Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2009, 16:21   #380
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Приветствую, Александр. В одной из своих книг (не помню точно) вы рассказывали о первых людях - 6 мужчин и 6 женщин. Эти первые люди были разных рас, часть из которых живет и сейчас, а часть исчезла (как арии, например), или разделение на расы произошло позднее?
Там все было несколько сложнее. Это вообще очень длинная история.
Цитата:
Александр, а как вы относитесь к стереотипам по национальному признаку?
Я имею ввиду не нацистские нашёптывания, а укоренившиеся веками утверждения.
Да мне как-то параллельна эта тема. Хороший материал для анекдотов, и только-то.
Цитата:
А каким богам поклонялись первые люди(до того, когда Энки стал богом.)? Они ведь пришли на землю в тот момент принадлежавшим Древним и им нужна была защита какого нибудь бога.
Своим. Какие в том мире были, тем же и в этом.
Цитата:
Здравствуйте, Александр. С удовольствием читаю ваши книги, особенно серии "Архимаг" и "Яцхен". Недавно перечитала "Демонов в Ватикане" и возник вопрос (заранее извините, если его вам уже задавали):
Торквемада, истово верующий католик, объясняя Олегу, почему он называет его "тварью", цитирует выдержки из трактата Скотта Эригены "О разделении природы" (о природе творящей и проч.). За эти постулаты Эригену грохнули собственные монахи, а его трактат в 13 веке был официально осужден Папой и католической церковью. Как его может цитировать верующий католик?
PS Если вопрос глупый или некоррректный, можете не отвечать. С большим к вам уважением.
Нет, вопрос правильный - и я очень рад, что кто-то наконец заметил, что именно цитирует Торквемада. Это один из моментов, показывающих различия в католицизме нашего мира и того - там Эриугену в ереси не обвиняли, а его сочинения являются частью теологической науки (хотя по этому поводу до сих пор ведутся споры).
Рудазов вне форума