Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Творчество > Творчество товарищей
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 14:02   #1
nilrem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Где-то в одном из множества миров...

Вот, оцените кусочек. Если понравится, выложу с самого начала.

Таер уже почти доел, когда у него возникло ощущение надвигающейся опасности. Обычно дар предвиденья его не баловал, но сейчас предчувствие было очень сильным.
-Вербесы? Здесь? – он опять почувствовал тень чьего-то сознания, похожую на тень, оставляемую призрачными волками.
- Не ожидал здесь кого-нибудь встретить, - послышалось сзади.
У Таера расширились зрачки, и он резко вскочил со стула. Иллюзия мебели осыпалась на землю серебристой пылью. Медленно повернувшись, маг уставился на фигуру, появившуюся на поляне, растерянную мину на лице сменил хищный оскал. В свою очередь, лицо вышедшего на поляну вытянулось от неописуемого удивления.
- Таер, - произнес он, а в следующее мгновение отлетел назад, отброшенный ударившим в грудь фаерболом.
Таер молча стоял и смотрел на упавшего человека и на посыпавшиеся от него зеленые искры. Неудержимая ярость сменилась холодным спокойствием. Только в таком состоянии можно было сражаться с равным себе. Волею судьбы, или случая, Зендер нашел его сам.
Зендер не спеша поднялся с земли, отряхнулся, а затем произнес:
- Ну здравствуй, младший брат.
- Хм, «брат»? Ты никогда не называл меня так.- Безразличным голосом ответил Таер. Поскольку Мангус относился к своим четверым ученикам как к сыновьям, то младшие Таер и Андрос сначала считали, что все они братья. Олвин отвечал им взаимностью, но не Зендер. Будучи самым старшим, он игнорировал младших учеников.
- Признаюсь, я удивлен, - не обратил на его реплику внимания Зендер, - Как ты освободился из саркофага, неужто я где-то ошибся.
Со стороны могло показаться, что разговаривают два старых приятеля. Но если бы поблизости оказался маг, то он бы, наверное, свалился без чувств от той мощи, что высвободилась при столкновении ментальных сил этих «приятелей». Начав незримую схватку, Таер с Зендером оставались внешне спокойными и продолжали разговор.
- Зачем ты это сделал? – тихо спросил Таер.
- Что именно, убил Мангуса или пленил тебя в саркофаге, - поинтересовался Зендер.
- Второе было следствием первого. Зачем? – Таер сделал шаг вперед, а его противник шаг назад. Двадцать пять лет назад Таер уступал в ментальной мощи только Олвину. Прошло столько времени, но расстановка сил не изменилась.
«Похоже, нужно менять способ поединка, иначе он меня пересилит» - подумал Зендер
- Потому что я стал сильнее его, по той же причине я сейчас убью тебя. А пока ты еще жив, может скажешь, что же случилось с саркофагом? – этот вопрос не давал ему покоя. Как Таер освободился от этого заклинания, ведь даже теоретически это было невозможно.
Еще не договорив, Зендер, сложив вместе запястья и разведя в стороны пальцы, выбросил вперед обе руки. Между ладонями образовался белый светящийся шар и из него в сторону Таера ударил тонкий белый луч. Защищаясь, Таер выставил ему наперерез ладонь и луч, отразившись в сторону, прошелся по соснам. Срезанные деревья накренились и с треском начали падать на Зендера, угрожая превратить его в лепешку. Тот вяло отмахнулся. Это незначительное движение изменило траекторию падающих сосен, и они свалились далеко позади, не причинив никому вреда.
А в следующее мгновение под Таером вздыбилась земля и из под травы с треском выскользнули большие каменные шипы.
- Закрылся все-таки, - с досадой в голосе произнес Зендер, увидев, что под ногами Таера слабо сияет небольшой диск. Столкнувшись с ним, шипы раскрошились в пыль.
Таер посмотрел себе под ноги, а затем резко перевел взгляд на Зендера. Вслед за его взглядом, оторвавшись у основания, устремились наколдованные Зендером шипы. Тот лишь ухмыльнулся. Летящие в его сторону камни рассыпались в воздухе, и его обдало облаком пыли. Среди этого облака Таер отчетливо рассмотрел контур невидимого защитного щита. Странно, его не заметило даже магическое зрение. Похоже Зендер создал что-то новое. «Как же это я забыл» - подумал Таер и сконцентрировав у глаз поле саркофага активировал стихийный взор.
Мир изменился. И эти изменения сильно не понравились Таеру. Почти все линии потоков стихий были замкнуты на Зендере, и сам он чуть ли не светился на общем фоне. А ведь Таер ничего такого даже не почувствовал. Похоже, за прошедшие двадцать пять лет Зендер не остановился на девятом уровне а сделал значительный шаг вперед и накопил громадную силищу. Но и у него было чем ответить. Таер всмотрелся в структуру заклинания создаваемого его противником и отпрыгнул назад. На том месте, где он только что стоял, возник столб ревущего пламени. А ведь он даже о защите не побеспокоился. Так и стоял без единого щита, а ведь Огненная буря это вам не шутка. Огонь, ударившись о землю, растекся по сторонам, но Таер уже активировал Водную завесу. Окутав противников и полностью закрыв обзор, поляну накрыло облако шипящего пара. Но для магов это не имело ни малейшего значения, во время поединка они ориентировались в основном по аурам, видеть которые пар не мешал. Зато распыленная в воздухе вола мешала колдовать. Чтобы очистить территорию, маги почти одновременно призвали ветер и направили его один на одного. Столкнувшись, воздушные потоки устремились вверх, забрав с собой клубящийся пар.
- Что ж, начинаем играть по серьезному. – Процедил сквозь зубы чудом не превратившийся в кучку пепла Таер. Зендер использовал против него Огненную бурю. Это седьмой уровень. Когда-то это был для Таера предел. Но не сейчас. Там на поляне, желая побыстрее уничтожить вербесов, Таер вместо Ледяной бури наколдовал Ледяной хаос. А ведь хаос – это десятка. За эти пару дней Таер успел освоить и подготовить несколько сильнейших заклинаний. Но для них пока не время. Демонстрировать свою силу не зная возможностей врага пока опасно.
Уклонившись от летящей в него молнии, Таер сделал несколько пасов руками. Воздух наполнился искорками и поляну залило яркое свечение. Свет сконцентрировался в одной точке, а затем, приняв вид исполинского молота, обрушился на Зендера. Над тем возник прозрачный купол, но Таер удовлетворенно улыбнулся - пригодились таки полученные знания. В одной из книг, на полях, он нашел чью-то заметку, о том, что купол может выдержать все что угодно, кроме Молота богов.
От напора магической энергии купол прогнулся вниз и лопнул. Мощь заклинания обрушилась на Зендера. Тот, не ожидая подобного исхода, только и успел, что поднять вверх руки, а затем оказался буквально впечатанным в землю. В стороны брызнули зеленые искры.
Таер с досады плюнул на землю и крикнул поднимающемуся с земли магу.
- Ты ведь Олвина бабой называл, за то, что он использует защитную ауру, а сам.
Зеленые искры были остатками Защитной ауры. Это довольно простое, но вместе с тем невероятно мощное защитное заклинание, способное выдержать атаку любой мощи и любого типа. Но только одну. После получения повреждения, даже самого слабого, аура разрушается.
Зендер зло посмотрел в сторону Таера и начал излучать в пространство волны какой-то энергии. От воздействия этих волн потоки стихий задрожали и исчезли.
- Астральная блокада, - Таер изумленно открыл рот. Теперь ни он, ни Зендер не смогут использовать энергию окружающего пространства. Надеяться можно лишь на свои запасы.
Пока Таер удивлялся, Зендер решил удивить его еще больше. Ранее обнаруженный вокруг него непонятный щит рассеялся, и Таер узрел всю его мощь.
Ухмыльнувшись, и почувствовав свое превосходство, Зендер произнес заклинание. Почва под ногами задрожала, во все стороны полетели комья земли, и из образовавшегося разлома появилась гигантская рука. Каменная рука.
Таер переместился назад, и правильно сделал, поскольку вслед за рукой появилось все остальное. На поверхность со страшным грохотом выбралось гигантское чудище – каменный голем.
- Это все мне? - спросил Таер.
Его, обращенный к самому себе, вопрос заглушил громкий рев. Голем бросился на него, вряд ли он хотел просто поздороваться. Хотя это десятиметровое создание и выглядело неповоротливым, двигалось оно на удивление быстро и ловко.
«Он об меня даже не споткнется, растопчет и не заметит. Хотя, это мысль» - чувство пространства из-за астральной блокады не работало, поэтому Таер на всякий случай посмотрел в сторону Зендера. Тот ничего не предпринимал, просто стоял и смотрел, как созданное им существо будет стирать врага в пыль. Дабы этого не произошло, в ход пошло одно из припасенных заклинаний. Трава под големом удлинилась и опутала ему ноги, к траве присоединились вылезшие из земли корни деревьев. Нелепо взмахнув руками, безуспешно пытаясь схватится за воздух, монстр с грохотом свалился на землю. Над лесом разнесся рев, голем напряг каменные мышцы и сковавшая его растительность рассыпалась на труху.
Мощным рывком он поднялся на ноли и на Таера обрушился каменный кулак. Раздался треск, кулак вонзился в землю на добрых полметра, а от места удара зазмеились трещины. Но сам маг успел телепортироваться в сторону.
Пока голем осматривался, ища цель, Таер извлек из кармана камешек с засевшим внутри красным огоньком.
- Эй, - Таер позвал голема и тот повернулся и шагнул в его сторону.
Маг добавил в камень часть своей магической энергии. Как оказалось – слишком много. Максимально допустимый заряд руны был превышен, и она потеряла стабильность. Вышедшая из под контроля сила разрушила физическую оболочку руны. Камень рассыпался, и в руках у Таера засверкала красная искра.
- Нет, назад, - закричал Зендер, отдавая приказ голему. Но было поздно. Брошенная Таером руна уже попала монстру в грудь. Голем замер, сделал шаг назад и взорвался. Яркая огненная вспышка озарила поляну. Ударная волна повалили несколько деревьев и свалила Таера с ног. На землю посыпался дождь каменной крошки и пыли.
«Опять перестарался, что же это со мной», подумал Таер, откатываясь в сторону.
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 14:39   #2
Argatlam
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хм... Ну и что сие есть?
В тексте должен присутствовать смысл, и желательно хоть зачатки сюжета. А что мы видим здесь? А ничего интересного; тяжеловесный и не вычитанный текст о паре каких то супер прокачанных и крутых магов.
Если уж охота прочитать о чём то подобном, но на качественно ином уровне, советую идти в раздел Арены.
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 20:15   #3
nilrem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Argatlam Посмотреть сообщение
Хм... Ну и что сие есть?
И для кого я, интересно, написал, что это кусочек, и что если заинтересует, то выложу с начала.
Описанным событиям предшествуют еще 50 страниц смысла и сюжета.
А то что текст тяжеловесный - согласен. Я с этим борюсь.)
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 21:17   #4
Argatlam
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nilrem Посмотреть сообщение
И для кого я, интересно, написал, что это кусочек, и что если заинтересует, то выложу с начала.
Вот с начала и нужно было выкладывать. А если большой объём, так желательно ещё и аннотацию.
Посуди сам, ты кинул читателя в водоворот уже набравших оборот событий, притом в самый эпицентр, и хочешь дабы он сам во всём разобрался? Это не вежливо. Мне, да думаю и другим читателям, не так уж и хочется разбираться в предыстории, без веских на то основании.
Да и какой смысл сейчас выкладывать предысторию этой части текста, если мы и так знаем, чем это закончится? Ты сам надёжно убил интригу, которая могла бы быть, при выкладке текста не с конца.
Критику пока закончу, и перейду к полезным предложениям:
Первое и основное, прочти Советы http://zhurnal.lib.ru/s/sadownikow_a_w/sovety.shtml
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 22:00   #5
nilrem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Argatlam Посмотреть сообщение
Да и какой смысл сейчас выкладывать предысторию этой части текста, если мы и так знаем, чем это закончится?
А разве понятно, чем это закончится?
Может выскажешь предположения.
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 22:04   #6
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Солгасен с Аргатламом, но попробую высказаться именно с точки зрения "оцените кусочек".
Что же мы видим? А видим мы экшн, что уже не сильно вдохновляет... Но, хуже то, что мы "должны видеть" экшн, а он не вырисовывается. Не видно напряжения боя, не видно колдунов, а видно лишь мелькание "спецэффектов"... А это, не есть гуд, для художественного произведения.
Далее... Нет красивых, хороших эпитетов. Почему вместо сухого "выскользнули большие каменные шипы" нельзя было применить "острые камни, как будто спинной гребень неведомого монстра, вырвались из под земли, угрожая проткнуть любого на своём пути"? И так почти в каждом "спецэффекте".
Далее... Синонимы где? Тем более, раз это "кусочек", то к "Таер" и "Зендер" уже давно, автоматом, должны приклеиться замены маг/колдун/сволочь/отступник/предатель/спаситель/нужное подчеркнуть. А когда каждый раз упоминаются имена у читателя создаётся впечатление, что автор считает его неспособным запомнить два слова и постоянно о чём-то напоминает.
Ну и, напоследок, текст надо серьёзно стилистически вычищать от режущих глаз оборотов, вроде "удивлялся... удивить ещё больше" или "ища".
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 22:05   #7
Argatlam
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nilrem Посмотреть сообщение
Может выскажешь предположения.
Мордобоем, который ты представил на наше рассмотрение.
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 22:53   #8
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 22:56   #9
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamajun Посмотреть сообщение
Нененене! "Большие каменные шипы" куда лучше, чем... упомянутая конструкция ><
На вкус и на цвет... Лично мне, в художественном произведении, хочется читать "художества" а не сухие факты.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 00:03   #10
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ща почитаем.

Цитата:
Сообщение от Argatlam Посмотреть сообщение
Ффух... хорошо хоть, что мне этот список не особо нужен. Значит, с мёртвой точки сдвинулся... но годик-другой придётся пописать в стол...
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 00:09   #11
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну, во-первых, хочется оьратить внимание на качество печати. буквы очень ровные и чёткие, а это несомненное достойнство. Вооот... да... м...
остальное - потом
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:51   #12
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Автор, извини. Но, честно говоря, не понравилось. Мордобой какой-то.
Арг, прочитал сто советов. Вначале, вроде бы нормально, но где-то с середины муть начинается. Хотя есть там много и полезного.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»