Тема: Коммунизм
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2009, 09:35   #170
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurix Посмотреть сообщение
Так что вот такая ситуевина, Россия в политике где-то посредине, в борьбе с Китаем, она опирается на Запад, в борьбе с Западом на Китай. Приблизительно так, конечно такая позиция как "г... в проруби" мало радует, но зато обеспечивает кое-какую безопасность.
Что же касается нашей ядерной палицы, да мы отстаем от Запада, но опережаем Китай. Пока опережаем, хотя бы исходя из такого факта - как я говорил, теща работает в атомной промышленость, так вот китайцы у них с удовольствием покупают разработки 8-9 летней давности.
Ну и как долго вы думаете такая ситуация будет сохранятся? Из истории я знаю множество примеров, когда разные страны, в разные века выбирали себе такую политику. Это очень удобно быть буфером, куда легче играть на балансе сил, чем с оружием в руках защищать свою независимость. И каждый раз такая политика довольно быстро терпела крах. В этом мире политические расклады изменяются так быстро. Почему вы думаете потерпела поражение домонгольская Русь? Она слишком привыкла к успешности своей игры на противоречиях степных племен и прозевала момент, когда появился хищник, который сожрал их всех и её впридачу. А как погиб Птолемеевский Египет? Слишком привык балансировать между двумя равными силами - империей Селевкидов и Римом, склоняясь к последнему. Тот в результате так усилился, что сожрал Клеопатру с потрохами, а ослабевшая Персия ничем не смогла помочь, как бы ей это ни было невыгодно. То же и с Османской империей, которую постепенно, но расчленили, несмотря ни на какой паритет сил между Российской империей и Англией с Францией. Вот и вы, уверены, что Запад через 20 лет будет так силён, что сможет одним своим словом(!)( не верите же вы, что они пошлют своих сыновей умирать за нас?) остановить Китай? Про то, что Европа, мол, оставшись без газа ещё и не то отчебучит, не говорите - китайцы тоже не дураки и смогут договориться и с Евросоюзом и с Америкой( за наш счёт ессно). Россия - она большая.
И скажите, вы всерьёз верите, что Запад нам поможет, потому как он "не захочет создавать прецедент"? Опомнитесь, прецедент уже создан. Если ваша теория верна, то сейчас Англия должна была бы вовсю помогать(ну хотя бы морально) Китаю в подавлении тибетских сепаратистов. У самих ведь проблемы с Ирландией, отделение Тибета вызвало бы "опасный прецедент". А Франция с Германией должны были бы помочь Сербии с албанцами - у самих мусульман до фига. Кстати, те кто недавно жёг авто на улицах Парижа и Берлина, через 20 лет вырастут и наберутся силёнок, так что Евросоюзу будет тогда не до нас - самим бы уцелеть. Не надейтесь на помощь Запада, пожалуйста, все кто это делал всегда так плохо кончали....
Насчёт тёщи и атомной энергии. Знаете, что мне это напомнило? Слова одного американского сенатора, сказанные около 1950 года о недоразвитых японцах, которые тогда вовсю скупали у САСШ подержанные патенты на устаревшие изобретения в области... электроники. Мол вот бедняги-то, а? Ненаучная нация. Так же американеры были тогда уверены и в своём превосходстве над СССР в области ядерного оружия - русские - они только воровать у нас могут.
P.S. А насчёт субъективизма, так любой спор к нему скатывается. Это неизбежно и не так уж страшно, если знать меру конечно. До тех пор пока мы будем опираться на факты, а не на доводы вроде: "Ты буржуйская морда!" или "Ты гнилой интеллигентишка!", всё в порядке.
P. P. S. И ради "объективизма". Мы ведь с вами не такие антагонисты, как это иногда может показаться в процессе спора. Вы, уверен, не считаете СССР сплошной империей зла и тюрьмой народов, а я, на самом деле, не мажу чёрной краской всё, что делается в современной России. Вы не в таком уж восторге от окружающего вас, а я не считаю, что в СССР всё было просто замечательно. Но вот... приходится заострять и утрировать свои точки зрения
  Ответить с цитированием