Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 22:20   #508
Душа Света
 
Сообщения: n/a


Вопрос

Цитата:
Ой. Я представил. Это игры в "танцы со звёздами". Нет, если найдётся должное число людей, которые захотят почувствовать себя мега-компетентным жюри, различающим нюансы литературы по всем этим параметрам, я не против. Это будет весело, это точно.

Но что-то мне подсказывает, что, если у нас нет цели сделать шоу с вооот таким рейтингом, то системы "числовая оценка + развёрнутый комментарий" вполне достаточно.

Работать будет любой вариант, но с одной оценкой просто меньше заморочек.
Полностью совпадает с моим мнением (начинаю подозревать Гамаюна в умении читать мысли)). Единственное, Локи абсолютно прав насчет репутации - я сама хотела за "миры А. Рудазова" добавить авторам отзыв, и очень обидно, что не получилось. Авторам, думаю, обидно вдвойне...

Цитата:
А вот мысль, что судей надо определить ДО начала конкурса, я поддерживаю. Чтобы потом не оказалось, что все молчат.
Мысль отличная, да только в исполнении, боюсь, не все так просто. Пытались мы уже заранее обязать товарищей судить... Но в итоге как раз и получилось, что "все молчат".

Цитата:
1. Тема: главное действующее лицо рассказа - один из второстепенных персонажей ТПБ; или - действие происходит в местах, описанных в ТПБ.
Здесь, имхо, не стоит вводить такие ограничения. Почему только второстепенные персонажи? Почему только места, описанные в ТПБ? Можно ведь поместить героев в новую обстановку; можно, наоборот, добавить новых персонажей в описываемую ситуацию... Да тут просто поле непаханое для фантазии - благо Александр оставил очень много запятых вместо точек, которые читателю нужно домысливать самому. Поэтому предлагаю в рамках конкурса написать что-то типа фанфика-продолжения ТПБ.

Цитата:
2. Формат - рассказ. По объёму - от 12 тысяч знаков, как обычно.
Тут я советую тем, кто будет участвовать, обратить внимание на некоторые комментарии Рудазова к работам предыдущего конкурса. Там он говорил "это не рассказ, это житие" или "это не рассказ, это зарисовка"... типа того. Постарайтесь соблюдать формат не только по объёму
По объему и формату добавить нечего - все как и прежде. Вопрос только по срокам: две недели (как обычно) или больше?

Цитата:
3. Рассказы публиковать анонимно.
Так веселее. То есть, анонимность положительно влияет на ход конкурса. Интрига - это всегда интересно.
Ну, по поводу анонимности мое мнение высказано ранее. Гам, только тут, как и в прошлый раз, нам нужен ты - возьмешься выкладывать рассказы?) По ходу, это станет твоей почетной миссией...))

Цитата:
4. Судить могут те пользователи, которые не участвуют в конкурсе. Система оценок обычная: каждому рассказу нужно поставить оценку от 1 до 10 и дать развёрнутый комментарий своей оценке.
Ну, тут без возражений.
  Ответить с цитированием