Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Творчество > Конкурсы и игры
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 01:43   #1
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Участники "Конкурса начинающих писателей"

Миргород, Город-Между-Мирами, Город-Соединяющий-Миры. Жуткое смешение стилей, от классики до модернизма, от футуризма до средневековья. Огромная ярмарка услуг и место, где кажду секунду кто-то появляется и исчезает. Большой торговый анклав. Можно несколько лет прожить здесь, но так и не узнать всего города. Впрочем, для большинства путников, Миргород лишь перевалочный пункт, место где можно сбыть ценные вещи и отдохнуть в таверне.
Одна из таких таверн - "Боевой молот". Крепкие столы, крепкие стулья, в меру услужливый хозяин. Хорошая выпивка, напитки и еда. Что ещё нужно путнику в таверне? Впрочем, может быть... Интересная история? Осмотритесь, прислушайтесь к гулу голосов и, может быть там вы услышите что-то интересное...

Оффтоп
  Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 01:57   #2
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
- Не далее как семнадцатого числа текущего месяца вы застрелили на охоте человека. У нас есть свидетель, да и тело вы сами соизволили доставить в Питер.
- Ничего не понимаю. Какой свидетель, какое тело? Объясните вы по-человечески.
- Свидетель – Ефимов Трофим Михайлович тысяча девятьсот семидесятого года рождения. А тело – вон его как раз в мешок упаковывают.
- Где???
- Да, аккурат рядом с трибуной.
- Вы про снежного человека что ли? – опешил Егор – так это же трофей.
- Следствие разберется трофей это или нет, а пока налицо убийство человека и закону неважно снежный он или хоть золотой.
- Но, как же это? – запричитал ничего не понимающий Егор - Я же охотился…
- Человек он и есть человек и перед законом все равны – заключил лейтенант, подталкивая задержанного к выходу.


В воздухе таверны повисло окончание рассказа. Впрочем, наверняка, сейчас или может чуть позже, кто-нибудь припомнит другую, подходящую к случаю историю, и расскажет её. Это было в порядке вещей и сейчас не было причин нарушать этот порядок.

Оффтоп

Маленькое существо, с прозрачными крыльями за спиной, тихо примостилось на углу стола. Его размеры позволяли это сделать. Лицо светилось ехидством, а слегка двигающиеся губы знаменовали, что существо готово разразиться потоком писклявых замечаний, так как для "басистых" замечаний, по всем законам мироздания у существа не должно было быть возможностей.
Впрочем, существо сдержалось и лишь задумчиво выдало тихим (и всё-таки писклявым) шёпотом - "Вот-вот, если у этих верзил между собой такие отношения, то куда деваться нам - малым народам?".
  Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 16:08   #3
verget
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Ну чтож, преступим!

Всегдашний гул голосов ещё не успел вновь воцарится в этом месте, пёстрая когорта посетителей таверны только начала вырываться из гипнотической пелены рассказанной истории, но по лицам нескольких существ видно, что рассказ что-то напомнил им, и эстафетную палочку сказителя вот-вот подхватят вновь. Вот пропищал что-то маленький фэйри с углового стола, впрочем немногие его услышали.
- Забавно, zel, забавно.. Твоя история напомнила мне кое-что..-
Раздался голос из-за центрального стола, где в одиночестве сидел темноволосый парень в очках, худощавый, самой заурядной для большинства измерений внешности.

Последний раз редактировалось Ares, 29.05.2008 в 12:14.
  Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 21:37   #4
Тень
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Кстати, ты проиграл. - Сообщил сидящему с ним за одним столом наемнику, хрупкий изящный юноша, открывая тому свои карты. - Просто не повезло...
Тот побледнел, поднялся из-за стола, и нетвердой походкой проследовав к выходу из таверны вышел на улицу, откуда пару мгновений спустя раздался приглушенный хлопок выстрела.
Удовлетворенно кивнув, юноша изящным движением положил ногу на ногу, и не глядя взял со стола одну из карт. На карте был изображен валет пик.
-Да... Пожалуй я тоже расскажу вам одну историю... - произнес юноша задумчиво улыбнувшись. - Она называется - "Сделка"
  Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 22:06   #5
V-Z
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Люди, не люди... - раздался хрипловатый голос от ближнего к двери столика. Таковой занял высокий черноволосый человек с резкими чертами лица в тяжелом темном плаще, полностью скрывавшем фигуру. - Большая разница, что ли? Тут даже не в точках зрения дело, а в... да что я рассуждаю?
Он обвел зал взглядом и вдруг усмехнулся.
- Лучше кое-что расскажу, как раз на эту тему.
  Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 01:45   #6
Игорь
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Законы это конечно хорошо - тихий и небычный голос прорвал тишину после окончания рассказа, необычным в голосе было только то, что он отвечал эхом сам себе - как если бы говорили сразу два человека, - но и голова нужна не только для еды - ею еще и думать надо, хотя бы изредка.
Хозяин голоса отставил кубок с вином и заметив, что привлекает внимание, усмехнулся. Усмешка была больше похожа на оскал, что смотрелось очень странно для франтовато одетого молодого юноши, который казалось-бы еще не отошел от детства, и только змеиные, вертикальные зрачки глаз да голос, говорили что это не человек.
- Вот. пожалуй, знаю я подходящую историю...
  Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 21:35   #7
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Если бы граф занялся девчонкой, то я бы смог разбить его чары с куда меньшими усилиями. И никто не лез бы к моей сущности
– Мне показалось, что так эффективнее.
Скажи уж прямо – что ты не желал, чтобы эта девочка погибла. Остальные бы тебя не взволновали.
– Что бы ты понимал в людях, Зарион…
В людях, может, и мало – но в тебе я разбираюсь неплохо. Ты ведь намеренно убивал максимально жестоко – чтобы ее от иллюзий избавить?
– Замолкни, – велел Мэйн. – Мы добились цели и остались живы. Чего тебе не нравится?
Тебе эти фокусы с честью воина еще выйдут боком.
– Посмотрим. А пока… что там у нас следующее?
Зверь ускорил шаг, унося хозяина к новой цели.
Хриплый голос черноволосого человека затих. Это была третья история, навеянная рассуждениями о "человеке снежном" и именно она заслужила несколько большую порцию молчаливого одобрения слушателей. Таверна ждала новых историй.
  Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 18:58   #8
Игорь
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

-Честь война, честь война, - для того чтобы следовать путями чести надо хотя бы знать, что это такое. И следовать ему даже если дело закончиться смертью. Впрочем о чести можно узнать по разному - и необычно раздвоенный голос начал в полной тишине очередную историю...
Цитата:
Кто-то может сказать, что так не бывает.
И автор с этим полностью согласен.
...
...
...
Уже собираясь встать и уйти из кресла жизнеобеспечения, как у него появилось легкое искушение – посмотреть свой игровой счет. Что и было незамедлительно выполнено. На счету его имени которое он ввел еще вначале с опечаткой, и которую потом было лень исправлять, была солидная пятизначная цифра, которая заставила его довольно хмыкнуть и просмотрев за что присуждались те или иные очки опять добавить в диктофон: - Но главный минус игры это то – он выдержал эффектную паузу – что в ней надо быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЙНОМ ЧЕСТИ. Он позволил своему телу несколько мгновений покоя, потом потянувшись, произнес глубокомысленную фразу:
- Жизнь хорошая штука, да и шутка тоже, – позволив себе роскошь не задумываться над ней, встал и пошел поглощать свой поздний и немного праздничный ужин – его сегодняшняя попытка пройти игру до конца у него получилась.

Последний раз редактировалось Ares, 01.10.2008 в 01:01.
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 01:08   #9
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

На этот раз не спешили посетители таверны подхватить эстафету рассказов.
Бывают в жизни моменты... такие моменты, когда та самая бабочка эффектно садится на неположенное ей место, когда то самое дерево, звук падения которого никто не слышит, падает в глухой чаще, когда сотни голосов говорят "по рукам", а сотни мёртвых тел отправляются в путешествия по загробным мирам. "Действенные" моменты, "занятые" моменты... в общем-то, никто ещё не придумал чёткого названия таким моментам, а уж тем более не вычислил никакой закономерности в их возникновении.
Но они, моменты, бывают - и это факт. Такой же факт, как и то, что они, рано или поздно, кончаются. Уходят, уступая место мыслям, чувствам и... рассказам. Тем рассказам, которых всегда будет ждать таверна "Боевой молот".
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»