Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Развлекательный раздел > История и политика
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2008, 09:05   #1
KrondoR
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Кто такои Путин?

Недавно узнал что один мои знакомый считает что путин всеголиш марионетка у власти. Что правит кто то из тени. Я хочю узнать ваше мнение и желательно с аргументами.
Лично я считаю что Путин всегда правил сам, что он так и является одним из влиятельнеиших людей планеты и именно он поднял россию.
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 11:16   #2
Argatlam
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Моё мнение состоит в следующем: Путин не является марионеткой, хотя сильно стеснён в своих действиях.
Меня не раз удивляли некоторые люди, среди них есть весьма уважаемые, которые считают, что Путин предал Россию. В подтверждение своих слов они обычно приводят следующие обоснования:
1) Россию в мире не уважают.
2) Путин боится конфронтации с Западом и США.
3) Наконец то, что он элементарно продался.
Приведённый список далеко не полон.
Люди рассуждающие таким образом просто не понимают, что значит управлять государством. В этом деле надо не просто уметь показывать "кузькину мать", как считает большинство. Надо уметь "маневрировать" на политической (и не только) арене, притом делать это весьма искусно.
В.В. просто не мог после вступления на пост президента и во время довольно продолжительного срока своего правления заниматься таким опасным занятием, как конфронтация с Западом и США. Хотя многие его в этом упрекали. И из его нежелания раньше времени вступать в конфликт, сделали вывод, что он продался. Как вы понимаете, такой вывод в корне не верен. Обоснования следующие:
1) С 2000 года (вступление на пост президента) наша страна была мягко говоря не готова к открытой конфронтации, при отстаивании своих интересов. Причины этого думаю всем ясны.
По сути, Путин принял от Ельцина полу развалившуюся, бедную страну, которую пинали все, кому не лень. Пусть это высказывание грубо, но это правда. О каком открытом и наглом (как хотят многие) отстаивании интересов страны может идти речь в таких условиях?
2) Недостаток ресурсов и союзников.
Думаю не для кого не станет открытием тот факт, что хотя в мире периодически говорят о равноправии, на деле почти всегда побеждает сильный и/или богатый. Такая же политика была восемь лет назад, такая же она осталась и сей час. Стоит только посмотреть на внешнюю политику США, когда они без санкции ООН, и по сути в обход всего международного сообщества, начали войну в Ираке. Если бы такое провернула какая то другая страна, против неё как минимум выдвинули бы жесточайшие экономические санкции.
Сказанное верно и для России. Любая открытая и сильная конфронтация во время первых лет правления Путина похоронила бы нашу страну навсегда.
3)Внутренние проблемы страны. К ним относятся: коррумпированность чиновников, слабый государственный аппарат, недостаточное финансирования спец служб, плачевное состояние армии, и основная из проблем, плохо функционирующая экономика.
Часть из этих проблем присутствуют и в наши дни, но к счастью в меньших масштабах.
4) Немалую роль сыграл и психологический фактор.
Как многие из вас помнят и знают, одной из причин развала СССР была активная пропаганда западного образа жизни. И соответственно недостатков системы союза. Так называемая информационная бомба, или как по другому называют: культурная экспансия.
Если кому либо из вас эта проблема кажется менее важной, чем скажем плохое состояние армии, то вы глубоко заблуждаетесь. Любое общество состоит из отдельных индивидов, и не учитывать их мнение по меньшей мере глупо. Ведь если человек думает, что правитель в корне не прав, и что он совершает ошибку за ошибкой, то такому главе государства он просто не будет подчиняться. Это в равной степени относится не только к гражданским, но и к армии, которая состоит из тех же людей.
Это поясняется к тому, что ещё несколько лет назад немалый процент населения (они и сей час существует) которые считают, что от Запада и США в Россию придут благо и процветание.
Такие люди всегда создают большие проблемы правителям (не только у нас) желающим активно и временами жёстко отстаивать интересы своего народа. Это в наши дни большинство людей наконец увидели, за сладкой улыбкой и заманивающими обещаниями, истинный оскал так называемых «друзей».
Приведено четыре пункта, которые доказывают высказанную точку зрения, и список это далеко не полон.
Так же стоит отметить, что внешняя и внутренняя политика досталась Путину в уже сформированном виде и менять её, значило бы подвергать страну новым испытаниям и лишениям. Но есть и ещё один немало важный фактор, то что большинство людей не замечает. Я имею в виду материальные и культурные блага. Если вы спросите как они связаны политикой страны, я отвечу следующее:
Большинство из нас уже не замечают изобилия товаров и услуг представленных на российских рынках и воспринимают его как должное, но они не задумываются, что это стало возможным за счёт политики президента и нашей нынешней политической системе.
Многие с ностальгией вспоминают былую мощь СССР и тот страх и уважение, которые он внушал. Здесь стоит вспомнить оборотную сторону: дефицит многих товаров, цензуру и невозможность зачастую продвинуться вверх по служебной лестнице. Это не критика данной системы, а просто указание на то, какой ценой в ней добивалось уважение у других стран. И есть вполне обоснованные сомнения, что многие захотят вернуться к такой системе, для усиления мощи страны.
Этот факт понимает Путин. Российская экономика сей час имеет смешанную структуру. То есть в ней присутствуют элементы плановой и рыночной экономики. У обоих из их есть свои положительные и отрицательные стороны, и мы их обсуждать не будем.
Я лишь укажу на то, что благодаря рыночной составляющей (чего почти не было в СССР) мы видим на прилавках магазинов такое огромное количество разных товаров, по сравнительно небольшим ценам. Это приводится к тому, что если президент несколько лет тому начал бы активную внешнюю политику отстаивания интересов страны, то это неминуемо привело к экономическим санкциям, отказу многих компаний работать в России, сбоях в поставке товаров народного потребления и как одно из следствий, кризису на тот момент ещё слабой экономике (то есть развал рыночной её составляющей). Это в свою очередь с большой вероятностью спровоцирует народное недовольство, которое вполне может перерасти в открытый бунт.
Приведённая выше цепочка событий показывает одно из многих событий, которые могут произойти при неправильной политике президента.
Как вы видите, люди, которые требуют показать западу «приятный» оскал, элементарно не понимают к чему это может привести. В худшем же варианте, это делается специально (искусная провокация).
После всего сказанного стоит упомянуть, что наша страна всё же начинает активно пробивать себе место в мировом сообществе. Это прежде всего связано с возросшим экономическим и военным потенциалом, который Путин не только сохранил, но и приумножил. А если учесть стойкое желание других стран видеть Россию на коленях, то можно понять, насколько трудны это было сделать.
В частности одним из значимых событий, указывающих на на окрепшую мощь нашей страны, стала Мюнхенская речь Путина. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнхенская_речь_Путина
Разве может человек, не отстаивающий интересов родины, говорить такое?
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 11:26   #3
Argatlam
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

В ответ на то, что Путин является орудием в других руках, хочу привести небольшую историческую справку.
Когда к управлению СССР пришёл Сталин, большинство его влиятельных сослуживцев тоже были уверен, что управлять им не составит особого труда...

Оффтоп
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 13:17   #4
Nurgl
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Выступление Владимира Путина спровоцировало в западных (прежде всего, американских) политических кругах полемику о возобновлении Холодной войны. Американские делегаты на конференции сошлись во мнении, что в речи Путина имели место «самые агрессивные выражения, которые кто-либо из российских лидеров делал со времен холодной войны».[3] Тем не менее, реакция министра обороны США Роберта Гейтса была весьма сдержанной.[4] В определенном смысле Мюнхенская речь имела и противоположный задуманному эффект. Так, сенатор США Линдси Грэхэм заметил, что «Своей единственной речью он сделал больше для объединения США и Европы, чем мы сами смогли бы сделать за десятилетие».[5]
В Европе реакция на выступление была менее сдержанной. Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, например сказал, что «Мы должны поблагодарить президента Путина, который не только хорошо позаботился о публичности этой конференции — большей, чем ожидалось, но и который ясно и убедительно доказал, почему НАТО должно расширяться».[6]
Ненавижу!

Хотя льстит, что несмотря на то что мы в полной ****, нашу страну все равно считают за серьезного противника.
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 17:06   #5
Abbadon
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Действительно, Путин очень достойный человек. И что бы о нём ни говорили - он действительно ставит интересы России выше своих собственных. Вот про отношения с Западом. Выбрали бы Жириновского, который обещал не спускать обид от любой страны, и через несколько месяцев вполне могла обостриться внешняя политическая обстановка, а то и Третья мировая начаться (хотя и маловероятно, но всё-же...). И что бы все кричали? "Верните Путина!", это точно. И не смотря на всё, что о В.В. говорят, большая часть России была за то, чтобы он оставался президентом и дальше. Как уже говорил Аргатлам, если сравнить ситуацию в 2000 году и в этом, положительные перемены видны невооружённым взглядом. Ведь именно при Путине "утечка мозгов" резко уменьшилась в объёмах, и даже пошла в обратную сторону. Вобщем, Путин поднял страну из грязи, а его этой самой грязью поливают. Вот и трудись после этого на благо страны...
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 23:54   #6
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Что ж присоединяюсь к мнению Арга и остальных. Как говориться " Что один дурак сламает за день то умный и загод не востановит". Путин принял руководство нашим государством в самый трудный для нас момент. Ондно то, что золотовалютный запас России составлял в те годы 200 млн. доларов говорит само за себя прибавте к этому долги которые получила Россси по наследству. И сравните сейчас когда наш золотовалютный резырв приближаеться к триллиону $ и мы если я не ошибаюсь выплатили уже почти весь долг. Единственное с чем я не согласен так это с утверждением Арга.
Цитата:
невозможность зачастую продвинуться вверх по служебной лестнице.
Арг извини, но ты не прав, что тогда, что сейчас без денег и связей продвинуться дальше по служебной лестнице также трудно.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 00:34   #7
АкаФ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ситуацию с отношением к Путину отлично характерезует песня Красной Плесени "Типично панковский медляк", где поющий - это Путин, а девушка - Россия.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 10:46   #8
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вы только не забывайте про один важный нюанс: Путину сильно помогли высокие цены на нефть и газ. И я не знаю, какова в этом заслуга лично Путина и его команды.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 21:22   #9
Belliom
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мне кажется, что рядовому гражданину, не знакомому с секретной и сов секретной информацией невозможно адекватно оценить работу любого главы государства. Поскольку мы не видим всей картины, говорить, что Путин продал или поднял Россию мы не можем. Хотя на мой неискушенный взгляд, после конца его президенства в страна заметно ожила, как в финансовом аспекте, так и в моральном ( в смысле больше патриотизма стало.
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 02:47   #10
KrondoR
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Филин на твои вопрос о нефти и газе. Я дума высокие цены были не только плюсом, но и минусом. Ведь это был не только дополнительный доход, но и лакомыи кусочек для других стран, особенно когда наша странна была сильно ослабленна.
  Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 20:09   #11
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом.. (с) bash.org.ru
Это к вопросу о Жирике, к вопросу о Путине, ну его и его команду что пришла к власти после Ельцина на западе называют "Православные чекисты", ибо В.В. действительно верующий человек, сейчас Россия все еще стоит на рубеже, на лезвии ножа, выхода два:
1. развал России, преврашение её в сырьевой придаток, и тд и тп
2. Собсвенно востановление государственности и возврашение былой России, могучей, и мирной.
Все дело в том, что этот вроде не сложный выбор до сих пор не сделан, и Путин все таки качнул чашу весов в нашу пользу. Но вот как очень правильно было сказано нам не известна вся геополитика, и может статься что на самом деле это все фикция и провокация, чего очень бы не хотелось.
ps: Русских всега не любили, на протяжении всей нашей истории, нас пытались поработить, уничтожить, сломить, так было, так есть, и наверно так будет, мы для них что кость поперек горла, пока Россия жива, Запад спокоен не будет.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:42.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»