Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2009, 20:24   #711
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вообще-то, предпоследняя книга серии имеет рабочее название "Магический военкомат" - уже исходя из названия ясно, что военная сила армии Креола окончательно сформируется именно в ней, и что сейчас мы видим относительно небольшой ее фрагмент. Исходя же из небольшого количества книг, оставшихся до развязки, можно предположить, что практически все более-менее мощные военные силы, которые появятся в ближайших 2-3 книгах, примут участие в финальном штурме, хотя на пути их присоединения к армии Креола возможны самые различные варианты.

Рабочее название следующей книги - "Дети Судного Часа", высказывалось мнение что это указывает на Плонет, и я думаю так оно и есть. Тем более что перспективы там вполне неплохие - у местных уже вырос здоровенный зуб на Лэнг и скорее всего, они будут согласны воевать даже просто "за еду" =)

Рабочее название одной из забракованных книг цикла - "Сутки длиною в век" - опять же по предположениям с форума, указывало на Довос, однажды упоминавшийся Алкеалолом. Впрочем, автор недвусмысленно сказал, что Довос в серии больше не будет упомянут ни разу, так что со счетов его можно списать - но замечу, что общая тенденция отправки Креола за войсками в какой-то новый мир заложена и здесь. Так что в ближайшей книге действие наверняка будет происходить в новом мире, а не в уже описанных.

Не знаю, в каком именно статусе сейчас данная задумка, но архивы "Вопросов к автору" повествуют, что раньше в планах Александра была книга с рабочим названием "Механик", вроде бы уходящая корнями во времена Древней Греции. Если идея не вычеркнута из планов, то это тоже весьма перспективно, как в плане нового персонажа-союзника (собственно, сам "механик", кем бы он ни был), так и в плане возможного рекрутинга небожителей в греческом пантеоне. Исходя из того, что Инанна тоже в него входила под именем Афродиты, можно предположить, что греческий пантеон родственен шумерскому и соответственно, тоже имеет зуб на Лэнг. Впрочем, учитывая древнюю войну с Лэнгом силами мирового интернационала, таковых "зубастых" может быть весьма много везде на Земле. Дополнительные побудительные мотивы для участия в войне можно придумать при желании, это целиком в силах автора. Косвенно в пользу данного варианта также говорит прекрасное знание греческой мифологии Александром, навряд ли он упустит возможность применить свои знания при написании очередной книги, если только, повторюсь, эта идея все еще "в обойме". Думаю, большинство существ греческого пантеона были бы вполне равными противниками для боевых единиц Лэнга уровнем до Эмблем и архидемонов, включительно.

Короче, вариантов хватает, общее направление ясно, остается ждать =)
  Ответить с цитированием