Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Обсуждение книг > Архимаг
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2008, 23:06   #1
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Первые войны с Лэнгом

Прежде всего хочу отметить, что не следует верить в то, что автором создана логичная и непротиворечивая история, на основе нелогичных и противоречивых мифов. А они именно такие - почитайте.. Когда те или иные герои романов говорят о древней истории они чаще всего просто цитируют древние мифы.. отсюда все искажения.
Отметим основные.
Личность Мардука претерпевает ряд изменений в разных мифах и противоречие переходит и в книги. С одной стороны он сын одного из первых людей на земле и брат Иннаны
Цитата из книги
Особенно хорошо мы помним Энку, ставшего отцом Mapдука и Инанны....А Мардука Двуглавого Топора должны помнить до сих пор... Это он одолел Древний Народ и изгнал его обратно во Тьму, это он сразил архидемона Хетшу и брата его, Р'еену, это он лишил тела повелителя Лэнга Азаг-Тота и запечатал проход в его царство.

а также Основал Шумер.
Цитата из книги
И это он основал великий Шумер... — вздохнул Креол. — Незадолго до ​своей смерти...

Но при этом он победил Азаг-Тота - бывшего до своего возвышения ВЕРХОВНЫМ АРХИМАГОМ ШУМЕРА.
Встает вопрос о хронологии. Сначала говорится, что Мардук ИЗГНАЛ Древних с Земли. А потом говориться, что он поднял против Лэнга всех магов Земли. Объединенный Конвенант.
Тут главная нестыковка. Сначала сказано, что прибыв на Землю с Эйкра, люди сразу начали битву с Древними, и изгнав их размножились и так далее... А та битва, где был Конвенант произошла явно позже - тогда людей и госсударств было уже дофига.
Где-же подвох?
Совершенно ясно, что было несколько войн.
Второе противоречие, которое здесь часто мусолили, относится к тому, что как Мардук мог разделиться на Эмблемы не будучи богом.. или полезть в Лэнг будучи им.
На самом деле противоречия нет. Это было по сути ТРИ войны.

Первая состоялась когда Древние еще правили Землей, но тут пришли люди.. началась война в результате которой Древних вышвырнули с земли.. в первый раз. При этом Энки, Шамаш, Энлиль, Эа - стали богами Земли. Мардук если и принимал участие в этой битве, то как человек и не более. Со стороны Лэнга не было еще не Кутулху, не Азаг-Тота, ни прочих - это помнят только Йог, Саньяк и Сакках - последние Древние.
Итоги этой войны не были столь радикальны - Древние сохранили влиятние на Земле, и это в общем был договорной мир - по разделу влияний.

Вторая война разразилась шесть с половиной лет назад, когда Древних почти не осталось, зато ими был выращен Ктулху, а Мардук стал великим воином-магом (высшим) Возможно он стал Высшим еще в первую войну. Например именно тогда могла быть убита им Тиамат. Демоны соблазнили тогдашнего (возможно первого - напоминаю Шумер ТОЛЬКО-ТОЛЬКО основан) Верховного Мага Шумера Азаг-Тота и и с его разрешения проникли на Землю. Началась война... Именно в эту войну Мардук поднимает против Лэнга Объединенный Конвенант уже окрепшей магами Земли.. Лэнг получает достойный отпор, а Мардук ведет бой с архидемонами и побеждает Азаг-Тота и Ктулху.
А теперь ВНИМАНИЕ В этой битве Мардук ПОГИБАЕТ, но эта победа и помощь светлых Богов возрождают его уже в качестве БОГА. Он разделяется на 50 эмблем и начинает Третью Войну.

Третья война начинается тем, что получив формальный повод, (возможно смерть и обожествление Мардука произошли до конца второй войны, и это стало достаточным поводом для вторжения) Мардук (уже бог) вторгается в Лэнг и сокрушает его.. наводит шороху и запечатывает Лэнг. Это деяние еще больше усиливает Мардука и он возносится выше прочих богов.

В одной из этих войн тем же макаром стала богиней Ашторет. Видимо в третьей - есть цитата, что она сразила повелительницу Лярв, а где это можно было сделать, как не в Лэнге.

Вот и вся петрушка.. Это было ОЧЕНЬ давно, а историю пишут не гении. Так что при описании каких-то событий все три войны часто сливаются. или вообще путаются местами... Не говоря уже о отзывах очевидцев - они куда как предвзяты...
Простим историкам эти недочеты...
Dixi
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 02:00   #2
gamajun
 
Сообщения: n/a


Лампочка

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 19:35   #3
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Не видящие да узрят...

Противоречий масса, и то, что вы их не видите это не значит, что их нет.
Ваше упрощенное описание противоречий не разрешает. Правда вы их и не видите. Логично блин.
Поэтому пояснять не буду, если у вас все так хорошо..
  Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 22:25   #4
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

В том же некрономиконе, с которого берёт инфу Рудазов, говорится, что Древние жили на земле до людей. Так что здесь всё-таки есть, о чем подумать...
  Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 03:15   #5
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Так это говрится в Некрономиконе нашего мира. А у Александра мир другой, свой. Так что не факт.
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 00:46   #6
Roke Alva
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Не считаю правомерным приравнивать мир Лафкрафта и мир Александра Рудазова.
У Лафкрафта - Старцы пришельцы из космоса, балующиеся биотехнологией. Причем в этих Старцах нет ничего демонического. Ктулху - дико разросшийся в размерах представитель одноименной расы (опять-таки по Лафкрафту.)
Причем у Мастера Ужасов нет никаких параллелей с древнейщей историей. Шумер, Та-Кемет - все это было через тысячи, если не через миллионы лет после того, как цивилизации древних пали или пришли в упадок. Так что противоречий не наблюдаю. Мардук жил, Мардук умер, да здраствует Мардук! Собрал толпу единомышленников, вломил Лэнгу и прихлебателям и, вместо сомнительного посмертия, получил титул бога.
А тем, кто любит дословно цитировать Лафкрафта и искать противоречия - добро пожаловать в древнюю Валузию. И не забудьте сказать "Каа нама каа лайерама".
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 13:49   #7
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Roke Alva меня заинтересовало ваше сообщение про древнию Валузию можно на неё сылочку. А то интересно на чём основана ваша увереность.
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 14:17   #8
YYZ
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voron4 Посмотреть сообщение
древнию Валузию можно на неё сылочку
Это ж Роберт Говард Царство теней.
Валузия. пароль и боевой клич, их может вымолвить только настоящий человек-против людей-змеев.

А Легостаев Андрей пазвивает в "Троне Валузии"
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 14:31   #9
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Интересно про Валузию я находил упоминание у Говарда. царстов теней я честно не читал надо будет ознакомиться. Но я думал, что Валузия там каким то боком связана с Лафкравтом и древними.
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 23:01   #10
Roke Alva
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Древние Лафкрафта и Валузия Говарда связаны лишь косвенно. Просто оба этих автора в далекие 30-е печатались в одном и том же журнале и, в общем то, были неплохо знакомы друг с другом. Соответственно, влияли друг на друга и, фактически, творили единую мультивселенную. Только если Лафкрафт тяготел больше к мистике и пришельцам, Говард создавал то, что позже стало принято называть "боевой фэнтези". Помню, что человекоящеры Говарда поклонялись Йог-Сохотху, в принципе, кое-где у Говарда проскальзывает упоминание о Ктулху и Шубб-Ниггурате... Вот и вся связь.
Позднее, правда, продолжатели традиции - Спрэг де Камп и компания с удовольствием вставляли в приключения варвара-киммерийца и атланта Кулла упоминания о Ньярлатхотепе и Азаг-Тоте.
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 15:34   #11
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

в "Саге о Конане" живут и действуют Мирта, Иштар, Дэркето, Нергал, Бел, Сэт.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:36.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»