Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 15:32   #18
Ofinagen1
Птица Лэнга
СтарожилЗаслуженный пользовательСупер-модератор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Впрочем предположим, что у нас нет никаких данных об эпохе ига. Есть только сведения о том, что собой представляла Русь в начале 13 столетия и сведения о её положении в веке 15-м. Сравниваем их. Одна из самых просвещённых стран Европы, страна городов, протянувшаяся от Финляндии до Кавказа(13 век) и маленькое, всеми забытое, отсталое Московское княжество, чьи границы- г. Клин на севере, Нижний Новгород на востоке, Можайск на западе и р. Ока на юге(1462 год).Остальное либо под Литвой, либо под Польшей, либо ещё под кем-то. Проведите-ка прямую(или кривую как вам угодно).Что получилось?
При таких исходных данных можно выдумать и обосновать почти все что угодно. Например, правители городов породнились с властителями Литвы, Польши и т.д. И города тихо мирно отошли к этим странам.
(Вот только не надо говорить, что это сильно истории не соответствует. Я специально на столько бредовый ответ дал, что бы потом не задавались подобные вопросы более.)

Цитата:
И ещё Локи. Вы говорите, что при определённых допущениях теория Гумилёва будет верна( как и то, что вы хотите меня убить тоже, наверное, где-то верно). Мне становится всё интереснее, что же это за допущения такие - волшебные? Можно по-конкретнее?
Они не волшебные. Я вот все никак понять не могу, вы специально утрируете или как?

История, описанная Гумилевым, отнюдь не везде расходится с официальной. А значит, как миниму в тех точках, где все совпадает его теория работает правильно.
Ofinagen1 вне форума   Ответить с цитированием