Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2009, 13:46   #549
Асечка
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Девушка молча кивнула мужчине, и, поборов некоторую робость, взяла в руки неизвестно откуда взявшуюся гитару.
Мягкий перебор пальцев извлек тихий звук, который будто бы пробовали на вкус, узнавая подойдет или еще... Но нет, гитара была настроена хорошо. И вот уже пальцы скользят по струнам более уверено и музыка звучит чуть громче. А в нее вплетается мягкий, и пока еще тихий, голос, создавая единое целое и творя чудо...
Кровь городов
В сердце дождя,
Песни звезд у земли на устах,
Радость и грусть,
Смех и печаль, -
Все в наших руках.
Голос замолкает, а музыка все льется, набирая небольшой темп. Девушка вздыхает и вспоминает, как когда-то встреченая ей добрая душа поведала, что музыка может быть целебной, а может разрушать до основания. И девушка тоже верит в это. Она опять начинает петь, но голос уже не звучит робко и тихо, он набирает силу и песня звучит болле уверенно, отражаясь от сводов таверны и оплетая все вокруг.
Визг тормозов,
Музыка крыш -
Выбор смерти на свой риск и страх.
Битва за жизнь
Или жизнь ради битв, -
Все в наших руках.
Девушка закрывает глаза и полностью отдается этому чуду. Она любит петь, пусть даже ей удается это не часто. А сейчас есть повод и она более, чем довольна. Она знает, что кому-то это может показаться странным, но для нее музыка живет. Живет, создавая причудливые узоры и плетя искусные картины.
Что проросло,
То привилось,
Звезды слов или крест на словах.
Жизнь без любви,
Или жизнь за любовь,
Все в наших руках.
Голос медленно затихает, а во след ему молкнет и гитара. Тишина опускается на таверну, но она слишком мимолетна и уже через миг ее не будет. Но сейчас... Девушка наслаждается этим мимолетным и таким редким чувством счастья.

P.S. Это "Все в наших руках" АлисА.)