Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Общее обсуждение. > Фанские посиделки
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 01:47   #1
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Серая земля. Правление Креола.

Итак, Креол стал править серой землей. Огромным, сильным государством с хорошей, мощной гильдией магов.
Возникает два вопроса - как и на что конкретно Креол будет использовать ресурсы своего государства. и Что, кроме гос религии изменит Креол? как конкретно он будет править?
В книге уже говорилось, что Серая Земля будет базой для войска(или части войска) Креола..
Креол теперь сможет осуществить предложение Конрада о создании школы магов.
Человек пятьдесят отправляются с земли на Рари на несколько лет и учатся там колдовству, под руководством серых. Правда тут возникает вопрос о цене обучения.
Еще Первый в совете может отправляться в параллельные миры не почти в одиночку, а командуя полноценной экспедицией из нужных магу специалистов.
У кого еще какие мнения и идеи?
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 02:26   #2
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не думаю что Креол будет водить с собой дивизию магов. Чем больше магов тем меньше их КПД(Об этом говорил Дориан). К тому же если и брать то самых сильных. А достаточно толковых магов из числа серых, которым можно было бы доверять у Креола пока что нету. Так что думается мне странствия по параллельным вселенным будут проходить с прежней командой, а Гильдией в это время будет управляться Тивилдорм. Цена за обучение - наверняка ядерное оружие. Хотя могут быть еще варианты. Гос. строй Креол, несмотря на свою нелюбовь к магократии врят ли будет менять. И так, судя по выкладкам данным ув. Александром, восстания будут. А если еще и влезть в основы управления... Народ не поймет. А так будет наращивание армии. Кстати вспомнилось посещение Креолом мира джиннов(забыл как называется). Там ему вроде бы должны были кой-какие войска. А срок(месяц) уже прошел.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 03:57   #3
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я не говорил про дивизию. Имелось ввиду несколько специалистов в тех дисциплинах, Где Креол слабоват. Да и ассистенты в маг лаборатори не помешают.

А про КПД ты абсолютно все путаешь. При увеличении количества магов КПД не уменьшается а наоборот увеличивается. Просто чем больше магов объединяют силы, тем меньше прирост этой силы.(12 магов+4,5 силы 2мага=1,8 силы и т.д.)

Так что экспедиции из разных специалистов вполне оправданы. Предположим, надо сделать какую-небудь не очень сложную, но отнимающую время работу. Креол ее может сложить на подчиненных(незабудок)

А политический строй, думаю станет несколько болие либиральным. Возможно доступ к обучению колдовству получат широкие слои населения.

Срок прихода джиннов не месяц, а пол года.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 09:48   #4
qeenta
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

В справочных материалах к квентам Александр писал о покинутой башне демонологии, в которой живет некая тварь, в свое время убившая половину Совета 12. Думаю, мы можем ждать возрождения демонологии, а значит - Креол пойдет в башню и будет побеждать что бы там ни было (конечно, ужасно напоминает завязку с Батом, но все равно интересно).
Так что кроме реллигиозной и политической мы можем ожидать еще образовательную и социальную реформы. Как вариант по инициативе Вон отменят крепосное право или что-то на подобие.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 11:19   #5
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

С джинами препутал. Насчет магов-специалистов. Не думаю что таковые так уж и нужны. В бою Креол и сам неплох, а различные исследования можно проводить и не бегая по мирам. Так что вряд ли. На счет КПД. Я именно это и имел в виду. КПД - коэффициент полезного дейстия. Как раз таки он и уменьшается, если маги стоят в связке.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 19:49   #6
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Только если совместно кастуют заклятье.
А если выполняют разные задачи - один бьет, другой прикрывает, то КПД не меняется, а при умелом использовании способностей увеличивается многократно.
К тому-же я говорю о двух-трех помощниках. Им и на Коцебу места хватит и помочь, если что смогут.
Положим Креолу надо создать воду, сварить целительный элексир или еще что-то подобное, мелкое. Зачем ему отвлекаться на это, в ущерб важным делам, если можно свалить все на подчиненного?
Еще можно взять в свиту пару паладинов и тройку эйнхериев. - Все они прекрасно уместятся на коцебу и уж точно мешать не будут.
Кстати, еще само Коцебу можно проапгрейдить. Например, сделать оболочку из адамантина.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 20:05   #7
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А будет ли вообще смысл в Коцебу? Как я понял, оно нужно было Креолу как место дислокации. А теперь же он может осесть на Серой земле У него будут лучшие алхимические лаборатории, техномагические заводы... да весь магический потенциал серых теперь принадлежит ему. Зачем ему теперь какой-то походный вариант жилья. Тем более, если помните, коцебу здорово поломано.
А насчет колдунов - так Креол тем и занят - вон, взял Гвейда, Логги, Шамша. Наверняка возьмёт и кого-то из серых - ясновидящий или маг разума был бы очень кстати.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 20:05   #8
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Тогда согласен. И насчет апгрейда тоже. Хуберт уже коворил что у него репродукционный лак закончился, а повреждения домик получил неплохие. А насчет помощников - нет. Повторюсь, пока что таких кому Креол мог бы доверять нету. Кто его знает что эти серые в целебное зелье и водичку подмешают - легче самому сделать. Эйнхериев Креол не любит. А из паладинов ему лода Гвэйдеона хватит. В общем не думаю что основа команды изменится. Вон+Хуби+Гвэйдеон+Хуберт+Шамшуддин. Ну может, как всегда, кто-нибудь по пути прицепится. И в смягчение строя я не верю. В принципе может и станет ненамного легче, но основное положение останется преждним. Т.е. колдун - вершина эволюции, остальные - тупое стадо.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 20:17   #9
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Назначение Коцебу - передвижная база между мирами. Да, место дислокации будет - серая земля. Но в другом мире перемещаться как-то надо.
Лод Гвейдеон будет очень занят на должности главы церкви, поэтому, думаю вместо него будет 1-2 других паладина.
Эйнхериям Креол доверяет, просто они вызывают у мага опасение. К тому-же, есле в другом мире придется противостоять магии - эйнхерии для прикрытия просто незаменимы.
Серых можно проверить, к тому-же не так-то легко для не особо сильного колдуна обмануть Креола.
К тому-же у многих колдунов есть стимул верно служить
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 20:31   #10
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Гвэйдеон вполне может раздать необходимые указания, поставить заместителя и спокойно улететь в свободное плавание.

Именно из-за того что эйнхерии вызывают у Креола опасения он их и не любит. Конечно их плюсы неоценимы, но лично у меня возникает большое сомнение что Верховный возьмет с собою что-то чего он боится, только из-за того что эйнхерии дадут ему небольшое преимущество.

Конечно серых можно проверить. И проверять после каждого задания. Но стоит ли овчинка выделки? Не легче ли Креолу затратить немного больше усилий и сделать все самому, зато быть уверенным в результате? Да у серых есть стимул служить новому правителю преданно. Но так же есть и стимул предавать. Поди разберись ху из ху...
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 20:41   #11
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Генерал Может улететь, а может и остаться.Тут зависит от многого.
Ты не совсем прав Эйнхерии дадут Креолу огромное приемущество против противников-магов.
Креол много лет управлял шумерской гильдией, которая была гораздо мение дисциплинирована, чем гильдия серых и привык ожидать предательство.
Возьмет с собой Креол кого-то из свиты и кого именно, зависит от мира по которому придется путешествовать и возможных проблем в этом мире.
Например, если ожидается противостояние с сильными магами - не помешают эйнхерии. При опасности нежити - можно взять паладинов.
при определенных условиях будут необходимы дополнительные чародеи. Например Длань Неграла не в пример проще делать с двумя помощниками-некромантами, чем в одиночку или пользуясь заменителями.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 20:53   #12
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

В принципе все возможно. А мне кажется что в данный спор лучше продолжать в Литературном казино. Там и темка подходящая есть...
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 21:43   #13
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мне кажется, Креол станет меньше путешевствовать, по мирам, а если и будет, то без Коцебу. Он станет намного загруженнее, и я думаю, большую часть следующей книги он проведёт на Серой земле. Будет осваивать их магические разработки, повышать лояльность населения, набирать гильдию.... да много чего.
В конце концов, даже из названия следующей это можно предположить.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 21:59   #14
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

ЕМНИП, Рудазов как-то говорил (еще в гостевой книге), что шестая книга будет называться "Пыль" или "Пух". Я думаю это название вытекает из какого-либо заклинания класса "А".
Думаю, все-таки кто-то из серых создаст подобное заклинание и этому будет посвещена вся книга (или ее часть).
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 23:30   #15
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Артем, у тебя старая информация.
Шестая книга будет - "Дети судного часа"
Седьмая - "Совет двенадцати"
Хотя как сейчас, точно не уверен.
Шестая - скорее всего приключения на плонете.
Седьмая - разбор Креола с Делами на Рари.
Хотя тут возможны варианты развития сюжета.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 07:18   #16
Тор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от q1w2e3-00 Посмотреть сообщение
Эйнхерии дадут Креолу огромное приемущество против противников-магов.
именно что только против магов. против демонов они скорее всего будут совершенно бесполезны.
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 23:57   #17
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тор Посмотреть сообщение
именно что только против магов. против демонов они скорее всего будут совершенно бесполезны.
Почему это бесполезны? Демоны тоже активно пользуются магией. Если эйнхериев вооружить так-же хорошо, как паладинов демонов они будут размалывать в кашу.
Нельзя забывать, что эйнхерии в 10 раз сильнее и в 2 раза быстрее человека. И при этом не устают и регенерируют даже самые страшные раны. Среди демонов мало спецов против нежити. Так что против аулы или эг-мумии эйнхерии выйдут с победой.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 00:17   #18
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вот именно. Энхерии по физическим параметрам примерно равны средним демонам, а защита от магии как у архидемонов. Так что они там как раз и зададут жару.
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 00:32   #19
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Подмастерья нужны всегда..

Креол говорит о серых как о своей бывшей Гильдии. А что он говорит про нее?
что-то типа надоело мелочевкой заниматься "там у меня была целая гильдия, свистнул - все начали метаться".
Т.е. до войны серые будут выполнять подсобные работы, делать заготовки оружия (из адамантия) зелий, разрабатывать мелкие заклинания - вы что, не знаете как работает научный институт? Профессор задал тему, выдвинул мыслище, а лаборанты, ассистенты и прочие суетятся - проводят опыты, чертят схемы, доводят до ума узлы...
кроме того - готовимся к войне! значит нужно будет обучать воинов-магов, магов прикрытия, магов-связистов, а главное - магов-демонологов, а сам Креол этого делать не будет - он привык к шумерской (индивидуальной) системе обучения.
Второй этап - война - да, маги скопом не так эффективны.. но ведь фронт ОГРОМЕН.. целый мир. Места хватит всем, даже слишком... Так, чем больше толковых магов тем шире фронт.. пока Креол с верхушкой будет долбать архидемонов, кто-то должен бить утуку.
Ну и третий этап.. победили они.. Креол - высший. И что? Жизнь кончена? Нет, будет жить дальше, совершенствоваться.. к чему-то еще стремиться.. а как он предпочитает жить? Как и жил - он главный, а за ним кучу народа мусор выметает, пауков ловит, мандрагору режет... опять же поорать на кого есть, испепелить... Надоест - уйдет, но на первое время Серая Земля ему очень даже хорошая база.. пока еще Лэнг отстроят.. хотя лично я не пойму, на кой шут ему сам Лэнг - раздолбанный войной, испоганеный тысячелетиями демонов, с всякими мерзостями.. Это Иннане нужен этот мир - филиал ада своего делать и все такое... для Креола важнее победа, уничтожение демонов и "рост репутации".... ну и не надо забывать про религиозный мотив
Цитата из книги
Мардук! Позволь мне закончить то, что ты начал!
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»