Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2009, 21:53   #792
Sheva
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Таки раз - Креол утверждал, что Саваоф и Яхве два разных бога. Я это к тому, что о "пожирании" всех из еврейского пантеона Яхве, это что-то не из этой оперы.
Таки два - было одно упоминание о том, что "...когда-то давным-давно, когда дедуля Съньяк еще не впал в маразм, а Ктулху был простым погонщиком рабов..." Вы считаете, что погонщики рабов тупые? Нет, я не спорю до хитроумного Йога им далеко, но... Кальмарчик ведь не одну сотню лет был вот таким вот здоровенным темным богом. А мозги имеют свойство собираться в предназначенных для этого емкостях, да. Плюс то, что он любил "гулять" по окрестным мирам и записываться в чужие пантеоны. Если брать по минимуму - это говорит о желании себя показать. Ну и опять же... Присутствие в пантеоне даже в роли антагониста, это вам не хухры-мухры. Всегда найдутся идиоты, которые посчитают более выгодным возносить хвалы "темной стороне", а иногда количество таких идиотов превышает количество остальных верующих, вот и подспорье для эпической битвы и захвата новых миров. Демонам нельзя вторгатся в чужие миры, угу. А если например архидемон-темный бог уже как бы есть в этом мире и входит в пантеон? Имхо о интеллекте Ктулху и его отношении к остальным братьям архидемонам-богам мы не знаем, а исходя из того, что он как бе вторая по величине редиска после Съньяка (емнип), то Йогу, хочет он этого или нет нужно с ним считаться.
Может конечно вся эта катавасия с прогулками по пантеонам просто признак кровожадности и тупой ярости Большого К, но... А вдруг нет и он убер гений, круче НЖМ и Йоги вместе взятых?
  Ответить с цитированием