Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 07:38   #165
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Спорный вопрос.
Потому как, и газо-и нефтепроводы новые строятся. Наберите в Яндексе "строительство нефтегазопроводов", впервую очередь увидете кучу компаний которые предлагают услуги в этой сфере, в вторую очередь кучу вакансий в этой сфере, следовательно отрасль не мертва.
По поводу заводов, где-то в начале этой темы была ссылка на хорошую такую статью о заводах СССРовской эпохе, где отлично сказано и о ненужном гигантизме и о порой неудачном месторасположении и прочих нюансах тяжелой промышленности тех лет. Строить строили, но нужно было ли строить именно так? Это весьма больной вопрос.
Теперь о новых заводах, они и сейчас строятся и открываются (правда кризис немного приостановил этот процесс) просто нет того большого размаха, и нет заводов аля город-в-городе, которые по сути нафиг не нужны и поэтому процесс как будто бы незаметен. Лично я могу привести около 20 случаев открытия новых производственных мощностей в своей сфере и на своей территории. Гораздо выгоднее преприятия меньшего масштаба, но в большем количестве. Сразу же упреждая, скажу многие производства сейчас открываются с участием иностранного капитала, и сразу же скажу - не вижу в этом ничего плохого, так как инвестиционная привлекательность страны напрямую влияет на темпы её развития.
Дальше открытия, у меня теща работает в атомной промышленности, кандидат химических наук, каждый год идут какие-то открытия (не вникал в суть, потому как не спец в их сути не разберется), все это внедряется в производство. Далее наш новосибирский Академгородок, работают практически все институты, Филин не даст соврать, потому как вроде где-то там работает. Что-то исследуют, что-то открывают, доскально точно сказать не могу, так как не слежу за этим процессом, но если лично вам интересно - могу собрать кое-какие данные. Так что ничего умирать пока не собирается. Не могу сказать что прямо таки цветет и пахнет, но по-крайней мере - живет.
  Ответить с цитированием