Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Творчество > Творчество товарищей
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 19:02   #1
Игорь
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Попытка

ПОПЫТКА
Кто-то может сказать, что так не бывает.
И автор с этим полностью согласен.

Тееран с громким стуком поставил на стол кубок с вином на стол, и хватило одного взгляда чтоб напуганный трактирщик тут же наполнил его снова, в девятый раз. Каждый раз выпивая, Тееран становился все мрачнее и мрачнее, снова и снова перед ним проходила одна и также картина – как медленно выпадает кубок из рук Ианеес, и как она, побледневшая от яда песчаного скорпиона, падает следом. Яд не клинок – от любого клинка он ее успел бы спасти, а если не он, так любой из его сотенного отряда или даже из пятитысячной армий королевства, даже подставившись под удар самим…
Сознание медленно приходило к раскалывающейся голове. Память о вчерашнем дне как будто стерлась, и приходилось вспоминать события целой недели, чтоб восстановить в памяти что привело к такому чудовищному похмелью. Первой, конечно же вспомнилась смерть принцессы, ярость пронзило утомленное возлияниями тело, и тут же успокоилось благодаря безупречному самоконтролю бывшего начальника охраны королевского двора. Сразу после отравления был бесцельный поиск отравителя – но безрезультатно, из дворца никто не входил и не выходил, и уж точно на ближайшие три месяца пути не водилось ни одного скорпиона. Только его яд был настолько смертоносным, что убивал почти мгновенно, да еще кое какие мелочи вроде почерневших в течений получаса после смерти ногтей показали совершенно прямо отчего погибла наследная принцесса, но ничуть не проясняло картину КТО сделал это. Только через десять минут сознание и память вернулись к нему окончательно и могли работать безупречно, в отличие от ноющего и все еще что-то требующего тела.
От получасовых поисков склянки с эликсиром как раз для таких случаев его отвлек стук в дверь и тут же ее скрип – Тееран успокоился – так мог входить только один человек.
- Приветствую. Я конечно дико извиняюсь, что оторвал тебя от поисков лекарства, но как мне кажется, самым лучшим средством против похоронного настроения поможет встреча с нашей обычной компанией с необычным количеством сеттарского красного, – негромко начал рассуждать Север, постепенно допуская в голосе нотки деланного веселья - а не того поила которым ты так накачался вчера. Так что советую резко согласиться на моё щедрое предложение – а то ребята могут обидится и отнести тебя в корчму под стражей – уже почти ворчливо закончил тот.
«Бояться - точно, бояться – начальник, не исполнивший свой долг, вполне мог наложить на себя руки, даже если он при происшествий был далеко, и не мог помешать произошедшему.А все таки они не плохие товарищи
- Ха, отнести. Да вы даже подвинуть меня не сможете, если я, ну и мой меч конечно же, этого захотим.
- Каюсь, каюсь. Но, может, смилостивишься? А то если я вернусь без тебя и скажу что не смог тебя переубедить… Ты верно в курсе что делают с посланцами принесших плохую весть?
Тееран не смог удержаться от смешка.
- Уговорил. А раз уж я не начальник охраны, пусть и выведенный на постоянное довольствие, то почему бы и не выяснить – так, на будущее – некоторые мелочи о важных достоинствах вина?
Когда мы подошли к трактиру, тому самому что находился неподалеку от площади, и где наша компания обычные гости. И где мне и моим коллегам никто и никогда не удивлялся. На этот раз не было того безбашенного веселия, но ведь не было и той похоронной мрачности которая казалось, душит в своих объятьях весь город. Правда, повеселиться так и не получилось – за соседним столиком уже серьезно подвыпившие стражники с городских ворот неосознанно подняли голос и неожиданно побледневший Тееран сделал знак прислушаться.
-Ты точно ничего не путаешь?
-А я тебе что говорю? – обиженно поинтересовался собутыльник – Я даже стал проверять его вторую подорожную, причем как ты понимаешь я не так сильно страдаю подозрительностью, но мало ли, травы и прочая дрянь там была в баночках, а что там было …. его знает. Так вот даже заглянуть не дали – тут же приперся гонец из дворца, мол, король уже и заждался когда столь известный человек прибудет в Ирр. Не соблаговолите , мол, побывать во дворце – ну и так далее таким вот проносом. А когда я сменяться пришел – смотрю, в мертвецкой, ну комната мимо которой мы проходим, оттуда еще гнилью иногда несет, знакомая харя – тот самый гонец. И пришили его очень оперативно – даже пикнуть не успел. Это месяца три назад было, тогда никого не нашли, а вот сейчас мне думаеться что я ето или король сделал, иль кто из гвардий – вон они что-то подозрительное такое празднуют? Ладно, и садат с ним, я пошел, спать охота.
Пьяный охранник вышел за дверь, следом за ним, задержавшись на мгновение, отправился Север – выяснить поподробнее о такой интересной историй. Когда через несколько минут он так и не вернулся вслед за ним пошел и Нимо который возвратясь обратно без лишних комментариев бросил окровавленный метательный нож на стол и спокойно проговорил, объясняя этим все:
-Наемники…
- Все это надо проверить – медленно, с не предвещавшей ничего хорошего улыбкой сказал Тееран. Все с ним согласились и спокойно разошлись по делам – теперь у них, несмотря на «увольнение» они появились.
***
- Ты в этом уверена? – Тееран напряженно посмотрел в лицо Шуиги, та спокойно взглянула ему в глаза и ответив коротким кивком поправила свой колчан со стрелами. Тееран еще раз пригляделся к воротам замка и закрыв глаза успокоился.
- Одна из его личных служанок, записала в своем дневнике о его постоянном бреде во сне, да и о чем он бредит тоже, сама она ненамного пережила Ианнесу – он опасался за трон, даже если основным претендентом была его дочь. Вот он и избавился от угрозы, самым эффективным как ему казалось методом, яд был очень неожиданным решением. После убийства, когда он был обязан показывать свое «горе» потихоньку начались чистки – стали убивать тех, кто мог догадаться, или представлял угрозу для сумасшедшего. Мы в эту категорию тоже попадаем, но в конце. Нанятые для этой цели наемники не очень хотят браться за нас, вот мы пока и живы, почти, – дополнила она свой ответ, и еле слышно скрипнула зубами – когда хоронили Севера, у него нашли обручальное кольцо с ее именем, хотя она этого и не ожидала, но от этого ей легче не становилось.
- Хорошо. Он ничего не меняет в своем расписаний – это нам только на пользу, хотя и настораживает, но что можно взять с сумасшедшего?
- Сситир, на скольких можно положиться внутри?
На фразу отреагировал один из этой странноватой на вид компаний - единственный кто еще не расстался с расшитой золотом формой офицера и не одевший серый плащ, совершенно обычную одежду в это время года в Ирре. Он молчал почти с минуту напряженно размышляя об ответе, а потом коротко бросил: - Почти все, – видя как вытягиваются лица его коллег, он пояснил – Вся стража до сих пор соблюдает траур и до сих пор чтит интересы Ианнесы. Поэтому они и пальцем не пошевелят ради жизни этого все еще коронованного мерзавца. Как ни странно это понимает даже сумасшедший – для своей личной охраны он нанял наемников, из тех что устраняют неугодных и свидетелей – не удивляися Тееран – сразу после того как уволил тебя с поста начальника охраны и постепенно хочет распустить твоих коллег вообще. Между нами и королем только они – это хорошая новость, плохая это то что их уже почти две сотни, – и еще раз оглядев своих друзей он добавил – при их уровне подготовки наша миссия – самоубийство. Даже если мы успеем грохнуть их нанимателя раньше.
- Вы все слышали, может кто-то хочет остановиться сейчас? – возникла пауза, во время которой все семеро посмотрели на него с осуждением. – Хорошо. Итак, сборы через пять часов – как стемнеет и у площади пройдет вечерняя стража. Встретимся у ворот – согласно выданным приглашениям, – сумел таки выдавит из себя усмешку Тееран.
Вечерело. На площади перед дворцом, после смерти наследной принцессы, который казалось, покинула былая атмосфера беззаботности и тепла, стояли только два стражника из гвардий. Погода, наконец решилась, какой она будет и из непонятной облачности время от времени сверкали молний и еле слышно словно подкрадываясь, грохотал гром. Этого еле слышного шума вполне хватило, чтобы восемь человек смогли подойти к ворогам, не потревожив ни стражу, ни охрану и предстать перед гвардейцами вблизи. Те, как на многочисленных тренировках, сработали почти мгновенно – за доли секунды обнажили оружие и, отдав салют вошедшим, услужливо раскрыли двери. Соратники на то же мгновение замерли, но отгоняя глупые мысли о засаде, быстро вошли. Столь же быстро за ними закрылась дверь, а на входе по-прежнему несли свой нелегкий пост стражи.
Ничего легко не получается. Так и сейчас отряд разделился – пятеро пошли на верх к спальни монарха, остальные – оставшись на первом этаже, пошли в молельню – если король там, то дело становиться проще – молился он, не смотря на свою прогрессирующую паранойю, всегда один. К сожалению, он успел подняться в спальню, в молельне пользуясь моментом, находилось несколько охранников, из наемных вассалов, и те, хоть и были убиты, но много ли надо людей, чтобы дернуть шнурок тревоги? Троим из нашей компаний, раз уж засветились, пришлось отступать, отвлекая охрану и убивая особо назойливых. Сражение по преимуществу шло тихо – наемники затруднялись ответить даже себе – кому будут помогать гвардия или армия если кликнуть их части сюда?
Наша группа продержалась незаметной гораздо дольше чем предполагалось, только в коридоре который вел в спальню престарелого монарха нас заметили его телохранители. Серые плащи мы сняли уже давно, они стесняли движения, да и почему бы и не щегольнуть своим мундиром, раз уж смерть так близка?
Наши противники хорошо разбирались в военной форме и, к сожалению, не строили иллюзию о победе над пятью высшими офицерами дворца, которыми можно стать только за личные заслуги или опыт, но уж точно не за протекцию. Охрана отступила к дверям – там, у них есть шансы. Мечники, спокойно отражая атаки, могли спокойно дождаться, когда Шуига, стрелковый мастер дворца их перестреляет как в тире.
Тееран успел подскочить к двери и всадить меч в створ закрывающихся дверей. Судя по хрипу, он сумел всадить его не только в створ. Подбежавшие Нимо и Сет смогли, неожиданно дернув открыть двери, пользуясь замешательством из-за неожиданной смерти. Они пустили в ход кинжалы и в проем смогли забраться остальные. Шуига предусмотрительно закрыла-таки двери на ставню.
Оставшаяся охрана соориентировалась быстро. Двое из них, взмахнули двуручниками не думая о жизни своих товарищей и сумели убить Сета. Нимо и остальным товарищам слабым утешением послужил их последний вздох, когда они «поймали» метательные ножи Нимо. Еще один охранник возомнил себя вершителем судеб и взмахнул мечом в сторону Теерана, тот поднырнув под клинок сумел пырнуть своего противника мечем. Тот, скажем прямо, был для этого не предназначен, да и кольчуга сказала свое слово, противника просто отбросило ударом в сторону.
«И то хлеб» - подумалось Теерану. И он мимоходом успел зацепить еще одного наемника сцепившегося с Нимо. В шею. А когда машинально начал искать предыдущего, то понял что уже все кончено – Шуига не даром была мастером. От цели их отделяли только небольшая дверь и столь же небольшое расстояние.
Мы вошли без стука. Да и зачем? Здесь уже давно не спали. Вот только стражу хоть и позвали, да только она до сих пор продалбливала себе ход через массивные двери охранной залы. При входе тихонько тренькнула тетива и выпущенная ею стрела с приветливым стуком впилась в дверь.
- А ты так и не научился стрелять… - с чисто профессиональной грустью констатировала факт Шуига.
- Ты как собираешся умирать? – чисто риторически спросил Тееран.
Король Сиш покосился на запертое окно – выпрыгнуть и сходу выбить раму просто не реально. Он действительно был сумасшедшим, иначе как можно объяснить тот внезапно изменившийся взгляд с нечетким, малопонятным блеском в глазах который фантастическим образом изменял все лицо и тем контрастно ровным тоном голоса:
- Только вместе с собой!!! – при этих словах он, схватив в руки меч, кинулся на Теерана, тот спокойно занял стоику, ожидая противника – делать что-либо еще никто не посчитал нужным – Сиш до этого момента держал меч от силы раз пять. И не мог представлять угрозы для Теерана, и это действительно так. Вот только между бешеным зверем и человеком большая разница – человек в такие моменты может думать – и строить ловушки. Стрелять с лука, а тем более с арбалета Сиш так и не научился, но в точности взведенных самострелов, которые установили вполне профессионально, сомневаться было глупо, вот только о них никто и не подозревал, кроме Сиша соответственно. На пол пути к Теерану он с силой пнул секретку и из-под занавеси с тихим шелестом прорвались стрелы. Одну из них остановил Тееран, своим телом. Она сумела найти себе дорожку рядом с сердцем, что означало пусть и не мгновенную, но смерть. Тееран которого самострел заставил пошатнуться и захрипеть поднял глаза на Сиша. Потом своим описал изящный пирует и уже с с тускнеющим светом в глазах отправил его в полет. Меч оказался точнее, и Сиш Безумный Король был уже мертв, когда его проткнула стрела и метательный нож. Вслед за Безумным на землю рухнул и Тееран.
Перед глазами стемнело и стало казаться, что находишься в черном тумане, потом резко исчез звук, а перед глазами наверно вынырнув из прочно забытого прошлого, медленно проявилась пока что слабо различимая надпись.
***
«Game Over». Тегран после возникновения надписи даже успел почувствовать отсоединение нейрощупов благодаря которым и получилось создать эффект «мир вокруг». И тут же с удовольствие пошевелился – потраченные на игру пять часов, хоть и были потрачены не зря, но затекшее от откровенного безделья тело об этом не знало. Потом ему начали приходить дельные мысли, касательно его работы. Еще немного подумав, он достал древний диктофон и начал озвучивать их в слух: – Отчет об игре «Честь воина3: Покушение» - хорошо оформленный геймплей, достаточно хорошее, пусть и не очень реалистичное управление, графика на обычном уровне – выше уровня человеческого зрения забираться им не было смысла, звук, хм, очень качественный сразу чувствуется разница с предыдущей серией. Теперь о минусах - он на секунду задумался, потом его взгляд перешел на часы и сам собой появился первый минус – нет контроля за временем, благодаря чему и был достигнут процесс достоверности, а также с помощью программы амнистий – он усмехнулся, припомнив как еще две минуты назад старательно припоминал значение слов «Game Over».
Уже собираясь встать и уйти из кресла жизнеобеспечения, как у него появилось легкое искушение – посмотреть свой игровой счет. Что и было незамедлительно выполнено. На счету его имени которое он ввел еще вначале с опечаткой, и которую потом было лень исправлять, была солидная пятизначная цифра, которая заставила его довольно хмыкнуть и просмотрев за что присуждались те или иные очки опять добавить в диктофон: - Но главный минус игры это то – он выдержал эффектную паузу – что в ней надо быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЙНОМ ЧЕСТИ. Он позволил своему телу несколько мгновений покоя, потом потянувшись, произнес глубокомысленную фразу:
- Жизнь хорошая штука, да и шутка тоже, – позволив себе роскошь не задумываться над ней, встал и пошел поглощать свой поздний и немного праздничный ужин – его сегодняшняя попытка пройти игру до конца у него получилась.
  Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 00:58   #2
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Стоило всё же обыграть "компьютерность" рассказа. То есть, привязать рассказ к концовке. Например отразить однообразность ударов, которая есть сейчас (и, наверняка, будет всегда) в любой компьютерной игре. Где-то разновидностей ударов больше, где-то меньше, но пользуемся то мы, при игре, всё равно одними и теми же. И, при этом, бой описан слишком неровно. Да, то что, игрок не может видеть "глазами" НПЦ, это понятно, но надо было более чётко отобразить эту границу. А то, персонаж, вроде как, и знает, что происходит с его товарищами, но впечатление, что ему просто передают сводку событий по рации (что, при данном фэнтэзийном антураже - неприемлемо).
Теперь к отдалённым от сюжета вещам. Опечатки мешают читать. "и" и "й" разные буквы, и когда они меняют друг друга в произвольном порядке, это несколько напрягает. Но, главный минус - путаница в лицах. Исходя из общего направления рассказа, очень правильно было бы писать от первого лица, но автор, избрал повествование от третьего лица... И рассказу это явно не понравилось, ибо текст, букваьлно автоматически, то там, то здесь выпускает свою "перволицовость". =)
Ну и последнее... Игра называется "честь воина", рассказ основан на "чести воина", но, как раз таки в основной части рассказа (описании игрового процесса), "честь воина" не служит основой, а находится где-то на заднем плане, в виде декорации. Она, несомненно, в рассказе есть, но не составляет его стержень.
Вот, как-то так, сложилось моё мнение о данном рассказе.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:36.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»