Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 13:01   #138
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurix Посмотреть сообщение
Диалонд, не знаю как вам, а лично мне, пускай уж вообще не будет никакой "духовности", чем она будет в том виде в котором она присутствовала в 20-50 годы прошлого века в нашей стране. Высокодуховный комиссар без суда и следствия расстреливающий женщин и стариков...... Капец. Хотя нет не "капец", тут другое слово.
Уж лучше общество прагматичных материалистов, чем общество фанатичных идеалистов.
А вот это уже совсем другой вопрос. Помнится у Гая Юлия Орловского наткнулся на следующую мысль: "Честые идеалисты зальют весь мир кровью, а при умных прагматиках он будет жить сытно и счастливо...пока не сгниёт". Выбирайте сами.
Скажите, а что, сейчас наша страна пережила 4 года мировой и 3 года гражданской войны? В стране свирепствует голод, города вымирают, 4/5 страны объяты анархией? На носу новая мировая война, а государству негде взять валю ты на модернизацию промышленности, кроме как отпраляя на убой собственное село? Нет,нет и нет. Как сидели мы в позднесоветское время на газовой трубе, так и сидим. Как пользуемся всеми премуществами ядерного зонтика, который позволяет нам не боятся налётов заграничных бомбардировщиков ( вот у Ирака, Югославии такого нет), а то и ужасов тотальной войны (вы понимаете, что значит "тотальная"?). Всё это создано не нами, и когда-нибудь придёт в негодность. Вот тогда и будем сравнивать?
  Ответить с цитированием