Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2009, 10:58   #370
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Позвольте ещё вопрос. Олег Бритва оплачивал членские взносы в гильдию энгхагов за время событий в "Шестируком резиденте", или запустил это дело по причине утери контракта и наличия важных дел, отнимающих всё время?
Пока контракт был у него - оплачивал. Потом, естественно, уже не мог.
Цитата:
1.Я заметил, что если практически все магические дисциплины серых имелись и у шумеров (в списке 60 дисциплин), то многие отрасли магического знания сородичей Креола по-видимому не известны на Серой земле и не преподаются ни в одном из гимнасиев(например магия Хаоса, Болотная магия, Флористика, Зеркальная и т.д.). Значит ли это, что не уступая, а местами и превосходя шумерскую Школу в некоторых дисциплинах, Школа магии Серой земли была, скажем так, несколько менее всеобъемлющей?
Да.
Цитата:
2.Моав Ехидна в СЗ говорила Ванессе, что может лечиться только с помощью зелий, не заклинаний, потому как искусство Исцеления - светлое и не в почёте на её родине. А в ВК мы узнаём, что у медиков есть отдельный факультет и их не меньше, чем представителей иных дисциплин, да и париями они не выглядят. Как я теперь знаю, одна из них(Мартагайа) даже входила в своё время в Совет. Почему так изменилось положение медиков?
Оно не менялось. Вы делаете ошибку, полагая, что медик=целитель. Однако на Серой Земли под медицинским колдовством понимают в первую очередь биомагию. Типичный представитель медиков серых - Мурок Вивисектор.
Настоящих же целителей действительно очень мало, но не потому, что их гнобят. Просто эта ветвь плохо развита. Тем не менее, изредка встречаются настоящие самородки - и их очень ценят.
Рудазов вне форума