Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2009, 17:03   #790
Диалонд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
А с чего ты взял, что пантеон Лэнга уничтожен?
Из трех богов, три остались живы: Ктулху спит, Сньяк правит, а Иак-Сакках сбежал. Пострадал только Азаг-Тот, но и у того только тело отобрали.
Всё верно, только в Лэнге богов было семь (те что известны): 1.Сньяк, 2.Азаг-Тот, 3.Ктулху, 4.Нергал, 5.Эрешкигаль, 6.Саккакх и 7.Йог-Сотхотх. Ещё в момент "Запечатывания" в Лэнге застрял Дагон, ставший №8. Остальные - архидемоны пусть и весьма могущественные. И все восемь отались живы. Ни один не погиб безвозвратно! Думаю Мардук и не собирался их специально мочить, видать рарушение Лэнга не пойдёт на пользу силас Света. Мардук это понимал, а Креол - нет. И выяснит наверное слишком поздно.

Цитата:
Сообщение от Deymos Посмотреть сообщение
ммм...смотрите а видь пантеон людей во многом зависит от самих людей а не от богов, идет война так нужен бог войны, он у руля, пал урожай так нужен бог урожая он у роля ну и по аналогии, кому больше поклоняються тот и у руля.
У Демонов же нет такого, война не война им не важно, они сами по себе, кто захавал душь по больше тот и круче.
Конечно - люди создают себе своих богов по своему образу и подобию.
А если подумать о том, "что кто захавал... тот и круче" то подумайте какая драчка началась бы у демонов за эти самые души после снятия печатей. Не гражданская война ессно, но интриги пошли бы - мама не горюй!
Да ещё бывает так, что боги поглощают друга друга. Типичный пример протоиудаизм. У евреев поначалу был самый обычный пантеон ва главе с дедушкой Саваофом. А потом наступил период войн за Ханаан (читайте Иисуса Навина) и кровожадный и жестокий Яхве поглотил их всех. С этим связано то, что в Ветхом завете у бога так много имён. Это как, если бы кровожадный Арес в Греции сожрал бы всех сородичей и стал единственным богом "своего народа", имена Зевса, Аполлона, Гефеста сделал бы своими.

Последний раз редактировалось Диалонд, 14.07.2009 в 17:19. Причина: Дополнение
  Ответить с цитированием