Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Прочее > Бессмысленный флуд
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 18:33   #1
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Манчизм.

В этой теме я хочу разобраться, что такое манчизм. Кто такие манчи, как с этим бороться и надо ли с этим бороться.

(Сейчас и далее идет мое сплошное имхо. Толкование фактов так же имхо)

Манч это перс обладающий не прописанными заранее, но при этом весьма значительными способностями. Чтож, поздравляю. Все мы манчи. Все озаботились тем как защитить своего перса в случае чего. Но это и правильно, он же нам дорог, всетаки частичка себя. А тут придет злой нуб да как шандарахнет чем-нибудь мощным по площади. В свободном обсуждении без ДМа типа таверны манчизм единственно возможен. Без него никак. Это конечно так по детски, но никому же не хочется уступать. Когда это подкреплено интересным отыгрышем вносящим живость в игру. То манч перестает быть заметным и собственно говоря манчем не является. Это и многочисленные артефакты и абсолютно не магические, но заслуживающие всяческого восхищения способности Шелены. Антимагия и ловокость Рушки. Порталы Килмариона, всевозможные магические воздействия Призрака и Игнериула. Элексиры и мантия Гема. (про своих персонажей Ратибора и Нуль промолчу, со стороны виднее, но надеюсь что хоть сколько-нибудь хорошего отыгрыша было)

Как видно некоторый "манчизм" не идет во вред и даже оживляет игру. Что же тогда плохой манчизм без кавычек. Тут самые главные фигуранты КрондоР (ты мне друг, но истина дороже), Мульт, Тень и Гем. Самые неприятные моменты:
1. Отыгрыш за другого персонажа. Особенно этим грешит Гем (как правило только в ответ на доставшего его перса или манча, но это его не извиняет). в меньшей мере КрондоР.
2. Супер пупер мощные и всемогучие существа. Опять же КрондоР - Темный ангел может все умеет все непонятно как такого вселенная то ещё выдерживает. Всевозомжные мультовские техномаги. Устройства и т.д. Ну и темный властелин Тени (надо отдать должное - человек понял по какому пути надо двигаться и заменил перса. Так что Темный властелин это уже история) Типа - А что это мне в ботинко за камешек попал. Блин да это же эверест.

Самое главное, что если минусы отыгрыша за другого перса все понимают сразу, то многие долго и упорно не находят минусов в сильном персонаже. Я сам долго думал - "ну что там. Подумаешь архимаг телекинеза, да девять десятых в таверне сильнее меня."
Заставила задуматься меня та же Шелли (за что ей отдельное спасибо) и я пришел к неутешительному выводу. Да Ратибор манч. Не самый махровый, но все таки. Но к персонажу я прикипел он уже часть меня и отказываться я от него не собираюсь. Что ж. Пусть будет. Будем развивать такого как есть. Война-мага более чем столетнего керра, архимага телекинеза, весьма способного в телепортации, доппель магии и магии иллюзий да ещё и начавшего изучать метаморфизм. Другой персонаж - Нуль тоже манчевый. Полная неуязвимость и неудежимость. Выберется откуда угодно. Любое сильное воздействие подобно битью палкой по пушинке в воздухе лишь выбросит за грань реальности, откуда нуль умеет возвращаться. В противовес Нуль практически не может принести вреда.

Жду комментов на мою микростатью и своих мнений.
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 19:17   #2
Rainbow Dragon
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Себя мя тоже считаю манчем. Не думаю, что это плохо. И мя согласен с Мультом, что неуязвимых не бывает. Просто зачастую искать эту уязвимость... Э... Сложновато. Отыгрыш за другово... Ну, один раз было. И вообще-то самые манчкинистые манчкины это, как правило, админы и модераторы. ИМХО.
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 19:38   #3
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 19:43   #4
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

"[цензура] вас [цензура] через [цензура]" и бабахнул из всех стволов.

Грешен я, боже манчкинизмом... нет, слишком длинно
Боже, грешен я манчкинизмом... нет, тоже нето.
Боже, я уберпиписька! Во! самое оно.
Ратибор, ты путаешь отыгрыш и поведение. Во время ОТЫГРЫША (к сожалению, только один раз я в этом участвовал), вёл я себя адекватно и соответственно выписанному образу(похищение Шел, ога?). Всё остальное расценивай как попытки предотвратить уберфалломорфирование
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 20:03   #5
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Да я уберпиписка. [ЦЕНЗУРА]. конечно же гамаюн прав на сто процентов. (Как известно гамаюн птица вещая) Но я хотя бы хочу учиться. Следуя одним лишь правилам или читая хорошие отыгрыши нельзя научиться писать хорорие отыгрыши. Без практики не обойтись? Кто из признанных ДМов согласится потратить толику своего драгоценного времени и потренировать в аське меня убогого. Ибо 5 минут игровой ситуации под руководством грамотного ДМа заменяют месяц чтения мануалов.
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 20:14   #6
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Гы-гы. Внимание, вопрос: сколько должен прочесть мануалов Мульт? Учитывая, сколько времени он провёл на Архимаге.
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 20:19   #7
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хм... Мануал по использованию силовой брони?
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 20:22   #8
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я про то, что мануалы в данном случае не помогают. Они помогут только опытному игроку. Ну ладно это уже пустой флуд пошел. Жду конструктивных постов. Хотя бы как бороться с манчами. Метод Гема всем известен встречным манчизмом. Но он плох хотя бы тем что портит игру всем учавствующим без исключения.
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 20:24   #9
Тень
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

(грозно нахмурившись)
-Это кто это тут уберписька?!!! Ща вааще (цензура-расцензура) всех порву а начну вот с тебя...

А как все начиналось то? Зашел я однажды на форум, заглянул в таверну а там... ну просто поле пареной репы колоситься. Посмотрел я на него и подумал - А чем я собственно хуже?
А то что проигрывать не люблю - это факт. Особенно не люблю проигрывать уберписькам без воображения. Ибо я весь такой крутой и непогрешимый

Я не манч, меня старшие подучили.

ЗЫ. Я серьезно. Что первым бросается в глаза новичку? на кого он захочет равняться? Конечно на уберских персонажей админов и ДМов.
  Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 21:16   #10
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 12:30   #11
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хек. Ну называй меня так, если тебе удобней. Во всяком случае, я полностью согласен с Тенью. Посмотри на способности остальных, и ты поймешь, откуда вырос мой техномаг. Ты привел здесь гопника Васю. Ну, а если почти все в этом окружении такие "гопники"? Здесь уже вопрос культурной среды. Если все такие убер..., то естественно хочется быть хотя бы на уровне сильнейшего из них. Из знакомых мне персонажей этим не грешит только Бард. А вобще, я заметил, что манчизм в каком-либо вопросе - это значит, что человек крепко ударился об этот вопрос в реальном мире. К примеру. В младших классах меня били. Поэтому мой перс - железное чудище, само способное побить кого угодно. Персонаж - в первую очередь отражение того, кем мы хотели бы быть. А на наш "желаемый образ" очень сильно накладывает изменения жизненный опыт. А приведенный тобой пример....Лично я не могу вспомнить таких персонажей. Мой вступает в бой только в самом крайнем случае. Хотя, что греха таить, иногда хочется отыграть чистого боевика. Теперь про личность. С кем из манчей я играл, личность чувствовалась. В своем персонаже я отсек сложную личность логически - он механический. Манчкинизм - прежде всего логическое несоответствие персонажа самому себе и окружающей среде. И один и тот же игрок может при желании ввести даух персонажей в одну и ту же игру: манчкинского и неманчкинского(искусственно урезанного).

"Главное - не искать причину, почему нет" Ну-ну. Манчем обьявить очень легко. Достаточно в теме написать слово из четырех букв и восклицательный знак. А вот отмываться потом....Потому мне легче сразу сказать - да, я люблю делать танков, да я люблю ковать боевых монстров. Потому что люблю виртуальный бой. Знаете, что обьединяет вообще все игры в принципе? Практически во всех(не могу сказать во всех, т.к. не во все играл) есть боевой компонент. Остальное - меняется. А теперь подумай про свое высказывание насчет уберстволов.
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 13:03   #12
АкаФ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мда, сразу видно некоторую ограниченность. Мульт, изходя из твоего поста во всех играх есть боевой компонент. Но даже если он есть не везде его использование обязательно, в Фоллауте 2 можно было победить убив всего 1 персоонажа. А говорить про боевой компонент во многих играх просто смешно. Он есть в Лемингах? В Портале? В СимСите? А ведь еще есть целый жанр, квест называеться где боевая состовляющая являеться столь редкой, что ее наличие в квесте считаеться одной из фишек отличающюю игру от подобных ей.
А то что ты назвал "манчем" - это неумение или нежелание отыгрывать роль, к манчеству совсем никакого отношения не имеет.
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 13:10   #13
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Чтож, может я и "маленький актер". Выдели пожалуйста в моем тексте что-то свидетельствующее об этом. А заодно приведи свое определение манчкинства. До тех пор я буду придерживаться своего мнения.
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 13:17   #14
АкаФ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Знаете, что обьединяет вообще все игры в принципе? Практически во всех(не могу сказать во всех, т.к. не во все играл) есть боевой компонент. Остальное - меняется.
Насчет манчизма.
http://www.rolemancer.ru/sections.ph...cle&artid=1188
http://www.rolemancer.ru/sections.ph...cle&artid=1045
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 13:20   #15
qeenta
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

2мульт
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 14:00   #16
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

*пожимает плечами* А я и не прошу. Я вот только жду, пока на Архимаге моего перса убьют, чтоб можно было с чистой совестью уйти. Ну или попробовать создать перса для меня более интересного.
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 23:15   #17
Rainbow Dragon
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Знаете... Тут большинство пинают манчей, не замечая, что и сами этим грешат. Кроме того... Мя лично был свидетелем ДМского произвола. Да и более "опытные" игроки зачастую унижают и оскорбляют новичков. Почему-то редко кто хочет ставить себя на место противника. Да и мя сам не очень люблю, что греха таить? НО! Мя все же стараюсь исправиться. Мя понимаю, что мастера заняты, что на каждого их не хватает, что они тоже люди, что они устают... И все же...

Прошу не принимать этот пост всерьез.. Просто накипело...
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 03:33   #18
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 10:01   #19
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

То Гамаюн. А я и не скрываю, меня в ролевых не интересует почти ничего, кроме победы в бою. Идеаьно было бы выступать на Арене, но Арг, чтобы понизить уровень манчкинизма там, решил показательно кого-то повесить. Этим кем-то оказался я. Ладно в общем-то, самому не хочется играть в том, во что превратилась Арена. На Архимаге когда Ферроса убьют гладиатора сделаю. Там хотя-бы ДМ на Арене нормальный - Торк.

То Радужный. Думаешь, кого-то волнует, что ты хочешь исправиться? Я тоже потихоньку начинаю понимать критерии номального персонажа...Только вот меня как называют манчем, так и продолжат называть, хоть кого я им создай. Также и со всеми. Клеймо "манч" не смывается. Лично я это понял давно и теперь несу этот титул с гордостью.
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 12:30   #20
Bard
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не отягощенный особым смыслом пост.
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 14:51   #21
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

НРПГ: На Архимаге Арены нет и не будет, пока я там Дм. Да и Торк не Дм. И уже давно.
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 06:44   #22
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А Санкаримская Арена "Посох и меч" конечно же, уже не в счет.
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 15:03   #23
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А Санкаримская Арена, Мех, существует для того, чтобы на ней играли персонажи.
Внутриигровая, если ты понимаешь. С отыгрышем, истрией и всем прочим. Тупо подраться - такого нет и, подчеркиваю, не будет. Для такого есть арена тут, и я уж честно не знаю, насколько нужно не уметь играть, чтобы тебя и туда не пускали.
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 06:06   #24
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я так прикинул....вот как раз на той Арене и есть нужный мне уровень отыгрыша. А здесь...ну, некоторые люди(не будем тыкать пальцем в судью!) явно путают уровень магистра и архимага...То, что там называлось "архимаг" это, имхо, средненький магистр.
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 12:33   #25
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Для боевого отыгрыша нужны мозги и приличный уровень игры. У тебя есть?
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»