Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 17:36   #52
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Каких таких "нас историков"? Чудинов если мне не изменяет память окончил физфак МГУ и музыкальное училище. Когда человек не имеющий ни исторического ни филологического образования начинает заниматься такими вопросами то и результат получается сответствующий. Можете меня штрафовать за "нападки на личность", но это чистая правда.
А о книге... там вроде говорится, что древние славяне ещё за 24 тысячи лет до Кирилла и Мефодия создали письменность? Вы в самом деле хотите, что бы я это комментировал?

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
К письменным источникам я отношусь примерно так:
Возьмем две статьи о событиях вокруг Южной Осетии августа 2008 года. В одной статье на русском языке рассказывается как доблестные русские солдаты защищали маленький народ, а в другой как злые русские солдаты зачищали маленький народ. Заметьте, заменил всего лишь одну букву.олее позднего периода. Он читал работы своего предшественника и в определенной степени с ними согласен. Добавил еще фактов и сделал уже свои выводы и подал их своими словами, исказив не столько изначальные факты, сколько трактовку.
Очень жизненный пример насчёт одной буквы . Вот в одной летописи (Никоновской если мне не изменяет память) одного князя Федора Ростиславича Ярославского назвали "Чёрным". Больше ничего о нём известно толком не было, но такие прозвища ни с того ни с сего не даются! Долгое время было принято считать "вышеизложенного" князя кровопийцей и негодяем. Это давало повод и для наездов на Церковь - князь-то был хоть и мелким, но святым! А потом, в XX столетии нашли другой, более ранний список этой рукописи и с изумлением обнаружили, что князя звали вовсе не Чёрный, а ЧЁРМНЫЙ(Красивый)! Переписчик описался и вот нате вам - очернили человека!
  Ответить с цитированием