Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 17:49   #168
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurix Посмотреть сообщение
А иностранному капиталу интересна не только нефть, в конце концов в нашей стране тоже живут люди, которые заинтересованы в покупке товаров зарубежных производителей, а раз есть спрос, значит будет и предложение - этот закон рынка еще пока никто не отменял.
Да, конечно, иностранный капитал будет строить у нас фабрики по производству колы или сборке авто, это выгоднее, чем везти всё это из-за границы, только вот действовать всё это будет лишь до тех пор пока в стране есть валюта(ну или на неё легко можно поменять рубли). Как думаете почему инвесторы не особо заинтересованы в строительстве таких предприятий в каком-нибудь Зимбабве? Вроде там и климат лучше и платить меньше? Да потому что кому они там, спрашивается, будут свою пепси-колу продавать? Туземцам голозадым(простите за неполиткорректность) для которых и доллар - целое состояние? А местный доллар, зимбабвийский котируется что-то около 1/10000000 бакса. Там ведь правительство ещё хуже нашего, и со своим населением деньгами от добычи полезных ископаемых не делится вообще. Да и доля у туземных президентов в этом деле невелика, большая часть идёт транскорпорациям, которые всё это дело добывают.
Мы, благодаря доброму людоеду-дедушке-Сталину, пока способны свою нефть качать сами, без всяких Нобилей и прочих концессий, да и народ у нас за годы тоталитарного произвола и всеобщего дефицита привык к такому уровню жизни, что оставить его совсем без средств правительство всё же(пока!) боится. Вот и хватает у русского Вани пока что деньжат зайти в построенный добрыми инвесторами супермаркет( у нас в Москве, например очень популярна сеть "Перекрёсток", принадлежащая, кажется французам, и сейчас активно спасаемая от банкротства денежными вливаниями нашего правительства) и купить себе сделанной на отечественном заводе зарубежной шипучки.
Вот только вы заметили, как сразу подскочили цены на все товары при падении цен на нефть? Все наши покупки жёстко завязаны на углеводородное топливо, это единственный столп, на котором стоит наша экономика. Вас не смущяет, что развивать другие столпы никто даже и не чешется( и не почешется никогда, ибо в условиях рыночной экономики сие невозможно, так как нерентабельно)? Мы всецело зависим от поставок множества жизненно важных для нас товаров из-за рубежа, но нам нечего предложить миру кроме своего сырья, и быть нам сырьевым придатком пока система не изменится.
А кончится всё это тогда, когда окончательно придут в негодность старые советские ракеты ( на Тополи М и Искандеры особо не надейтесь у меня дядя их создаёт, он мне много чего грустного рассказал), а Китаю, или ещё кому, надоест смотреть со стороны на отсталую страну зашибающую миллиарды из "несправедливо" доставшихся ей недр Сибири. Будут организованы массовые выступления китайцев-сибиряков, которых к тому времени там будет больше чем русских, ну а дальше всё по примеру албанцев в Косово. Так что, дорогой Shurix, учитесь говорить по-китайски! Хотя вы быть может до этого и не доживёте.
  Ответить с цитированием