежедневно, а философский камень - штука дефицитная. В основном этот эликсир пили только его производители - алхимики.
Кстати, Руаха и начала пить эликсир - когда омоложения перестали помогать.
Рудазов вне форума