Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2009, 18:55   #4
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Диалонд, обойдемся без рЭзалок, потому как мне параллельно.
Но впредь постарайся сдерживаться и неназывать человека дилетантом, только на основании того, что Ваша точка зрения не совпадает с его. Тот же фундамент можно заложить несколькими способами, но это не значит, что все спорящие неправы. В-общем первое устное предупреждение. За сим модераторские свои обязанности буду считать исполненными.
Что же касается истории, я не стану вам аплодировать как спецу, только в силу Вашей категоричности. Категоричный человек уже не спец. Но и оспаривать Вашу точку зрения смысла не вижу, так как уж слишком много теорий о том времени, и слишком много провалов и прорех в каждой из них. К примеру вы сказали о разорении русских городов в середине двенадцатого века. Тогда я смело скажу - что это следствие междусобиц между княжествами. Потому как в то время Чингисхан еще не родился, а могучая империя монголов только зарождалась ввиде небольшого улуса. Первое же столкновение русских и татар 1223 год, река Калка. Но это уже пардон тринадцатый век.
Ах да и Невский одержал победу все-таки над Тевтонским Орденом в состав которого уже входили жалкие остатки Ордена Меченосцев. Или же все таки Ливонсикй Орден не был так сказать структурным подразделением Тевтонского?
Ну а что касается Гумилева, теория не доказана, полностью согласен, но она и не опровергнута так что имеет право на жизнь..
Балл себе что ли повешать... За оффтоп. Ладно Душа Света если сочтет нужным сделает это за меня.
  Ответить с цитированием