Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2009, 19:23   #54
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вы вероятно решили, что я сноб, потому хотел бы объясниться. Я и вы совершенно по-разному читаем книги по истории. Вы, начав читать книгу того же Чудинова, и напоровшись на фразу типа "Славянский язык насчитывает около 800 тысяч лет", как здравомыслящий человек вероятно хмыкаете про себя и думаете примерно следующее: " Ну тут автор явно махнул, но пишет он в целом интересно и может не всё здесь такой уж бред? Есть какое-то рациональное зерно?"
А вот я напоровшись на аналогичную фразу думаю так: "Если автор позволяет себе строить теории с подобными допущениями, то это явно не стоит читать и зря тратить время. История - точная наука, она не терпит взятых с потолка фактов." Чтобы моя бескомпромисная позиция в этом вопросе стала яснее поясню примером.
Вот представьте, что вам поручено построить большой мост. Для начала нужно определиться с выбором главного инженера проекта. Первый же приглашённый на собеседование кандидат с порога огорошил вас заявлением, что по его мнению традиционная геометрия не права и сумма углов треугольника равна 800 000 градусов. Конечно он может оказаться непонятым гением калибра Лобачевского. Но всё-таки - каковы будут ваши дальнейшие действия? Вы утвердите его на должность в надежде, что остальные его взгляды более традиционны и построенный по его чертежам мост не рухнет? Или побыстрее свернёте разговор и перейдёте к другим кандидатам ждущим своей очереди в коридоре?
А насчёт подлинности приведённых им фотографий, то, за немногими исключениями, они подлинные. Я иногда могу определить это на взгляд, да и нескольких старых "знакомцев" узнал. Только вот в основном относятся к эпохе, когда никаких славян на территории нашей страны быть ещё не могло в принципе, а некоторые принадлежат тому времени, когда не появился даже вид Homo Sapiens. Пытаться расшифровывать рисунки и пиктограммы палео- и неолита опирясь на славянские языки выделевшиеся из праиндоевропейского никак не более 3500 лет назад, заранее гиблое дело. Колесить с его книгой по всей стране и лично сверять каждую фотографию... я, что похож на психа?
  Ответить с цитированием