Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2009, 03:48   #58
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Я бы сначала померил его "правду" своим "аршином", а потом попросил записать его проект в терминах евклидовой геометрии. Так как рабочие (ну и техника) по другим чертежам работать не умеют. Либо приходить попозже, когда разработают соответствующие технологии.
И так как я любопытный, в случае если это позволяет смета, испытал бы его проект в миниатюре. Или на суперкомпьютере хотя бы.
Те, кто побыстрее сворачивают подобные разговоры нередко ошибаются.
Согласен, но у нас просто нет выбора. Пример не такой уж неудачный. Представим себе, что тот "псих"(или гений) не один. Что к вам каждый день приходит по дюжине таких вот. Первых нескольких вы проверите со всем тщанием и прогоните только убедившись, что их теории бред сивой кобылы, в математике те ничерта не смыслят, а по образованию, скажем сантехники. Идеи следующей дюжины вы выслушаете уже менее внимательно, с первых же слов уловив до боли знакомые речевые обороты и систему доказательств. Третью дюжину вы уже просто не пустите на порог, ведь если их всех проверять можно забыть о строительстве мостов. Так было и со мной. С Чудиновым вам ещё повезло. Он был последним околонаучным автором, идеи которого я хотя бы поверхностно(по нашим меркам - поверхостно!) рассматривал и даже опровергал( это было кажется на 5-м курсе). Вот вам бы меня тогда спросить о его системе письма! С тех пор я его основательно подзабыли признаться совсем не сожалею.А вот спроси вы о каком-нибудь более позднем самородке, я бы ответил вам просто: "не читал и не собираюсь"

Сергей, поймите, нас историков очень мало. И с каждым годом становится всё меньше. Слишком мало людей, пусть даже и получивших высшее ист образование, идёт работать по специальности за те гроши, что нам платят. Из моей группы в 28 человек - в истории осталось лишь четверо, считая меня. Остальные ушли в политику(или в "Макдональдс"). А вот количество околонаучных писателей, которые никогда ничего не кончали( по истории), но упорно называющих себя историками и заваливающих прилавки магазинов тоннами книг в яркой обложке о "тайнах древности", растёт ежегодно. Что бы проанализировать хоть половину из них ВСЕМ историкам придётся забросить ВСЕ исследования и заниматься исключительно чтением. Вы этого хотите? Конечно существует вероятность( на мой взгляд очень малая), что мы пропустим так среди этой мукулатуры что-то действительно ценное, но с этим приходится мириться. Никто не согласится выгребать Авгиевы конюшни ради одной единственной жемчужины, которой там почти наверняка и нет. Может это и неправильно, но такова реальность, Сергей.
  Ответить с цитированием