Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Общее обсуждение. > Фанские посиделки
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 23:41   #1
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Арсенал для архимага, или путеводитель по закромам человечества

Дамы и господа, куда бы вы посоветовали Креолу направиться, чтобы найти какой-нибудь хороший артефакт? И как вы думаете, что именно он может там обнаружить?

Потому что Креол, конечно, довольно силен, но в плане магических артефактов он довольно сильно поиздержался. Конечно, жезл он сменил на весьма мощную модификацию посоха, это плюс - но посох это все-таки не оружие (не в первую очередь, во всяком случае), а скорее инструмент, предназначенный для увеличения возможностей мага.

Если же посмотреть на боевые артефакты, - Креол многого лишился. В бою с Лалассу сгинула его противодемонская цепь. Сердца Султанов, судя по всему, надолго утратили силу и потому Крест Стихий тоже не рассматривается. Адаманта, судя по всему, тоже больше не найдется.

Чаша, жаровня, нож - это просто инструменты, защитный амулет - полезен, но это тоже не оружие.

Что в имеем в сухом остатке? Креол сейчас практически беззуб против сильных противников уровня архидемонов и выше. Заклинания, конечно, хороши, но против архидемона на одних заклинаниях не уедешь. Призыв эмблемы Мардука, конечно, исключение, но только подтверждающее само правило - потому как смерть Лалассу была вызвана божественной силой, а не силой самого мага. Каждый раз так не сделаешь.

Соответственно, в ближайшее время Креолу предстоит усиленно вооружаться. Собственно говоря, потому и родилась эта тема - предлагаю пофантазировать, где именно Креол может найти что-то интересное для себя - и что именно. Подчеркиваю: не ПРИДУМЫВАТЬ артефакты от фонаря, а предполагать, где могли осесть старые артефакты, созданные различными магами за много веков, и на что они могут быть способны.

Лично я пока что озвучу самый очевидный вариант: музеи. Что такое музей? Музей это место, где веками скапливаются всякие древние непонятные и удивительные вещи, чтобы на них глазели потомки. К тому же сейчас на Земле, где магия в упадке, должна была остаться с прошлых веков масса всевозможного магического добра, так и ждущего, когда кто-нибудь наложит на него лапу. Ну а для автора, имхо, это тоже выгодно - с точки зрения наполнения книги познавательным материалом. Главное только не перегрузить им, конечно же.
Можно подумать, где и что он может найти. Знатоки культурного наследия - отзовитесь =)
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 06:21   #2
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Интересно, кольцо Соломона сейчас у джиннов? Ежели нет - весьма бы пригодилось
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 08:09   #3
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Где-то читал, что кольцо выбросили в океан. Так ооно там и лежит. Наверное.
Святой грааль, копьё судьбы и т.д. - тоже вариант.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 12:18   #4
Аскет
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Копье Судьбы скорей всего не подойдет, так как из недомолвок чертовки можно предположить, что к его владельцу является демон, или же как в случае с Гитлером - Люцифер, и просит за желание душу, а Креол уже один раз на этом обжегся.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 13:29   #5
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Честно говоря не могу вспомнить ни одного достаточно серьезного артефакта из сказок и мифов который бы мог помочь Креолу. В большинстве своем они предназначались для обычных людей, а не для магов. Несколько колец и ламп из восточных сказок погоды не сделают. У Креола уже есть Правое крыло огня. А шапки невидимки, ковры самолеты мечи саморубы. Креол может сделать сам. Разве что Глейпнир - волшебная ленточка которой связан Фенрир - чтобы Сньяка связать. тогда не убежит, да ещё и самого фенрира освободить, а в уплату пусть с йог-сотхотхом сразится или что либо подобное. .

Ну там молот Тора, копье Одина. Все же оружие богов.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 14:47   #6
gamajun
 
Сообщения: n/a


Лампочка

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 15:02   #7
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamajun Посмотреть сообщение
Вот и суют Копьё Судьбы во все места, от Александра Македонского до Гитлера и вот теперь вот, спасибо Нъярлу, до вооружения Креола. Это нынче так модно!
Всегда пожалуйста, только я как бы про это самое Копьё даже не заикнулся ни разу, ибо не вижу особого резона в его применении.

Касательно Перстня Соломона. Как раз таки в лихую годину, нашедшую отражение на страницах Ветхого Завета, граждане из сопредельных миров были нередкими гостями на Земле. И таки Соломон с сиими типами (по одной версии - с джиннами, по другой - с демонами) успешно переведывался. Далее, Креол упоминал о заимствовании приемов шумерских магов иудеями, то есть для него принципы должны быть хорошо понятны (чего не скажешь о божественных артефактах, связанных с Христом). А как можно распорядиться Поглотителем такой мощи (тем более, возможно вовсе не пустым) хорошо показано на последних страницах ДВВ.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 15:14   #8
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 18:51   #9
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хорошо, приведу несколько нехристианских артефактов:

В греческой мифологии фигурирует шлем Аида, делающий своего обладателя невидимым (что соответствует функции последнего в качестве владыки царства смерти).
Такой шлем по идее должен делать человека невидимым и для богов. Это было бы очень кстати – так Креол сможет сражаться на равных практически с кем угодно в Лэнге. Или может заколоть Сньяка…

Крылатый шлем Гермеса, изначально являющийся атрибутом этого божественного персонажа в качестве вестника богов (как символ быстроты перемещения), а затем — в качестве персонификации мышления (как символ быстроты мысли).
Возможно с помощью этого шлема Креол сможет двигаться со скоростью Логмира и выше, или телепортироваться куда угодно. Тоже было бы весьма кстати.

Зулфакар - в мусульманской мифологии меч Мухаммеда. Согласно преданию, меч был захвачен Мухаммедом в битве, позднее перешел к Али, а после него - к халифам. Традиция наделяет меч магической силой.
Сомневаюсь, что Креол сможет его заполучить. Кстати, этот меч – атрибут мусульманской, а не шумерской религии, однако это не умалило желание Креола завладеть им. Делаем выводы.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 19:50   #10
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну, Зулфакар - вполне вероятно.
Из того, что упоминалось в книгах, еще можно предположить:
- Диадема Инанны;
- Адамант возможно найти. Шамшуддин что-то там упоминал об утерянном оружии из адаманта;
- Потом Рука Казнящая - какое Креол найдет ей применение: хз.
- Терракотовая армия - сомневаюсь...
- Двуглавый топор Мардука. Мардук стал богом, а зачем богу адамантовое оружие? Он от него, наверняка, избавился и куда-нибудь спрятал. А Креол вполне его сможет найти (вероятно).
- Ну хоть и не артефакт. Но у Креола в запасе еще остались шестьдесят демонов Элигора (тоже не надо сбрасывать со счета).
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 20:09   #11
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сейчас подумал про золотой топор Индры

Так вот, как раз оружие супротив демонов, да еще каких. Пожалуй, не хужей того топорика, что в комплекте с Первым Именем идет, будет. Если все же Индостан на самом деле не из него возник - можно и поискать.
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 20:28   #12
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ещё в книге был такой момент:
Цитата из книги

Сверху виднелся заголовок: «Сияющее Око». Под ним Креол начертил рисунок — довольно талантливо, надо признать. Ванесса невольно залюбовалась потрясающе красивой брошью, похожей на цветок с большим бриллиантом в центре и полутора десятками мелких вокруг него. По-видимому, это и было то самое Сияющее Око.
Ниже рисунка маг написал следующее: «И существует еще магический талисман, обладающий свойствами столь поразительными, что они волнуют дух и горячат кровь. Творец, сотворивший сие чудо, назвал его Сияющим Оком, и это воистину Око, ибо дает возможность увидеть далекие земли, а также предметы столь малые, что невозможно узреть глазом. И через стены можно зреть сквозь камень тот волшебный, и даже души людские можно приметить в том виде, в каком они были созданы богами. Но самое удивительное в талисмане то, что есть у него одна любопытная особенно…» Дальше текст обрывался.

Может Креол всё-таки попробует его найти? Тоже вариант...
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 20:53   #13
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 22:22   #14
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Небольшое отступление. Помнится мне, что Автор в одной из книг написал, что кольцо Соломона по сравнению с посохом Креола - жалкая побрякушка в плане Поглотителя.

А зачем оно тогда? Выигрывают не количеством, а качеством.
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 14:12   #15
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

В кольце Соломона ценно не то, что оно поглотитель, а то, сколько душ в нём УЖЕ поглощено. Легенда о кольце:

Кольцо царя Соломона
Древнейшее в мире из известных людям Колец Власти.
Принадлежало Соломону, сыну Давида и Бат-Шебы, царю Израиля, правившему около 3000 лет назад [119].
Согласно мусульманской легенде, восемь ангелов Бога вручили Соломону драгоценный камень, дающий ему власть над ангелами и ветрами. Четыре других ангела дали ему камень, который позволял управлять живыми существами на земле и в воде. Ещё один ангел принёс царю третий камень, дающий ему возможность сравнять горы с землёй и осушать моря и реки, превращать их в плодородные земли и, наоборот, превращать сушу в моря и реки. Наконец, четвёртый камень позволил ему отдавать приказы всем добрым и злым духам, живущим между небом и землёй.
Из всех четырёх чудесных талисманов Соломон сделал кольцо, с помощью которого мог постоянно проявлять свою власть над миром. Он использовал его, чтобы собрать джиннов-строителей, когда решил воздвигнуть храм, посвященный Иегове. Джинны-женщины готовили ему еду и прислуживали за столом, занимавшим площадь с квадратную милю. Все жители Иерусалима приглашались на эти грандиозные пиры.
Джинны производили такой сильный шум, когда отбивали, распиливали и обтёсывали камни и металлы, что раздражённый царь приказал им делать эту работу потише. "Только могучий джинн Сахэ может удовлетворить тебя, - ответили джинны, - но он сумел уклониться от твоей власти". Однако и Сахэ был изловлен Соломоном возле источника в стране Гидис, и четвёртый камень в кольце царя заставил его повиноваться.
"Вам сказали неправду о моей силе, ваше величество, - сказал он Соломону, - но вашу задачу может выполнить ворон. Возьмите его яйца из гнезда, положите их в хрустальный кувшин и вы увидите, что он сделает, чтобы разрушить этот барьер".
Это было сделано; ворон улетел и возвратился с камнем, называемым Самур, в клюве. Когда ворон коснулся им хрусталя, тот раскололся на две части без малейшего звука. Соломон немедленно послал джиннов принести камни Самур. После этого строители могли производить свои работы в полной тишине.
Но чудесное магическое кольцо недолго оставалось у Соломона. Он имел привычку оставлять его одной из своих жён, когда уходил в ванную. Однажды джинн украл это кольцо у жены Соломона и тот был обречён на скитания из страны в страну. К счастью для него, рыбак нашёл магическое кольцо в море, куда его опрометчиво бросил джинн. Заполучив кольцо, Соломон вернул себе власть, трон и своё царство.
В настоящее время местонахождение Кольца Соломона неизвестно, но один из камней этого кольца был замечен Roger Zelazny и Robert Sheckley в 1995 году у Питера Вестфаля, начинающего мага и алхимика из славного города Йорка в Легендарной Англии 1324 года.
Этот камешек золотистого цвета и на одной из его поверхностей выгравирована арабская буква "алеф".
Судя по описанию, это четвёртый камень, подаренный Соломону ангелами.
  Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 23:37   #16
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

ИМХО
Думаю, автор не будет ничего использовать из артефактов нашего мира. У Рудазова все приближено к логичности. Артефакты несомненно будут, но только те, которые он сам выдумает.
Поэтому я считаю, что их нужно искать непосредственно в самих книгах.
Вспомните артефакты, которые уже упоминались в циклах: камень врат, обктамерон, амулет слуги, правое крыло огня, желтый камень, крест стихий и т.д. Ну, разве хоть один артефакт (из тех, которые якобы расположены в нашем мире и о которых мы что-то слышали) находится в руках у Креола? Естественно нет.
  Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 00:03   #17
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 06:19   #18
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

На втором месте Мир вековых суток. Кстати правое крыло огня ТОЛЬКО для войны и разрушения предназначено.
  Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 08:33   #19
KrondoR
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мне вот что на ум пришло. На земле и до шумеров довольно много было цивилизаций, от которых остались только легенды.
Гиперборея(кстати если мне не изменяет память, у Александра и рассказик про неё есть) . Лемурия, Атлантида.
Потом есть инки, у которых были довольно мерзкие боги, и от них могло что-то остаться.
Египет тоже довольно древняя цивилизация.
Думаю в оставшемуся от александрийской библиотеки креол может и магическое что-нибудь найти.
И вроде как довольно не сложно наитий многое из перечисленного, если пообщается со свидетелями того времени. С Ианной и другими богами, с которыми Креол может быть на короткой ноге. На худой конец использовать связи Ианны.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 03:07   #20
RoboFire
 
Сообщения: n/a


Радость Древняя Ирландия

Вы еще забыли про древнюю Ирландию. По описаниям там тоже было достаточно много убойных артефактов например: золотое копье Луга (по легендам этим копьем Луг убивает фоморов, что были еще до Данонов, т.е. этим копьем иожно убить бога), серебрянный мечь Нуаду (то же самое, только он еще воодушевлял воинов богини Дану). Еще есть кричащий Камень правителей в Таре, который кричал если на него сядет истинный правитель, котел Дагады (или Дагды) из которого можно накормить сколько угодно большое войско, еще был молот какой-то (уже не помню кого) им можно было одной стороной забирать жизнь, а другой возвращать, но эти артефакты наверное все же не оружие против демонов. Самое главное что сыновья богини Дану покинули Ирландию, после войны с сыновьями Миля (т.е. с людьми), потому что друиды Обрушили на их флот огненный дождь. Они ушли в холмы которые находятся в ирландии. И теперь их называют Сиды или Ши (Все наверное слышали про баньши, так вот на самом деле это Бань Ши - девушка Ши в переводе с ирландского). Возможно оружие Дананов тоже где-то в холмах. Это было бы действительно очень интересное приключение если бы Креол спускался в холмы за этим оружием. Кроме того не известно не были ли те фоморы тощими всадниками ночи- Вы зацените описание "черные, тощие, с одной рукой, одной ногой и одним глазом"
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 15:48   #21
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Это описание больше подходит Кощеевым слугам, чем тощим всадникам.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 18:15   #22
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Нет, еще больше он годится под алуа
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 17:42   #23
Шеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Англия

Как на счет меча короля Артура - Экскалибура ? По легенде меч, творящий добро. Обладатель которого был непобеим. Лежит на дне озера.
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 07:13   #24
Cenesh
 
Сообщения: n/a


По умолчанию СССР и нациская Германия.

Мне, если честно, вспомнилось только три мифа. Да и то, мифами их можно назвать только с натяжкой.
Сначала я вспомнил "Луч смерти Николы Тесла" (или "пушка Тесла" - не знаю как правильно). Если верить тому, что именно он устроил то, что сейчас называют тунгусским метеоритом, то она могла бы быть весьма полезной. Защита от эллектричества присутствует не у всех демонов, да и если есть, то не думаю, что у большего числа из них она расчитана на десятки тысяч вольт. Конечно же, Креол и сам может сделать подобный разряд, но мне вспомнились слова Рабана "Одно легче сделать технически, другое магически. В другой мир гораздо легче перейти с помощью магии, но весьма затруднительно с ее же помощью долететь до Марса." (за достоверность не ручаюсь).
Среди мифов и легенд время от времени попадаются мифы о создании "идеальноого солдата". Вроде как СССР и Германия (можно еще США приписать) пытались усилить боевые способности человека. В нациской Германии, скорее всего, пытались сделать это спомощью химии, а в СССР, опять же предположительно, внушением и гипнозом (недаром же по всей стране открывались разнообразные "НИИ Эксперементальной Психологии"). Чем это может помочь Креолу? У Ленга много демонов. А у Креола воинов, могущих сражатся с демонами на равных, не столь много. Конечно, такое усиление не сделает обычного солдата по силе равным демону, но все равно значительно увеличит его шансы выжить.
Еще мне вспомнилась генная инженерия и создание разнообразных монстров для военных целий. С одной стороны, это не поможет Креолу вообще. С другой... Если ему попадут материалы по проекту ЯЦХЕН, или чего-нибудь не менее опасного, то он сможет их доработать (ну, не совсем он, а специалисты из Серой Земли) и наклепать тысчонку-другую. В "Шестируком Резиденте" Олег сумел справится с несколькими демонами (Погонщик рабов, будха, шилопаук и три человека - с ружьем, автоматом и базукой), что неплохо показывает боевую эффективность ЯЦХЕНа, а учитывая, что его делали не для массовых убийств, а для тихих диверсий...
Вот такие вот мифы. Впрочем я сам понимаю, что они привязаны белыми нитками.
  Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 12:51   #25
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну, насколько мне известно, технологии Теслы во многом базировались на атмосферном электричестве и геомагнитном поле. А в лэнге вроде нет магнитных полюсов, поэтому с Теслой там выйдет проблема. Насчет суперсолдат - то такие технологии найдут скорее на Плонете, чем на Земле. Там уж наверняка смогли создать и броню, и оружие, эффективное против демонов. И для бойцов наверняка там апгрейды есть.
Хотя если бы Креол сошёлся с Гадюкиным...
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»