Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2009, 06:47   #169
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я то думаю, отчего мне этот спор так знаком, оказывается пару лет назад, уже спорили тут приблизительно об этом.
Кстати вот он мой пост по поводу развития "сырьевого придатка".
http://www.rudasov.ru/talk/showthread.php?t=289&page=3
Теперь об экспансии китайцев в Сибирь. Эта гипотеза бытует в народе аж с 80-х годов. Только пока она несостоятельна в силу одной важной вещи, подобная "барахатная революция" невозможна без ратификации и поддержки остальных стран, учитывая политические расклады в современном мире, можно сразу под "остальными странами" подразумевать США и Евросоюз. А подобная поддержка нереально, в силу двух факторов: экномического и политического:
Экономический - создание на территории российской Сибири китайского государства (не важно отдельного с марионеточным правительством или вошедшего в состав славной КНР) ведет к прямому захвату её ресурсов, а следовательно к резкому снижению экспорта (хрен что китайцы на Запад будут продавать), что самому собой невыгодно Западу.
Политический - признав подобный переворот законным Запад создаст очень неприятный прецедент - приезжие меньшинства, становятся большинством и захватывают власть. И где гарантии, что подобного не произойдет у них. В той же Германии турков уже около 30%, во Франции - много североафриканцев, про США, я вообще молчу. Само собой, что правительства будут всячески изворачиваться, ссылаясь на некие разницы в ситуации, как это было в эпизоде Косово - Южная Осетия/Абхазия. Но прецдент то есть, и всяческие уловки только вызовут волны протеста, а там уже не бархатной революцией пахнет, а вооруженным переворотом. Так что нет, Западу такая бомба точно не нужна.
Так что вот такая ситуевина, Россия в политике где-то посредине, в борьбе с Китаем, она опирается на Запад, в борьбе с Западом на Китай. Приблизительно так, конечно такая позиция как "г... в проруби" мало радует, но зато обеспечивает кое-какую безопасность.
Что же касается нашей ядерной палицы, да мы отстаем от Запада, но опережаем Китай. Пока опережаем, хотя бы исходя из такого факта - как я говорил, теща работает в атомной промышленость, так вот китайцы у них с удовольствием покупают разработки 8-9 летней давности.
И вообще наш с вами спор, все больше скатывается к субъективизму. Там где я вижу хорошее, вы - плохое, и наоборот. Это не есть гуд, как бы не пришлось мне самому себе штрафы навешивать.
  Ответить с цитированием