Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2009, 04:48   #59
Сергей
Администратор
Администратор
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 10


По умолчанию

Цитата:
Вы вероятно не так поняли. Не расшифровать, для этого мне в обязательном порядке понадобится какой-нибудь ключ, лучше всего достаточно длинная билингва, а понять, что имею дело именно с письменностью. Расшифровка это уже совсем другой коленкор. Вот вам пример - критское слоговое письмо А. То что это письмо известностно с момента его обнаружения Эвансом полтораста лет тому. А расшифровать и прочитать... Про Фестский диск слышали?

А пририсовывание к письменному тексту картинок - это не оригинально, так поступали с древнейших времён. Какая же это книжка да и без картинок? Скука одна.

Предлагаю в дальнейшем не обмениваться в привате сообщениями такого размера. Им место в теме.
Тему выделю позже новую. когда вернетесь. А так.
Про фестский диск слышал. У меня даже книга есть. Под названием "Компьютер древности". Ака перфокарта. Хотя его там рассматривают как лагорифмическую линейку.
Эмм... критское слоговое письмо уже вроде читали успешно "по русски", прчем не только Чадович. Видел и в других аналогичных работах(публицистических конечно). Но как я писал в личке - слоговое письмо - необратимый шифр. И возможны ситуации когда одному и тому же тексту соответствуют десятки на разных языках, причем осмысленных.
__________________
Моя страничка на СИ и сайт
_______________________________________
Пользуюсь jabber'ом. ID: СергейК@jabber.iptv.by
Сергей вне форума   Ответить с цитированием