Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2009, 15:04   #134
Цвет Лимона
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

4. Некое условное божество ставит условие некоему воину. Чтобы получить некий приз, воину нужно победить это божество в состязании. В любом - каком угодно. Но проблема в том, что данное божество крайне могущественно, все знает и все умеет - у воина нет ни малейших шансов ни в каком обычном состязании. Единственный путь - хитрость.
Вопрос. В каком именно состязании воин может схитрить, чтобы одолеть бога, и как конкретно ему это сделать?


Задачка интересная, правда, на мой взгляд, условия слишком общие, поэтому вариантов может быть много.
Зачем божеству вступать в состязание с воином, если противник заведомо слабее? Что оно само от этого выигрывает? Какое это божество - Светлое или Темное? Если Светлое, то дело может быть не в самом состязании, а к примеру в каком-то эксперименте с далеко идущими последствиями, как это описано у С.Снегова в "Кольце обратного времени". Если Темное, то самый убедительный аргумент - скука. Божеству захотелось поразвлечься и оно закрутило такую игру. Но тогда и противником в этой игре будет не воин, а скорей всего другое божество.
Впрочем, воин тоже может быть особенным и не боящимся вступить в неравную схватку. Да и у божества, каким бы могущественным оно ни было, всегда найдется слабое место. Из известных сюжетов здесь, на мой взгляд, больше всего подходит миф об Одиссее.
А самое главное - для чего все это нужно автору и какую сверхзадачу он перед собой ставит. Остальное приложится)
  Ответить с цитированием