Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2009, 21:07   #164
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мы сейчас живём на нефтедоллары. Кем скажите были созданы трубы, по которым мы качаем сырьё на запад? Кем были разведаны запасы полезных ископаемых(ну за ничтожным исключением). Много ли пущено новых электростанций, заводов? Какие новые сделаны открытия( и пущены в дело у нас, а не зарубежом?) Вот моя бабушка сделала одно такое. Она работала в институте занимающемся анализом проб газа, которые делали геологи по всему союзу. Определяла степень перспективности месторождений. Изобрела новый метод, получивший распространение и у нас и зарубежом. Многие месторождения, что сейчас разрабатываются, открыты благодаря ей и её отделу. Право на использование её методики было куплено в 16-ти странах мира (не помню cейчас каких, но Японией и Норвегией - точно), что принесло стране миллионы. Ей за это благодарное государство выдало 800 рублей премии. И, что интересно, она почему-то не возненавидела Союз и очень тяжело переживала его распад.( Это к вопросу о бездуховности позднесоветского времени). Собственно ненадолго и пережила. Её отдел расформировали ещё в процессе перестройки специалисты были вынуждены слинять за рубеж или загнуться от голода.
А поводу того, что вам претит сидеть в болоте и ничего не делать... Мне весьма импонирует такая позиция, но... Я поддержу её всеми конечностями, когда к власти придёт настоящий Лидер. Который думает не о себе, а о государстве, у которого достанет сил перевешать(в фигуральном или прямом смысле этого слова) либеральную сволочь вроде Грефа , и который будет прислушиваться к нуждам страны, не к забугорным экономическим теориям. Шанс на его появление невелик, но он есть, поверьте историку. А вот если мы сейчас начнём снова эксперементировать над страной, давая простор для махинаций кодле вроде Зурабова, то и оглянуться не успеем, как всё рухнет. Поверьте я не пассивный лентяй, который сидит и ждёт, пока заявится добрый царь-батюшка и наведёт порядок, а сам ради этого и пальцем не хочет пошевелить. Просто ситуация в стране сейчас такая...поганая. И в данный момент совершенно безвыходная.
P.S. А в момент, когда вода хлынет вам лёгкие, вы будете думать совсем о другом. Я как-то чуть не утонул, еле откачали, так что знаю.
  Ответить с цитированием