Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2009, 21:21   #25
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Расследование Бланка.

Человек по имени Бланк медленно прохаживался по поляне и пристально изучал каждую деталь. Для раскрытия дела придворному сыщику была необходима любая информация с места преступления, поэтому ничто не должно ускользнуть от его внимания.
Сегодняшней ночью здесь произошло сразу несколько убийств, и выяснить сразу все обстоятельства преступления представлялось невозможным. Среди убитых, в первую очередь, выделялся колдун в красной тунике, на шее которого виднелась татуировка с изображением знака Ордо – гербом демонологов Виан-кара. Рядом на земле была нарисована гексаграмма в круге, неподалеку от нее лежал подросток в мокрой рубахе и штанах. Складывалось впечатление, что парень перед смертью купался в одежде, но эту мысль пришлось сразу отбросить, поскольку поблизости не было никаких водоемов.
Третьим трупом оказалась женщина-маг. Судя по кольцу с печатью Зенара, она была служителем Храма Света. Ее тело пронзили насквозь каким-то холодным оружием, наподобие кинжала или шпаги.
Следующему пострадавшему повезло меньше всего. Всё, что от него осталось – это лишь голый скелет. В некоторых местах на костях виднелась копоть, видимо, несчастного сожгли заживо.
Последний убитый человек был обезглавлен. Его труп, облокотившись о ствол дерева, сохранял сидящее положение.
Бланк еще раз оглядел поляну и, встав в тени дерева, подозвал сержанта Иствина.
- Кто сообщил о преступлении? – задал вопрос сыщик.
- Два охотника, мистер Бланк. Отец и сын. – Ответил ему сержант. – Они возвращались на рассвете из Зеленой Рощи, где охотились на диких кабанов, и услышали женский крик в этом месте, сэр. Направившись сюда, они обнаружили эту картину.
Сыщик, обдумывая услышанное, на некоторое время замолчал. Сержант Иствин решил прервать его размышления:
- Мистер Бланк, я полагаю, что здесь замешаны Ночные Призраки.
Старый сыщик, глядя на Иствина, слегка усмехнулся и вспомнил себя в молодости. Когда-то давно он был таким же малоопытным сержантом и всякий раз пытался внести в расследование свою далекую от истины лепту.
- Ну что же, сержант, - обратился он к Иствину. – Видимо, у вас есть версия о произошедшем.
- Да, мистер Бланк. До вашего приезда я успел всё внимательно изучить и распознать преступников.
- Хм… ну тогда я вас слушаю.
Сержант сразу оживился и, вдохнув полной грудью, начал излагать свою версию:
- Для начала нужно сказать, что колдун в красной тунике это никто иной, как демонолог Виан-кара; а женщина-маг с насквозь пронзенным телом, судя по кольцу с печатью, это служитель Храма Света. – Иствин сделал короткую паузу и посмотрел на спокойного мистера Бланка. Затем продолжил: - Итак, что мы видим далее – обезглавленный труп. Голову убитого поблизости не нашли, следовательно, убийцы забрали ее с собой – явный почерк Ночных Призраков. Что касается колдуна Виан-кара, то он был не только демонологом, но также владел пиромантией и с ее помощью сжег человека, от которого остался один скелет. Также очевидно, что женщина-маг обладала даром гидромантии и с помощью заклинания убила вот этого юнца. – Сержант указал рукой на подростка в мокрой одежде.
- Хм… интересно. А каким образом этот юнец оказался ночью на лесной поляне?
- Это обычный бродяга, сэр. – Ответил не задумавшись Иствин. – Посмотрите на его одежду – он одет в какие-то лохмотья. Я полагаю, что колдун-демонолог его просто подкупил серебряной монетой в обмен на сопровождение в незнакомый лес. Парнишка, естественно, доверился и согласился. На самом же деле, колдун Виан-кара просто хотел принести этого ребенка в жертву и, таким образом, вызвать демона; но не успел этого сделать. Колдуну помешала служительница Храма Света, она его выследила по магической ауре и пришла сюда в тот момент, когда демонолог уже успел начать ритуал вызова и нарисовал на земле шестиконечную звезду.
- То есть, по-вашему, женщина-маг убила этого юношу? – на всякий случай уточнил Бланк.
- Да, сэр.
- Но почему она убила в первую очередь юношу, а не колдуна Виан-кара?
- Видимо, мальчик-бродяга увидел в темноте служительницу раньше демонолога и закричал от неожиданности. Женщина среагировала на внезапный крик и выстрелила по инерции в источник звука подготовленным заклинанием.
- Допустим. – Согласился Бланк. – Вы говорили, что колдун обладал искусством демонологии и пиромантии.
- Да, сэр.
- Кто же тогда убил служительницу?
- Он, – Иствин указал на обезглавленный труп у дерева. – Это наемник, который работал на демонолога. Видимо, колдун велел ему охранять поляну от посторонних глаз, и, когда женщина-маг объявилась здесь, наемник убил ее.
- Откуда же взялся скелет? – задал очередной вопрос Бланк.
- Скелет принадлежал одному из Ночных Призраков, сэр. Первым убили наемника, затем демонолога. Но перед смертью колдун успел испепелить одного из головорезов.
- Выходит, демона он так и не вызвал?
- Нет, сэр.
- Значит, следуя вашей логике, нам теперь нужно патрулировать лес и вылавливать этих Ночных Призраков?
- Да, мистер Бланк. И желательно сделать это незамедлительно, поскольку сегодня ночью погибла одна из служительниц Храма Света. – Напомнил сыщику сержант Иствин. – Верховная Жрица будет требовать полного отчета об обстоятельствах смерти своей ученицы.
Раздался резкий звук грома, небо затянуло тучами. Дворцовая стража, прибывшая сюда с сержантом Иствином, начала проявлять признаки усталости. Многим надоело стоять на одном месте и слушать диалог людей вышестоящих по должности. Но стража терпела – этому их обязывала служба Императору.
Капли дождя забарабанили по доспехам рыцарей.
- Ваша версия неверна. – Накинув капюшон, пришел к выводу Бланк. – Ночные Призраки в этом деле не замешаны.
Иствин предполагал, что мистер Бланк признает его версию неверной, поэтому нисколько не удивился и на высказывание старого сыщика никак не отреагировал.
- Во-первых, головорезы забирают головы всех своих жертв. И, как было вами сказано, Ночные Призраки убили колдуна Виан-кара и наемника. Почему они не обезглавили демонолога? – Бланк огласил первый контраргумент. – Во-вторых, головорезы всегда присваивают себе ценные вещи убитых. Непохоже, чтоб трупы кто-то обворовывал… В общем, версия с Ночными Призраками отпадает.
- Сэр, кто же тогда убийца?.. Или убийцы?
- Поймете по ходу моего рассказа. – Улыбнулся сыщик. – Итак, демонолог Виан-кара приходит на эту поляну. Почему он выбрал именно это место и почему именно ночью – я не знаю. Возможно, заклинание нужно составлять на открытой местности, или вчерашнее полнолуние было на руку этому колдуну. Впрочем, неважно… Также, для нас останется неизвестным задание, которое он хотел поручить этому демону. – Мистер Бланк разочаровано пожал плечами. – Итак, колдун-демонолог и его ученик приходят на поляну?
- Э-э… Вы сказали «ученик»?.. – удивленно повторил Иствин.
- Да, ученик. – Подтвердил свои слова мистер Бланк. – Этот мальчишка в лохмотьях является учеником Виан-кара.
- Гм… в таком случае, почему он одет в старое тряпье?
- Видимо, Виан-кара своих учеников не жалует. – Коротко ответил сыщик и, не отвлекаясь, продолжил: – Дальше, по прибытию, они начинают подготавливать заклинание вызова. И, после того, как печати были полностью готовы, и колдун уже собрался читать заклинание, появляется женщина-служитель. Кстати, она не была гидромантом, как вы ошибочно решили, она обладала даром криомантии – стихией льда.
- Но простите, сэр, почему именно льда?
- До трех часов дня стояла жаркая погода, - глядя на дождевые тучи, ответил Бланк, - и вся вода с трупа давно бы уже испарилась… волосы у него уж точно бы высохли… В общем, служительница заморозила парня, потому что увидела его в первым.
Дождь резко прекратился, но небо по-прежнему было закрыто тучами. Бланк снял с себя капюшон и продолжил свой рассказ: - После смерти юноши, моментально появляется четвертое действующее лицо. Вампир.
Сержант в очередной раз удивился логике старого сыщика и, не удержав своего любопытства, спросил:
- Сэр, а вы уверены, что это был именно вампир?
- Нет никаких сомнений. Взгляни на его зубы и сам убедишься. – Бланк так увлекся своим рассказом, что даже и не заметил, как перешел на «ты», его собеседник, в принципе, тоже на это не обратил особого внимания.
Иствин подошел к лежащему лицом вниз скелету, перевернул череп и с удивлением обнаружил два острых клыка, торчащих из верхней челюсти.
- Но, сэр… как вы догадались?
- Легко. – Бланк ждал этого вопроса от собеседника. – Дело в том, что Виан-кара – это узкопрофильная школа магии, там обучают только демонологов, которым в конце обучения наносят татуировки со знаком Ордо… Этот мертвый колдун при всем желании не мог овладеть пиромантией и заживо сжечь человека… ну или там вампира…
- Я понял вашу мысль, мистер Бланк. – Иствин уже окончательно убедился в неправдоподобности своей версии. - Что произошло после того, как женщина-маг убила ученика?
- В следующий момент женщина-маг получает колющий удар в спину – вампир пронзает насквозь ее тело кинжалом. Кровь служительницы Храма кровосос не решается вкусить, так как тело этой женщины освещено Светом и может убить нежить.
- А почему вампир решил напасть на женщину, а не на колдуна?
- Причины могут быть разные. – Пожал плечами сыщик. – Вампир счел женщину наиболее опасной… Он вполне мог принять колдуна за обычного человека… Но, скорее всего, колдун и вампир были между собой в сговоре… А этот безголовый тип, - Бланк указал на труп у дерева, - никто иной, как охотник на нежить.
- А кто же его нанял?
- Неизвестно… Да и не факт, что его кто-то нанимал. Охотники на нежить часто сами выходят на поиски вампиров. – Бланк подошел к, нарисованной на земле, шестиконечной звезде. – Взгляните, Иствин. Трава вокруг гексаграммы слегка обгорела – значит колдун все-таки успел вызвать демона. А это говорит о том, что после убийства служительницы, демонолог закончил читать заклинание, и тут же появляется охотник на нежить, следивший за вампиром. Вот этим кинжалом, сделанным из серебряного сплава, - сыщик указал на лежавшее рядом с деревом холодное оружие, - охотник убивает сначала вампира, затем ранит колдуна.
- Но почему только ранит, сэр?
- Ему мешает призванный колдуном демон. Демон оказывается на редкость сильным и без лишних усилий лишает охотника головы. Через некоторое время, колдун умирает, и печати засасывают демона обратно в Бездну.
- То есть вы хотите сказать, что нам некого искать, и единственный выживший сейчас находится в другом мире?
- Совершенно правильно.
Сержант задумался несколько секунд. Что-то все-таки должно не сойтись в версии Бланка:
- Остается неясным только одно…
- Что именно, Иствин?
- Куда подевалась голова охотника? Ее нигде не нашли…
- А ее и не должны были найти. Демон ее сожрал.
Улыбнувшись, сыщик в очередной раз накинул капюшон и закрылся от дождя.
- Ну что же, сержант Иствин… Спасибо за сотрудничество. Дело объявляется закрытым.
  Ответить с цитированием