Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 05:56   #167
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Закрылось много предприятий, но это было в период начала девяностых, затем же с начала этого столетия около 70-80% открылось вновь. Правда уже в рестурктуризованном виде (как правило ненужные площади либо просто отсеклись, либо были сданы в аренду). Тем не менее производство старого товара возобновилось. Особенно у нас это было заметно в производстве керамики и силиката (кирпич, керамзит и т.д. и т.п.). Это что касается сферы строительства, в которой я и работаю. Что же касается остальных отраслей, хуже всего в электронике. Что собственно неудивительно, так Советы настолько мало внимания уделяли этой отрасле, что с наплывом забугорной продукции - наша просто не выдержала конкуренции.
Что касается нефти, блин где-то я с год назад постил несколько идей по поводу развития стран так называемого "сырьевого характера"... Найду - сброшу.
А иностранному капиталу интересна не только нефть, в конце концов в нашей стране тоже живут люди, которые заинтересованы в покупке товаров зарубежных производителей, а раз есть спрос, значит будет и предложение - этот закон рынка еще пока никто не отменял.
  Ответить с цитированием