Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2009, 21:19   #292
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
1. Как назывался гимнасий, в котором учился Гайяаван Катаклизм? Который он разрушил сбивая с ветки грушу? Ведь не Иххарийский же? Это был один из нынешних 12-ти, или его так и не восстановили?
Это был Дипломатический гимнасий в сатрапии Микада. Его довольно быстро отстроили.
Цитата:
2. А что сталось с магической книгой Креола? Что-то он давненько ее не доставал.
Ничего с ней не сталось. Как использовал ее Креол, так и использует. Но я же не могу постоянно это упоминать - несколько раз описал процесс, и довольно.
Цитата:
В во всех книгах Креол снимал матрицы основном с органики(вино,"икорка" эйстов), а как состоит дело со сложной не органикой?
Смог бы Креол скопировать Тайоту Ванессы или компьютер?
Будут копии работать точно как оригиналы?
Креол не самый лучший материализатор. Он творит и копирует в основном органику - в первую очередь пищу. Компьютер или автомобиль не осилит.
Цитата:
Целители, биомаги и метаморфы работают с своим телом напрямую.
Стихийные маги преобразуют свою прану соответствии со своей стихией.
Алхимики пьют свои элексиры.
Некроманты становятся личями.
Техномаги постепенно заменяют свои органы артефактами, пока становятся практически автоматами(киборгами).
Некоторые маги(артефакторы?) после смерти становятся призраками, привязав душу к своим останкам или предмету-якорю.
Это так?
Это некоторые из методов.
Цитата:
Кстати может ли переселится в тело голема душа големага?
Возможно.
Цитата:
В рассказе "Карьера"(РиПБ стр. 165) говорилось, что Самара "заложена" каким-то Иваном Великим. Кого вы имели в виду? Ведь не Ивана же Грозного, Самару основали уже при его сыне в 1586 году(если мне не изменяет память - я не специалист по XVI веку). Да и прозвище "Великий" относится не к Ивану IV, а к его деду Ивану III, который успел завоевать только Казань(в 1487 году), да и то, как показали события 1504 года, не до конца. Или вы имели в виду присоединение территории, где стоял город? Но ведь у вас ясно написано - "Иван Великий Самару заложил, а никакой не Куйбышев". На неграмотность домового Прокопа не ссылайтесь, это явно не в вашем стиле засорять умы молодёжи заведомо неверной информацией. А может это я чего-то не знаю о вашем городе? Тогда извиняюсь и прошу просветить меня. Это не ирония!!
Давайте по порядку. Иван Великий - это, разумеется, Иван IV Грозный. Но при жизни Грозным его особо не величали - Грозным в те времена звался как раз Иван III. А Ивана IV при жизни называли по-разному - как нелицеприятно (Иван Мучитель, царь Ивашка), так и почтительно (Иван Мудрый, Иван Великий). Прокоп относится к покойному царю с большим почтением и Грозным его не называет.
Что же до Самары, то официальная дата ее основания - 1586, верно. Тем не менее, приказ о основании на этом месте города был издан еще при Иване Грозном, и еще при нем в Самарском урочище был выстроен одноименный поселок, который в дальнейшем стал ядром Самары.
Рудазов вне форума