Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2009, 10:24   #94
Альв
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вольдемар Посмотреть сообщение
Кстати, поклонникам творчества Павла Корнева, новая книга "Межсезонье" уже на прилавках, и поверьте - это хорошая книга.
С добрым утром!) Книжка вышла уже давно, я в обзорах писал о ней еще в мае) http://www.rudasov.ru/talk/showpost....01&postcount=2
На самом деле впечатления от прочтения неоднозначные. Если рассказы из цикла о Скользком не вызывают нареканий, неплохие (но тут нужно как минимум знание матчасти, т.е. прочтение хотя бы начальных книг цикла), то некоторые рассказы смотрятся слабовато. Например Будни негодяев мне совершенно не понравился. Рассказ ни про что, тема, как говорится, одной части тела не раскрыта. Повести неплохи, но незакончены. Если их рассматривать как начало больших произведений (особенно мне видится широкое поле деятельности в Экзорцисте и Межсезонье), тогда они вполне на уровне, подогревают интерес. В противном случае они сыроваты и скомканы.
Далее, Ростовщик и море. Повесть закончена, продолжения, имхо, не будет. В целом мне понравилось, только некоторые вопросы пошли в минус. Например тема моря. Хоть она и вынесена в название, но совершенно не раскрыта. Ну боится его ростовщик, но к чему оно там? Все сводится к тому, что все произшедшее с ГГ - это все проделки коварного моря, эдакого абстрактного Доктора Зло.
Вот такие впечатления от книги.
  Ответить с цитированием