Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 17:31   #166
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurix Посмотреть сообщение
Спорный вопрос.Потому как, и газо-и нефтепроводы новые строятся.
Ну в последние годы это дело и впрямь оживилось - сверхцены на энергосырьё всё-таки. "Северный поток", "Южный поток", куча их младших братьев. Правда не могу сказать, что меня это радует. Если мы возьмём арабские страны, те же Эмираты, о которых недавно нашёл интересную заметку в ЖЖ у Рудазова, то мы увидим, что тамошние власти потратили свои нефтедоллары на развитие промышленности и сейчас нефть там лишь на четвертом(!) месте среди доходных статей бюджета. Наши же... Объективности ради скажу, что советское правительство в этом вопросе было лишь немногим лучше( но всё же - лучше). Больше труб - тем быстрее мы останемся ни с чем. А столь любые вашему сердцу иностранные инвестиции, нам в этом с радостью помогут. Только вот скважины - они ведь не бездонные. Или вы верите, что когда нефть кончится, то добрые дяденьки из-за бугра начнут строить заводы, фабрики, научные институты? Тогда рад за вас.
А насчёт десятков новых предприятий, которые были созданы у вас в регионе... может заодно поделитесь информормацией сколько их за тот же период закрылось? Так, знаете ли, для сравнения.
Насчёт же того, что страна, мол, хоть и медленно, но развивается, приведу вам исторический пример. Семнадцатый век. Тогда страна тоже медленно, но развивалась. Росло производство, внедрялись новые типы пушек. Даже мануфактуры, честь создания которых в России мы традиционно отдаём Петру Великому, и те начали строить именно тогда. И кстати, именно иностранцы. Ещё в 1636 году голландский купец Андрей Винниус пустил под Тулой вододействующий завод. Правительство 10 лет щедро его субсидировало. Страна медленно, но развивалась. Умирать никто не собирался. И что?? Европа в это же самое время развивалась гораздо быстрее, и к началу XVIII века мы отстали настолько, что если б не Пётр, нас бы легко завоевала даже маленькая Швеция. А теперь подумайте о наших перспективах в этом аспекте.

Последний раз редактировалось Диалонд, 24.06.2009 в 18:21. Причина: Дополнение
  Ответить с цитированием