Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Творчество > Творчество товарищей
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2007, 02:53   #1
Rgal_the_beast
Птица Лэнга
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию Повелительница Молний

Повелительница Молний

На невысоком круглом холме стояли трое: высокий худой старик с длинной, ниже пояса, ухоженной седой бородой и такими же волосами; огромный верзила в тяжёлых стальных доспехех, увешанный всевозможными орудиями убийства; и высокий стройный молодой человек в потрёпанном плаще и с огромной сумкой за плечами.
- Начнём, - произнёс седой, воздевая руки к затянутому тучами небу и забормотал какую-то тарабарщину. В следующую секунду тучи разразились форменным потопом. Парень с сумкой, ругаясь, принялся натягивать на голову капюшон и открытие межмирового портала не пропустил. Пять минут спустя, когда дождь стих, он, наконец, увидел, КТО пожаловал на магический зов - и у него перехватило дыхание.
Вытащенная из иного мира девушка оказалась платиновой блондинкой с шикарной фигурой, а её одежда была настолько короткой и откровенной, что воин восторжённо присвистнул и уже собрался высказать что-нибудь восхищённо-казарменное, когда снова заговорил старик.
- Приветствуем тебя, Повелительница Молний!
- Это вы мне? - изумлённо переспросила девушка. Её собеседник с достоинством кивнул.
- Уже много лет мы ожидаем момента, когда на наш зов наконец явится Повелительница Молний - великая волшебница из другого мира! - присоединился вооружённый здоровяк. - Потому что только она сможет сразиться с Тёмным Властелином!
- Но... я не...
- Он - страшный, ужасный и жестокий правитель нашего государства, - вклинился в разговор сумконосец. - Он угнетает народ, казнит людей и забирает всех красивых девушек в свой гарем!
- В гарем???
- Да, - кивнул старик, - и только ты, о Повелительница Молний, можешь спасти нас!
- Но я не умею...
- А ты попробуй, - предложил парень. - Просто протяни руку и скажи "Молния!"
- Молния! - выкрикнула девица. Огромный, раскалённый добела разряд ударил в холм, заставив воина отпрыгнуть. Повелительница Молний с визгом шарахнулась в сторону, словно пытаясь сбежать от собственной руки. Её собеседники дружно бухнулись на колени.
- Это... я сделала? - с трудом выдавила из себя блондинка.
- Да, госпожа, - почтительно ответил старик. - Воистину, вы - та, о которой говорит пророчество...
- Тревога! - прервал его воин, вскакивая на ноги и выхватывая из ножен жуткого вида клинок. - Солдаты Тёмного Властелина! Спасайся, Повелительница Молний! Мы задержим их!
- А если их... молнией? - с надеждой спросил молодой человек, глядя на внушительных размеров толпу вооружённых амбалов. Старик покачал головой.
- Их слишком много, а Повелительница ещё не до конца освоилась со своими силами... Мы задержим солдат, а ты должен спасти её!
- Но...
- Это приказ! - прорычал воин, устремляясь на врагов. - Бегите!
Старик щёлкнул пальцами - и в воздухе перед ним словно открылась дверь. Он подтолкнул в неё сначала молодого человека, затем девушку и обернулся туда, откуда уже раздавался звон мечей...
На другой стороне портала молодые люди с тревогой прислушивались к шумам битвы... а затем портал схлопнулся - как раз вовремя, чтобы разрезать пополам выпущенную в него стрелу с чёрным оперением.
- Они... погибли? - тихо спросила девушка. Парень крепко сжал зубы и ничего не ответил.
- Я знаю эти места, - произнёс он через несколько минут. - Замок Тёмного Властелина лежит на востоке - мы недалеко от дороги, которая ведёт туда. Идём.
- А как тебя зовут? – спросила Повелительница Молний, вставая.
- Зови меня Дарк.

- А как я должна победить этого Тёмного Властелина? - спросила блондинка час спустя когда они остановились, чтобы передохнуть.
- В предсказании сказано, что скначала расцветёт цветок который ослепит Тёмного Властелина, затем на него обрушится сеть, а затем его пожрёт дракон - и всё это по слову Повелительницы Молний, - "объяснил" Дарк.
- Это как?
- Не знаю... - вздохнул парень. - Попробуй призвать... ну, скажем, сеть - увидим, что будет.
- Сеть! - выкрикнула девушка, указывая на старую придорожную берёзу. Ничего не произошло. - Цветок!.. Дракон!.. Не получается...
- А... молнию?
- Молния! - и в верхушку дерева ударил мощный электрический разряд. - Молния работает...
- А что, если... цветок и всё остальное должно быть ИЗ МОЛНИЙ???
- Цветок Молний! - выкрикнула девушка и сразу дюжина молний расчертила хмурое небо...

Прошло три дня. Против ожиданий, путешествие проходила довольно легко и даже, пожалуй, приятно. В громадной сумке Дарка оказалось достаточно денег, чтобы приобрести в ближайшей деревне повозку и пару крепких лошадок. Оставшихся монет вполне хватило не только на еду, но и на несколько платьев, купленных уже в небольшом придорожном городке. Все дорожные хлопоты Дарк тоже взял на себя, так что пришелице из другого мира оставалось только отдыхать и готовиться к битве с Тёмным Властелином.
Дважды им пришлось сражаться с вражескими патрулями. Первый - небольшой отряд то ли солдат, то ли сборщиков налогов - при виде Цветка Молний впал в ужас и с криками разбежался, теряя оружие. Второй - Чёрные Драконы, элитные войска Тёмного Властелина - похоже, охотился именно за Повелительницей Молний. Но Сеть Молний остановила их, и даже на следующий день на горизонте видны были молнии, непрерывно бьющие в землю вокруг десятка воинов в чёрных доспехах.

Наконец, наступил решающий день. Древний обычай позволял любому желающему потребовать личной встречи с Тёмным Властелином - правда, очень немногие покидали Цитадель Мрака после таких встреч. Но пока стражники торопливо расступались перед девушкой, одетой в красивое голубое платье, украшенное молниями. Дарк, молча следовавший за героиней, казался её тенью.
Тёмный Властелин - величественная фигура в чёрных доспехах и в скрывающем лицо шлеме - уже ждал. Он стоял посреди огроной площади и лёгкий ветерок играл полами его длинного полночно-чёрного плаща. Слуги, стражники и советники толпились за его спиной.
- Начнём, - прогудел голос из-под шлема, и рука в чёрной перчатке опустилась на рукоять огромного меча.
- Цветок Молний! - выкрикнула девушка, поднимая руки к небу - и сразу десяток необычно ярких молний возник из неведомо когда появившейся тучи. Молнии ринулись в разные стороны, затем неожиданно развернулись - и столкнулись вместе прямо над головой Тёмного Властелина. Весь мир словно залило ослепительно-белым светом.
Когда клевреты Тёмного Властелина снова обрели способность видеть, они узрели, что их повелитель выпустил меч из рук и прикрывает глаза рукой. Послышались крики изумления, а Повелительница Молний уже продолжала:
- Сеть Молний!
Туча снова исторгла из себя молнии - более толстые и тусклые, чем первые. Словно прутья гиганской решётки соединили они небо и землю, окружив Тёмного Властелина непроходимым барьером. Фигура в чёрном отняла руку от глаз и снова взялась за меч - и тут Повелительница Молний воскликнула:
Дракон Молний!!!
Молнии-прутья иссякли. Огромный чёрный клинок в руках Тёмного Властелина поднялся кверху, словно грозя небесам - и тут десятки молний вырвались из тучи и, сплетаясь, и извиваясь, объединились слившись в исполинского змееподобного дракона. Порождение молний распахнуло пасть - и с рычанием-громом обрушилось на всё ещё сжимающего меч человека в чёрном. Затем дракон исчез, оставив после себя только обожжённые камни, да неподвижно лежащюю фигурку в чёрных доспехах.
- Победа! - закричала Повелительница Молний, бросаясь к бледному, до предела собранному Дарку - тот всё это время стоял неподвижно, устремив застывший взгляд на ту самую тучу, из которой вылетали молнии. - Ты видел эти молнии? Это было великолепно!
- Совершенно верно, - подтвердил Тёмный Властелин, поднимаясь на ноги. - это и в самом деле было великолепно.
- Молния! - завопила девушка, оборачиваясь.
Ничего не произошло.
- Молния!!
Тёмный Властелин небрежно щёлкнул пальцами, и два стражника аккуратно, но крепко взяли блондинку за руки.
- Молния, молния, молния, молния, молнияяяяя!!!!!!!!!!
- Отведите её в гарем, - насмешливо приказал Тёмный Властелин, снимая покрытый изнутри резиной шлем, а Дарк добавил:
- В мой гарем, отец.

Тем же вечером за ужином Тёмный Властелин слушал рассказ своего сына и наследника о путешествии. Личный телохранитель и наставник Тёмного Принца - те двое, кто был на холме в день призыва "Повелительницы Молний", тоже присуствовали при этом.
- Ну что ж, сын, - усмехнулся Тёмный Властелин, - поздравляю! Ты овладел электромагией и положил начало собственному гарему. Думаю, тебе полагается небольшой отдых... скажем, две недели?
- Месяц, - не согласился Дарк. - Я намерен как следует... испытать своё новое приобретение.
- Ну что ж, с победителями не спорят, - добродушно кивнул Тёмный Властелин. - Но уж потом - за учёбу! Что у вас там по плану?
- Магия огня, повелитель, - поклонился наставник принца.
- Ну что ж... - подмигнул Тёмный Властелин сыну. - Пожалуй, стоит сочинить новую легенду... ну скажем... о Владычице Огня!
Rgal_the_beast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 13:01   #2
Павел
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Al, если честно не понравилось. Магия какая-то странная, и... слишком доступная, что ли... Научиться электромагии просто наблюдая за девчонкой? Не поверю. Понятно, что рассказ хохма, но и хохмить же тоже нужно с умом. Обычно у тебя выходит на порядок лучше, уж я то читал... Извини, если задел. Это только субъективное мнение
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 10:44   #3
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел
Al, если честно не понравилось. Магия какая-то странная, и... слишком доступная, что ли... Научиться электромагии просто наблюдая за девчонкой? Не поверю. Понятно, что рассказ хохма, но и хохмить же тоже нужно с умом. Обычно у тебя выходит на порядок лучше, уж я то читал... Извини, если задел. Это только субъективное мнение
Павел, ты совершенно не въехал в тему. Девчонка - просто блондинка Колдовал САМ Дарк
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 06:57   #4
Павел
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мда? Перечитал еще разок и удивился....
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 22:30   #5
Блик
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Прикольно, жаль сюжета мало :wink:
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 23:32   #6
Raziel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Восхитительно,отличный рассказ!
  Ответить с цитированием
Старый 03.03.2007, 00:01   #7
Ведунья
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ал, как всегда здорово! Не ожидала такого финала, но расссказ шикарный! Мои аплодисменты!
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2007, 15:43   #8
Хеор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Весело. И интересно даже.
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 10:26   #9
Rgal
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Почему "Даже"? Очень интересный.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:42.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»