Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Обсуждение книг > Архимаг
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2006, 18:04   #1
Lantzetti
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Тактика за Лэнг

Прежде всего приветствую всех почитателей таланта А.Рудазова! Это мое первое появление на форумах, и, надеюсь, далеко не последнее.

И предлагаю для обсуждения одну вроде как интересную тему. Благо сам Александр против ее обсуждения не возражает.
А именно: что собственно мешает Лэнгу использовать для захвата Рари одну достаточно несложную тактику...

Итак: в чем заключена основная слабость Лэнга? Почему демоны Лэнга с таким нетерпением ждут пробуждения Ктулху? В печатях Мардука. В невозможности покинуть измерение Лэнга и самим принять участие в войне на Рари.
Не будь этого ограничения, обладай демоны Лэнга способностью усилить армию Серой Земли собой: и остановить их будет просто нечем. Даже Креол еще не готов к битве с основными силами Лэнга, его армия пока ограничена Серебрянными Рыцарями. А это очень мало, если против них встанут полноценные демоны. Включая архидемонов.
Для этого колдуны спешат построить зиккурат, а Креол -- им помешать. Идет битва за время -- кто успеет раньше. Но!
Ведь на самом деле любой демон Лэнга МОЖЕТ покинуть свой мир. Просто не по собственной воле. ЕСЛИ ЕГО ПРИЗОВЕТ МАГ ДРУГОГО МИРА. И это верно даже для архидемонов. И такой демон сможет (и даже должен будет) оставаться в этом мире до тех пор, пока не выполнит то, за чем его призвали.
Обычно Лэнгу от этого не легче: маги призывают демонов для своих, а вовсе не для их надобностей. Но Серая Земля -- совершенно иной случай! Серые колдуны служат Лэнгу и выполняют его волю.
И представьте ситуацию, когда каждый серый призывает по демону Лэнга с заданием: помочь Серой Земле захватить власть надо всей Рари. И с платой в виде душ населяющих Рари народов. И каждый так призванный демон ОСТАНЕТСЯ на Рари до ее полного порабощения. А тем временем будет достроет и зиккурат.
А колдунов очень много. Число архимагов Серой Земли примерно равно число архидемонов Лэнга. Число прочих более-менее сильных колдунов исчисляется сотнями. Да и не важна особо тут сила колдуна: ведь демонам САМИМ вовсе не захочется рвать заклятье призыва, формального выполнения будет достаточно. Не говоря уже о том, что Лэнг сам может снабдить Серую Землю всем необходимым для призыва самих себя. Тем же некрономиконом, к примеру.

Вот такие вот мысли гложут меня с прочтения "Серой Чумы". Может кто-нибудь найдет ошибку в рассуждениях?
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 20:08   #2
Kera
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Насколько я понимаю, когда маг выжвал демона тот у него под контролем. Относителным конечно, так как от силы мага зависит. А демоны Ленга не особо доверяют серым.
Представь ситуацию, вызывает серый архимаг НЖМ. НЖМ не противится а наооборот соблюдает все формальности, а потом тот серыйнвместо того чтоб приказать НЖМ завоевывать Рари закажет что-то вроде красло главы совета себе.

Имхо, если твоя идея и сработает то с более-менее мелкими демонами, которых не жалко и которые даже потенциально не смогут навредить Ленгу. И только с колдунами которым Ленг доверяет больше остальных.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 22:33   #3
Сигурд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Действительно, я заметил такой вариант. Вот причины, по которым он не применяется, по моему мнению:
Как и сказала Кера, для демонов это слишком рискованно - они отдают себя во власть вызвавшим.
Заклинанье призыва демона из демонологии, а на Серой земле демонологов не осталось. Конечно, верхушка Лэнга могла бы подкинуть серым заклинания.. Но вряд ли это случится по вышеуказанной причине..
Ещё причина - Лэнг уверен в своей победе, он ничего не знает о Креоле, для них Рари - даже не вопрос, того, что уже есть на Рари с лихвой хватает на её (его?) покорение. Подумайте, если бы не Креол, клан Огненной горы бы не выжил, у Лэнга был бы Крест Стихий, кентавры продолжали бы междуусобицы и за людей бы не вступились и т.д. Так что Лэнг просто не считает нужным принимать такие рискованные меры.
И последнее - Лэнгу не нужны будут серые в завоёванном мире, и чем меньше их останется, тем лучше. А если всю войну за них выиграют архидемоны, то само собой серых останется много.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 22:53   #4
Lantzetti
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Аргумент насчет недоверия демонов к серым мне приходил в голову, разумеется, но:
В настоящее время демоны полностью диктуют свою волю серым. Вспомните хотя бы описание разговора Бестельглосуда с Носящим Желтую Маску: глава серых полностью отдает себя в волю демона. Значит, вызов будет происходить на условиях демонов.
А дальше просто. Демоны ограничены -- но только условиями, заданными изначально, в магическом круге, во время ритуала вызова. Достаточно, чтобы вызовы происходили неодновременно и не включали бы в себя обязательство не причинять вред вызывающим магам -- и все. Никакого реального контроля у серых над вызванными демонами не будет.
Второй аргумент (отсутствие знаний о Креоле) серьезнее. Но, помимо того, что про гибель Кампы и кражу Сердца Огня известно уже несколько месяцев, (а теперь от Султана Земли известно и про Креола), есть еще один аргумент.
Демонам ОЧЕНЬ хочется получить хоть временную свободу в человеческом мире, права убивать... (не буду развивать мысль). Поэтому и без видимой необходимости они по идее должны стремиться как можно скорее очутиться вне Лэнга, на войне с людьми (кентаврами и т.д.). ("Как бы тебе понравилось, если бы тебя, не дав позавракать, кинули бы в бой? Очень бы понравилось -- я бы позавтракал в бою")
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 23:20   #5
Сигурд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну.. Не факт, что Султан Земли расскажет серым про Креола. В конце-концов нельзя назвать мудрым или рассудительным, но это всё равно чудовище, и всё что он сможет ответить на вопрос о том, кто взял его сердце - "Группа искателей приключений, среди которых был один шаман". Всякие ауры-внешности и даже имена ему абсолютно безразличны, он бы не стал их запоминать, я думаю.
А архидемоны уже готовятся к вторжению на Рари, для этого и нужны зиккураты. У Лэнга всё тщательно спланированно, они ждут, пока серые понесут существенные потери, и максимально ослабят противника, зазря Лэнг не хочет терять своих демонов. Пока для них нет смысла таким образом вести войну, но, вероятно, узнав о Креоле, они попробуют несколько ускорить своё перемещение на Рари.. Но мне всё-таки как-то не кажеться, что они будут обучать Серых заклинаниям демонологии.
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 01:32   #6
Lantzetti
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Рассказ Султана Земли о "шамане" легко сопостовляеся с гибелью Асмодеи. Дальнейший вывод очевиден.
Как раз если не знать о Креоле, мысль о том, что рарийцы могут причинить какой-то вред архидемону или вообще любому из Высших кажется просто забавной. См. стычку Нъярлатхотепа с заставой.
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 02:23   #7
Сигурд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Нъярлатхотеп - особый архидемон. Но и на него может найтись управа, с той же заставой мог бы справиться и лод Гвейдон, будь они на стороне серых. А до Асмодеи Лэнгу дела нет ни малейшего. Вряд ли они вообще о ней помнят, их не настолько интересуют дела Серых. В любом случае спорить не стану, я привёл причины, по которым, как мне кажеться Лэнг воспользуется надёжными зиккуратами, а не демонологией, чтобы попасть на Рари.. Спасибо, что немного оживил форум.
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 13:53   #8
vigo_san
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ленгу плевать на всех и вся. Втом числе и на других демонов. Им наср... пожрать на серых. Им нужны зиггураты. А уж что там пыжутся серые, мир завоёвывают, или зелёный покров планеты спасают - плевать.
Даже если все серые внезапно смертельно заболеют, и у Ленга будет внятное объяснение почему и лекарство, и Ленг будет знать что это не остановит строительство зиггуратов, демоны даже порадуются этому.
Султана они восстановили для себя. Это боевая единица уровня Хастура, не меньше.

Ну и наконец, последние.
Демоны туповаты. Высшие демоны - вдвойне. Конечно многим присущ врождённый интелект, да и опыт долгожительства многое даёт, но по сути имбицылы вроде лаларту то же не редкость.
Кроме того, по сути, если архидемон что то захотел, он это зделал. И по жизни они извилины не напрягают. Поэтому хитрые планы разработать не в состоянии. Поэтому опираясь на свой многовековый опыт они тем неменее используют наработки других. (планы военных компаний Жукова). И повторяют испытанные приёмы. Именно поэтому они разрушили мир будущего, и лажанулись на земле. Там они точно знали что делать, поскольку у них очевидно был опыт, или пример успешной борьбы с развитой технически цивилизацией, а родить удачный ход с землей у них не вышло. (Очевидно Христос дал им пенделя, а схитрить и дико ловко увернуться у них мозгов нехватает)
Таким образом, не надо переоценивать их интелектуальные возможности.
Но нельзя неооценивать их много тысячелетний опыт...
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 18:52   #9
Сигурд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vigo_san
Султана они восстановили для себя. Это боевая единица уровня Хастура, не меньше.
Ну так это и ежу понятно, что не ради сострадания... топик-то не про это.

Цитата:
Сообщение от vigo_san
Демоны туповаты. Высшие демоны - вдвойне.
Не согласен ни в коем случае. Есть среди демонов и такие, которые живут на чистых инстинктах и интеллект у них не развит, да. Но то, что высшие демоны - вдвойне туповаты - бред. Демоны всегда должны уметь обхитрить человека, дать клятву, которую при случае смогут обойти, в конце-концов держать порядок в их мире. Их операции крупномасштабны, и очень далекоидущи. Высшие демоны не тупее людей. Да банальнейший пример: Пазузу. А из Жукова они используют не планы, а тактику. И не все, насколько я помню тактику Жукова предпочитал только Шаб Нигурат. И то не для своих демонов, а для серых, которых щадить нет нужды.

Цитата:
Сообщение от vigo_san
Там они точно знали что делать, поскольку у них очевидно был опыт, или пример успешной борьбы с развитой технически цивилизацией, а родить удачный ход с землей у них не вышло. (Очевидно Христос дал им пенделя, а схитрить и дико ловко увернуться у них мозгов нехватает)
Какой Христос, о чём ты?? В войне с Лэнгом учавствовали маги всего мира, а основной удар нанёс Высший маг Мардук. Христос пришёл много тысяч лет спустя. Креол в своё время (около 3000 лет до рождества христова) уже поклонялся богу Мардуку. Я считаю, что Лэнг прокололся не потому что у них якобы не хватало опыта сражаться с технически не развитой цивилизацией, а потому что не учли (или недооценили) наличие на Земле Высшего мага. Высший маг - величина огромной силы, в Академии Деорга даже сказанно, что Высший может создавать целые миры.

Цитата:
Сообщение от vigo_san
Таким образом, не надо переоценивать их интелектуальные возможности
Много лучше переоценить, чем недооценить. Поголовно тупыми злодеи и демоны бывают только в детских сказках или в пародиях на фантастику.
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2006, 16:58   #10
nomax
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сигурд:
Цитата:
Я считаю, что Лэнг прокололся не потому что у них якобы не хватало опыта сражаться с технически не развитой цивилизацией, а потому что не учли (или недооценили) наличие на Земле Высшего мага. Высший маг - величина огромной силы, в Академии Деорга даже сказанно, что Высший может создавать целые миры.
Не согласен. Они это учли и оценили. Мардуку покровительствовалибоги ,а за Ленг боги бились. Не думаю, что У Ктулху, Йог-Сотхотха, На-Хага, Хастура (он тогда был чуть слабее Ктулху) было меньше сил, чем у Мардука.
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2006, 19:19   #11
Marks
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Товарищи, вы уходите в сторону от темы. Мы обсуждаем не давнешнюю битву, а ту что скоро начнется.

Теперь по существу: чтобы вызывать демонов - нужно быть демонологом. На Серой земле демонология запрещена несколько столетий, а изучить ее также непросто, как и любое другое магичское искусство. Конечно самые сильные маги могли - бы научиться вызывать мелких демонов, но это ничего существенного бы не принесло.

Касаемо некромикона - слишком ценная и могущественная вещь, чтобы давать ее каким - то колдунам.
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 09:51   #12
vigo_san
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Блин Сигурд ты опять с... скажем так не соринтировался. Насколько я помню они разрушили тот высокотехнологичный мир уже после того как их опечатали в Ленге. Там было ещё ударение что дескать силами всего одного Ньярнепроизносимоеимяпа. И в древний шумер они вторгались с помощью своих последователей не раз (На вроде Маркса). На счёт христа это вообще сарказм. Будь снисходителен, ко мне бедному в конце то концов.
Кстати г-ну Марксу жму его мужественную лапку - действительно у серых нет демонологов, я это совсем упустил из виду.
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 12:11   #13
Сигурд
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vigo_san
Насколько я помню они разрушили тот высокотехнологичный мир уже после того как их опечатали в Ленге.
Уверен, за своё существование они разрушили больше, чем один мир. Упоминается, что до битвы с Землёй Лэнг был сильнейшим тёмным миром на два шага, вроде две с лишним тысячи миров. Не думаю, что они достигли могущества только потому что сидели и ничего не делали.
Цитата:
Сообщение от vigo_san
Там было ещё ударение что дескать силами всего одного Ньярнепроизносимоеимяпа. И в древний шумер они вторгались с помощью своих последователей не раз (На вроде Маркса).
Я несколько не понял... какого Маркса? Причём здесь древний шумер?
Цитата:
Сообщение от vigo_san
На счёт христа это вообще сарказм. Будь снисходителен, ко мне бедному в конце то концов.
Странный сарказм. Христос в любом случае тут ни при чём.. Насчёт снисходительности ты прав. Не по душе мне твои умозаключения, вот и опровергаю.. Буду более терпелив.
Цитата:
Сообщение от vigo_san
Кстати г-ну Марксу жму его мужественную лапку - действительно у серых нет демонологов, я это совсем упустил из виду.
Об этом вроде как-бы ещё в начале топика говорится. Не раз.

Хотя в любом случае цепляться больше не стану, основной вопрос темы, насколько я понял, тактика Лэнга.
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 14:25   #14
Marks
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сигурд
Я несколько не понял... какого Маркса? Причём здесь древний шумер?
Наверное Меня. Правда к Шумеру я отношения никакого не имею и Лэнгу на Землю вторгаться не помогал
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 07:35   #15
vigo_san
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Последний оффтоп.
Маркс, посмотри на надпись над своим аватарчиком. Шо написанно? Жрец Древних? Ну вот и не надо делать невинные глаза!
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 14:45   #16
Marks
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Жрецы древних - демоны Лэнга, в Лэнге проживающие и на Землю им попасть также сложно, как и остальным демонам. Верховный жрец древних - Носящий Желтую Маску
  Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 20:00   #17
Асдеф
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Демонологов у Серых может быть и нет, но ведь Нъярлатхотепа же они умудрились вызвать. А так как демонология у них под запретом, то значит технику вызова им обьяснил кто то из Ленга (скорее всего НЖМ так как часто навещает серых). Причем откуда Серые могли узнать что после вызова демона они имеют право еще и что то у него требовать? этого то им демоны могли не только не рассказывать, но и подредактировать ритуал так, что демон бы получал свободу сразу после призыва.
  Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 20:27   #18
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Меня не зовут, я сам прихожу
  Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 20:44   #19
Букашкинс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну, не обязательно, что Тахем Тьма вызвал Нъярлатхотепа. Может быть, это были врата навроде тех, что создаёт камень Врат.
  Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 21:11   #20
Асдеф
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А и правда ведь на зиккуратах своих они небось именно врата открывать собираются.
  Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 21:16   #21
Fess
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Во-первых, ЕМНИП почтальен и сам может куда хошь отправиться. Во-вторых, - в три взмаха лич адамантовой бензопилой обрезает Нъярлатхотепу пару десятков щупалец, - не флуди где не попадя.
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 14:41   #22
Асдеф
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

но все таки тема массового вызова архидемонов меня захватила.
что если сыграть на побочных эффектах.
помнится когда Магнус вызывал Бритву он получил "в довесок" к нему еще и Пазузу так как они в тот момент сцепились.

теперь предложение: взять какого нибудь архидемона побольше (Хастура к примеру) навесить на него всех остальных и призвать одного Хастура, его достаточно быстро утянет обратно, но остальные смогут подзадержаться на пару лет.
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 19:39   #23
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вполне может быть что приходиться платить за каждого. Переход оплачивает или демон или маг. Зная характер Демонов это скорее всего маг. Магнус мог осилить двух. Или скажем один переходит сам а на второго тратимся. В общем врядли выйдет. Потому как халявы в магии не бывает.
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 19:47   #24
Асдеф
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

согласен не бывает. но с маной у серых напряга быть не должно (да и разница в силах между Магнусом и Красным-Серым плащом имхо весьма приличная.
как вариант ритуал проводит не один маг а 10.

так что тут вопрос в желании самих дэмонов сотрудничать.

ктому же для обхода Печатей Мардука сгодится. а это заветвая мечта Ленга.
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 20:08   #25
Freewi
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Если бы все было так просто то давно сделали бы. Но увы знаний призыва у серых все-таки нет.
Да и неизвесстна разница в Мощи между Магнусом и серыми. Серые меня вообще не впечатлили пока. Кроме телекенетика. Но это из тех наук которые даже при меньшей силе противника доставляют кучу неприятностей.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:25.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»