Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Обсуждение книг > Архимаг
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 17:39   #1
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Реванш серых

Есть вероятность, причем высокая.
Можно будет создать дополнительную армию.
Кто мог выжить: Руаха Карга, Яджун Испепелитель, Маркатабок Безмозглый.
В наличие есть: испронгша и винджен, доступ к заклинаниям А+.
Потенциальные союзники: колдуны Серой Земли (кто-то может отвернуться от Креола).
Например:
ВК
Делиль Ураган – жена… теперь уже вдова Асанте Шторма, сильнейшая аэромантка. Возглавляет министерство торгово-пассажирских перевозок. Еще Болитриан Кладбище и Лекайя Трупная Гниль – наши лучшие некроманты. Личи. Вместе с Маркаттабоком Безмозглым входили в «костяной триумвират».
ВК
Торатсиро Кишечник – внук Тахема Тьмы, наполовину эг-мумия. Дайлариана Агония – дочь Асмодеи Грозной, отец неизвестен.
Уже нехилая армия набирается. Может и Ленг еще чем-нибудь подсобит...
Как вы думаете, возможен ли повторный удар серых?
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 17:45   #2
Вурдалак
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мне вобще кажется, что очень малая доля с Креолом приживется, по любому предатели найдутся, так что в полне возможно, хотя не согласен что Безмозглый мог выжить, и даже если так, то вновь вернуть ему тело врятли удастся, да и собрать весь пепел развеяный по ветру непосильная задача...
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 17:51   #3
Sheva
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Врятли... во-первых - паладины и эйнхерии, вместе сломают хребет любому сопротивлению. во-вторых - серые проиграли. они сломлены морально, да возможно когда-то они и отомстят, но после такой войны надо время чтобы забыть о поражении, и чтобы проступила жажда мести. И последнее, даже если Рауха, Яджун и Маркаттабок (скорей всего должен быть жив, ведь филактерию не уничтожили), живы, то для остальных они - проигравшие, те, кто не достоин управлять Серой Землей. Помните, слова Тивилдорма, если колдун проиграл в честном бою, он слаб, и не достоин своей должности. ИМХО

Вурдалак, пепел собирать не надо. Лич сам возрождается возле своей филактерии. Маркаттабок скорей всего возродиться в Серой Земле, где и оставил филактерию. Если конечно ритуалы Серой Земли не отличаются от остальных...
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 17:55   #4
dm
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Яджун скорее всего действительно погиб. Рана у него была смертельной, шансов на выживание практически не было. Да и неконтролируемый огонь наверняка истощил его до предела. Теоретически его вожно вернуть в сюжет, но это чистое роялестроение.
Лич может и восстановится. Все зависит от технологии перехода в состояние лича.
С Руахой тоже интересный вопрос. Теоретически она могла перебраться в Гвениолу, но вряд ли остатки ее личности смогут колдовать. Разве что разум Руахи был скопирован и записан в самую глубину. Но опять же при этом способности к магии не перетащить.
Полудемоны в основной массе полегли. Испрогниша еще имеют хорошие шансы на прорыв, а винджен в ближнем бою беспомощны. Без поддержки обычных войск полудемоны тоже не смогут выжить. У испрогниша уязвимы глаза. При плотном огне противника шансы на удачное попадание велики. Тем более, что стрелять будут именно в голову.
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 18:23   #5
Nurgl
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
Полудемоны в основной массе полегли.
По-моему полудемоны вообще обошлись почти без потерь. Когда они покинули поле боя, то единственный упоминавшийся погибший - Андрей Юмашев.
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 18:28   #6
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Нигде не сказанно в каком количестве полегли полудемоны. После выведения из строя командира они вполне могли всей толпой сбежать через порядки серых, особенно учитывая неразбериху внесенную демонами Лэнга. Неизвестно, насколько быстро полудемоны бегают. Еще есть небольшая вероятность, что полудемоны сдались в плен.
у Мурока Вивисектора шансов выжить побольше чем у Яджуна. Кстати, такой медик вполне мог вылечить рану пироманта. Тахем тоже может вернуться, с новыми силами и возможностями.
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 18:29   #7
dm
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Если полудемоны свалили после потери 1 своего, то как они вообще смогут воевать? Типа 1 погиб, все побежали? Бред. Более правдоподобен вариант, что после потери командира началась растерянность, никто не смог взять команду на себя, а враги этим воспользовались. Дэвкаци кувалдами приласкали или рокушцы дали несколько прицельных залпов из всех стволов. Снайпера опять же многих завалили, а их в первой линии много было.
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 18:38   #8
Sheva
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мурок выжил?... хе-хе... смешно. Его разорвали гомункулы, я бы посмотрел, как вы востановетесь из состояния кусочков мяса...
Тахем... да, насчет Тахема не ясно... скорее всего он умер... но мало ли... и вообще, про Тахема есть целая тема, там уже эту тему перетирали, и не раз...
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 18:52   #9
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не извесно, разорвали Мурока или нет. Мы знаем лишь, что на него напали гомункулы. Медик вполне мог сбежать по тайному ходу, как Бестельглосуд хаос. Да и восстановиться из куска мяса такой целитель, как Мурок мог без особых затруднений.
Я и не утверждаю, что выжили все полудемоны, но процентов 40-50 выжить могли. В битве, при наступлении полудемонов заменили адские духи. Полудемоны могли, сначало отойти в тыл, для короткой передышки, а потом поняв, что серые проигрывают и отец четверти плудемонов убит, сбежали с поля битвы
Кстати, а почему вы решили, что некроманты вступят в оппозицию? Напомню, что Первый и второй в нынешнем совете двенадцати некроманты высшей категории, но союзниками Лэнга не являются, скорее наоборот.
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 18:59   #10
Sheva
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Угу... А гомунку вот так просто перестали его рвать, отлетели в сторону, и покорно стали ждать Креола, который идет спасать Вон?... ну-ну...

Полудемоны, твари Лэнга, с темными душами, без любых намеков на жалость и страх сбежали? А Креол, Обелезнэ и Кей-Коон просто забыли о них и сразу пошли справлять победу... интерестная мисль... очень...
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 19:06   #11
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мурок мог сбежать от гомункулов через портал.
Приведи пожалуйста цитату в которой говорится про страх. И причем тут жалость?Оставшиеся без командира полудемоны уже не горели желанием лезть под пули. К тому-же недалеко убили их отца, что никак не подстегнуло смелость.
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 19:16   #12
Sheva
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сомневаюсь, что испронгша, характером схожие со своим командиром, куда-то бы отступали... а смерть Лалассу... не факт, что она обратила бы их в бегство, вспомните, даже серые видившие его смерть продолжили атаковать Креола, а полудемоны, с их демонической кровью, тем болие сражались бы...
И вот еще что, я просто забыл, но ведь потерявшие командира полудемоны, отступили к зиккурату, и продолжали его защиту. В этом случае, может ли тот факт, что паладины поднимались по ступеням зиккурата, свидетельствовать о том, что полудемоны мертвы? Ведь если бы они были живы, в зиккурат никто бы не попал...
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 20:17   #13
Nurgl
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

В книге нет ни одного у упоминания о том, что были уничтожены все полудемоны, или то, что они вообще защищали зиккурат. Только то, что они отступили к нему еще до начала его штурма.
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 20:29   #14
Sheva
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Даю дословную цитату:
"Полудемоны?... Тоже нет - эти сейчас на другом фланге, обороняют подступы к недостроеному зиккурату."

Это по вашему что должно значить? Вы думаете они подпустили бы паладинов к зиккурату просто так? Сомневаюсь... скорей всего их всех покосили мечи паладинов...
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 10:13   #15
Umnik_60
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Кстати по поводу Руахи Карги, в конце ВК было сказано:
"Кодера Ясновидящая - Верхом – да. Но не на коне. Королева Гвениола загадочным образом сумела оседлать и подчинить одного из наших вемпиров. Сейчас она летит в направлении Альберии."
Логичный вывод, что Руаха Карга вполне могла спатись в Гвениоле как Твилдом Призрак в камне.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 11:24   #16
qeenta
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я думаю, Гвениоле помог кто-нибудь из серых. Та же Кодера Ясновидящая, к примеру, вполне могла с помощью ментальной магии "убедить" вемпира покатать Гвениолу.
Принцесса была в расстроенных чувствах, не знала куда деться, то что вемпир пасся где-то рядом уже странно, то, что они где-то на пути Гвениолы к алтарю встретились и решили полетать, как Малыш с Карлсоном, тоже выглядит как подстава. По-моему, такое рискованное решение Гвен не могла принять сама, кто-то должен был надоумить. Возможно, это какая-то хитрая комбинация, подстроенная Кодерой.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 12:06   #17
Nurgl
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

qeenta
Твое предположение конечно интересно, но ответь всего на один вопрос : зачем Кодере вообще это делать? Гораздо логичнее предположить, что это ктото из старого Совета Двенадцати надеется использовать её в качестве заложника.

ЗЫ. Придерживаюсь мнения что Мурок Вивисектор имел шансы выжить. Конечно с одной стороны, он не боевик, хоть и серый плащ, но с другой - хотя и медик, но всетаки восьмой уровень.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 12:27   #18
nayada
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

В теме Логмир и Гвениола вопрос о ее бегстве на вемпире обсуждается с 10й по 15ю страницу. Может не будем здесь писать то же самое, а пойдем туда? )))
http://rudasov.ru/talk/showthread.ph...E5%EC%EF%E8%F0
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 14:55   #19
qeenta
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Прочитала, смутилась. .
Значит, вопрос с Гвен снимаю. Попробую поднять другой. Я убеждена, что Карга мертва полностью, а теперь, если это не так, давайте задумаемся. Итак, она жива, что-то мутит в теле несчастной принцессы, имеет амбиции, желание расправиться с врагами, огромное желание мстить и скромные планы править миром. Тут такой удобный случай: принцессу коронуют. Вот власть, возможности влияния, а разыграть карту так, чтобы никто не вычислил, что это она, а не Гвен, Руаха смогла бы.
Самые сильные колдуны (во главе с Креолом) быстренько уезжают за моря-океаны, ее ауру никто не понюхает, подставу не заподозрит.
Так зачем такой мудрой колдунье мотать с коронации в самый неподходящий момент?
Если мы и встретим сопротивление власти Креола, то точно не от Руахи. Она бы так не тупила, значит - колдунья мертва.
Повстанцев надо искать среди живых.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 15:50   #20
Elphy Maloy
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Начинаем список: Кодера? Она ведь тоже не дура. Вспомните, как она рассуждала. Нее, против Креола Кодера не попрёт.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 18:45   #21
Sheideronenavistnik
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вспомните того же Мэншуна или Палпатина - создание клонов сильно повышает живучесть. Почему медик не мог создать резервную копию?
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 20:27   #22
dm
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Есть другая проблема. В клон должна переселиться душа Мурока, причем целиком и в неповрежденном виде.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 23:48   #23
nayada
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Квинта, а может Руаха специально улетела, чтобы Креол не увидел ее ауру. Ловить они ее не пойдут. А когда они улетят, она вернется и будет творить свои дела)))
Хотя я конечно не верю, что она жива, но если все таки...
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 15:13   #24
Nurgl
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Nayada
Но если сразу не увидел, то почему он должен увидеть потом?
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 18:17   #25
nayada
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Да фик знает))) Может она наложила какое-нибудь заклятие, и ее сознание пробудилось в Гвениоле только в момент коронования? А Креол вроде бы не присутствовал, вот и ничего не видел. И она по-быстрому смоталась.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»