Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Творчество > Творчество товарищей
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 02:09   #1
Игорь
 
Сообщения: n/a


По умолчанию рассказ вне конкурса, для тех, кому интересно

Этот рассказ я написал для участия в конкурсе, но мысль о том, что для первого апреля этот рассказ несколько мрачноват, зарубил мою идею на корню. Поэтому выкладываю его здесь и сейчас, может кому и понравиться:

ВСТРЕЧА

Рем наблюдал, как падают листья. Это было последнее живое дерево в городе. Остальные уже засохли или сгорели. Зрелище падающих листьев стало редкостью. Впрочем, зрителей тоже было не много – один Рем. К одиночеству в этом городе он привык быстро, здесь было интересно. Он изучал покинутый город, и просто пытался понять планету, на которой он прятался почти три месяца. Вот пошел на снижение ещё один листок, Рем внимательно смотрел на него, как за его спиной раздался необычный звук. Звук шагов. Рем замер и начал медленно поворачиваться. За ним стояло невероятное существо, которое никак не могло выжить здесь. Ещё более редкое, чем живое дерево. Пришелец смотрел на него настороженно и с опаской, и все же решился спросить:
- Зачем?
- Что, зачем? – не сообразил Рем.
- Зачем было уничтожать город?
- Я его не уничтожал. – спокойно возразил Рем.
- Не ты так другой. – отмахнулся непрошенный гость.
- Никто из моих друзей не разрушал его, а я здесь просто поселился, и то ненадолго. – возразил Рем, тактично умалчивая, что кроме себя самого у него нет не то что друзей, но и просто близких знакомых. Ему стало грустно – если есть посторонние, ему пора уходить. А то вдруг его увидят и другие существа, и ему придется не уходить, а бежать как можно скорее! Это существо должно было стать первым и последним увидевшим его на планете.
- Тогда, что здесь произошло? – удивился гость.
- Я этим тоже интересуюсь, потихоньку раскапываю помещения, и многое успел понять, но у меня тоже есть вопрос – как здесь очутился ты, ведь к городу не подойдёшь?
Гость огорченно усмехнулся: - К планете тоже не приблизишься, до сих пор сильны автоматы для защиты. Ну скажем так, из любопытства, пошел на сигнал, увидел планету, и вот я здесь, а ты?
- Я? – весело улыбнулся Рем – А я на свою беду, люблю путешествовать, и … Очень отдалился от дома. Нашёл руины, стало любопытно.
- А когда это произошло?
- Тоже интересно? Хотя о чем это я? Сначала надо представиться, а то не очень вежливо получается – я – Рем. Кто и откуда не скажу, все равно не поймешь.
- Очень приятно, – мягко и казалось даже ласково улыбнулся гость, - а я просто гость, и произносимого для тебя имени у меня нет, а вот прозвище есть - «Игарь».
- Какое же это прозвище? По-моему оно очень похоже на местное имя.
- «Прах, пепел И ГАРЬ наших надежд нес он с небес» - это из эпоса этой планеты, точно не помню, то ли индийской, то ли еще какой. А что похоже на имя – меньше вопросов, еще меньше ответов.
- Я не знаю кто ты, но я тебя боюсь – немного подумав, сказал Рем, подведя итог своим размышлениям.
Игарь только улыбнулся. И сделал шаг назад.
- Так ты будешь бояться меньше?
Рем неуверенно кивнул и смутился.
- Наверно не имеет смысла, - сказал он не сбиваясь с мысли, и заметив заинтересованный взгляд гостя пояснил – расстояние не имеет большого значения, верно?
Гость опять показал свою скромную улыбку, и просто кивнул в ответ мыслям Рема, но потом педантично пояснил: - для меня расстояния почти ничего не значат, я хоть и случайно здесь, но поговорив с тобой понял кто ты.
Рем ощутимо напрягся. Если бы он был хоть немного помладше, то у него от таких слов незнакомца задрожали бы колени. Только осознание что он уже «большой» заставило его не убежать от гостя.
- Нет, прошу, не убегай! Я честно, не хотел тебя напугать! И прекрасно знаю как вас осталось мало! Как видишь, я просто СЛУЧАЙНО появился здесь! Мне просто интересно…
Прослушав эту тираду, выпаленную на одном дыханий, Рем немного успокоился. И горько продолжил мысль гостя:
- Что тебе интересно? Как тяжело жить на одной планете, где нас старательно защищают от всех, кроме высокопоставленных браконьеров? Мы разумны, но никто из летающих на «космических кораблях» не представляет себе каким именно образом движутся их корабли? Реви и остальные просто монстры – они сокращают время полета при помощи чужих жизней. И вообще …
Тут его собеседник молча, ибо ничего не могло прервать поток красноречия который накипел на реви и прочих, просто показал ему свой опознавательный знак – знак ПОЙМАННОГО.
«Он взрослый. И опасный. Защитит» - такие мысли вихрем пронеслись в голове Рема, и тут же остановились – думать над этой темой было просто непозволительно, мало ли кто он, да и отвлекаться не следовало. Хоть раньше он и не видел взрослых – их истребили задолго до его рождения, но все же был уверен, что это взрослый из его народа. Осторожность до сих пор была его главным другом и именно из-за неё он оставался жив, так что, несмотря на радость, Рем насторожился и начал готовиться к немедленному уходу, незаметно для гостя, разумеется.
- Пойми, я не желаю тебе ничего плохого, но мне важно узнать, что здесь произошло – снова напомнил о себе Игарь – я сюда не направлялся, но цель моя здесь.
- Тебе это так важно? - удивился Рем – если для тебя это так важно, могу рассказать в двух словах – тут произошла воина, с применением довольно странного оружия – « техно-биологического» как это называется в спецификаций. Тут рядом есть руины военного завода, старательно замаскированного под мирное производство. Я там даже образцы обнаружил! Странные здесь жили существа, да и планета тоже странно называлась – «Землей», хоть слово дом им тоже было знакомо, сначала даже понять не мог, что жили то они не в земле, это у них какой-то странный язык, но я всё - всё понял! – не удержался от радостного хвастовства Рем, он был рад, что смог помочь взрослому и ответить на его вопрос.
- «Образцы» - это просто остатки оружия, после его применения, или закрытая колбочка с еще живой болезнью? – заинтересовавшись, спросил гость.
- Я бы не назвал «это» болезнью, - задумчиво начал Рем, но увидев нетерпение Игаря, ответил кратко – колбочка, стеклянная такая. Там еще на бумажке говорилось, что она очень опасна, даже до сих пор! против всех форм жизни! То, что это существо выживает до сих пор настоящее чудо – он убедительно махнул рукой в сторону увядающего дерева. Я даже думаю что там гадость похуже «последнего овоща» - хоть после него все тело немеет, а потом вест вечер плохо…
- Так опасно? Ты это таскаешь это с собой? И разуметься, уверен что нигде и никогда не расколотишь, а!?
Рем сильно смутился – как Игарь мог догадаться, что он таскает эту дрянь при себе? Это, конечно, было очень опасно, но ведь стекляшка была очень красивая! Догадаться, чем закончиться эта отповедь не представляло труда.
- .. а сейчас ты отдашь эту очень опасную штуковину мне. – закончил воспитательный момент гость, - впрочем, у меня тоже есть кое что красивое, чем можно её заменить.
Видя нетерпение пусть и подрастающего, но ребёнка Игарь вытащил из воздуха – прям как фокусник, очень красивую красную сферу, которая переливалась всеми оттенками красного и иногда слегка желтела.
Когда Рем увидел, что хочет обменять гость он согласился без колебаний – в конце концов та синенькая стекляшка в самом деле опасна!
Обмен состоялся очень быстро – Рем из своего недоверия считал, что взрослый передумает, а потому без колебаний отдал капсулу и взял сферу.
Игарь осмотрев капсулу и убедившись, что она цела и невредима, вдруг резко и неожиданно начал прощаться с Ремом.
- Так ты уже уходишь? – опечалено и уже утвердительно проговорил Рем, и не ожидая такой наглости от самого себя спросил – а я тебя еще когда нибудь увижу?
- Да и часто, – улыбнулся такой странный, чужой и близкий пришелец – а пока до свидания!
Рем стоял и смотрел на ту точку, где исчез его гость слишком долго – и заметил охотников слишком поздно. Когда он смог закричать, Рем уже был опутан по самую макушку, но всё-таки не сдавался и успел пнуть одного из охотников.
То что ударил это были мелочи – в драке от детенышей мало толку если они дерутся со взрослыми пусть и другого вида, но вот то что половину противника он успел переместить на пару сотен метров, сильно не понравилось остальным. Парализатор действует мгновенно, и охранники не могли поверить в то, что они наблюдали перед собой – дичь продолжала сражаться за свою свободу. Жизни они не лишали, этим должны заниматься профессионалы, но и они понимали всю нервозность своей ситуаций. Как можно отбуксировать зверя, если он при любом самом маленьком прикосновений отправляет в полет, причем по частям. От выстрела в голову зверюшку уберегало только то, что награда положенная за него была не маленькая, а недавно она увеличилась на одну долю. Только после пятого выстрела, когда батарея уже была на исходе, заряд подействовал. Руководитель группы поиска решил малость прояснить ситуацию по раций:
- Зайх, ты знаешь хоть что-нибудь об особях на которых парализатор действует ослаблено? Ты спрашиваешь сколько, я тебе отвечу и ты знаешь что я не врун – пять выстрелов. Каково? Так говоришь что впервые? На гонораре это тоже отразиться? Хорошо. Что? Как хочешь – в питомник так в питомник, мне по фигу.
Руководитель группы огляделся вокруг, и сразу почувствовал подвох – здесь должен был быть еще один, так во всю кричала ему интуиция, он опять с сожалением взглянул на разряженный парализатор, и отмахнулся, платили только за живых, пусть гуляет. И начал распоряжаться об обратной дороге.

* * * * *
Игарь стоял и смотрел на то как старательно связвывают силовыми нитями его собеседника. Думая о том, что ждет Рема впереди.
Их как вид используют для навигаторов, точнее мозги его вида, для того чтобы корабли летали и выдерживали сверхсветовую скорость – для их когда то мирного вида это стало проклятием после того как реви узнали об их способности к телепортаций. Их сразу стали использовать сотнями. В первую очередь взрослых, которые пытались отвлечь охотников от детей. Их убили очень быстро – они никогда не знали воины и просто не имели потребность убивать. Мыслители его народа не успели понять, что надо сделать, чтоб прекратить этот хаос, а ведь лучшие умирали первыми! Поэтому на смерти приходиться отвечать тем, кто остался в живых?! Тем, кто предают сами себя!?
Он бросил последний взгляд в сторону Рема и с презрением к самому себе отвернулся, понимая, что он должен через это пройти – через плен, и опыты, на которые его неожиданно отправят, позволят ему повзрослеть, чего старательно не допускают просто из практичности и осторожности. И что до сих пор просто не могли узнать реви, маленький пустячок – что взрослые особи могут проходить не только через пространство, но и через время…
Он задумчиво посмотрел на оружие в своей руке и подумал о реви, и той планете с которой они начали свой завоевательный путь и улыбнулся. Улыбка повторилась, когда он понял, что все таки на обманул Рема – он его еще увидит, и не раз в водной глади воды в которую будет смотреться. В его сердце появилась уверенность, что Рем сможет понять, что за подарок ему достался – это все чем он может ему помочь, игрушки не отбирали, а если он сможет активировать парализующую гранату, то у него есть реальные шансы сбежать во время неразберихе не одному. Перед ним на мгновение мелькнул лик подруги, с которой он познакомился в питомнике перед распределением в лабораторию, и с которой он провел долгие ночные часы в разговорах хоть о чем-то знакомом им обоим – о свободе. Сразу же память обожгла боль, когда её препарировали для звездолета реви «Саджулакас» - «стремительный» - она просто перестала быть интересной, лабораторий требовались новые образцы.
Все это промелькнуло, когда краем взгляда он заметил, как удалились охотники.
"Ну вот теперь пора", он знал что перед перемещением надо быть от охотников как можно дальше. Если им надо место куда он отправился пусть подумают, им будет полезно, только недолго.
Игарь огляделся вокруг, и увидев безжизненный пейзаж кивнул – то что надо, именно это ему хотелось увидеть в следующем тысячелетий на родной планете реви, даже если их цивилизация погибнет за долго до того как первый из них отправиться в беспределе звездного неба и сделает первый шаг по направлению к их родному Дому. Он закрылся от окружающего мира и вздохнул, после отправился в гости. Пусть он будет непрошенным гостем, «гостепиимные» хозяева будут расстроены ненадолго!!!
Он ушел, мертвая планета хранила безмолвие, только с дерева прощаясь, сорвался последний листок.
  Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 09:40   #2
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Жанр научной фантастики мне не очень нравится. Но написано неплохо.
Хотя диалог Рема и Игара уж больно расстянут. Вот, если бы их разговор немного сжать, то читалось бы намного проще.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:01.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»