Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Административный раздел > Наш форум
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 19:13   #1
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Очередная разборка

Данная тема вырезана из темы Прогресс и регресс персонажей Рудазова


Значит так. Пришел злобный я и щас всех буду рЭзать!

Трон, Гамаюн и Вервольф
Попрошу вас воздержаться от взаимных выпадом или создать специальную тему для наездов (помнится, у нас такая уже была).

Трон
Вы сейчас огребете предупреждение за мультипостинг.



Цитата:
Сообщение от Трон Посмотреть сообщение
Правокация определенная есть, поскольку собрание занятое неуемным восхвалением для автора куда страшней, ибо плохо захлебнуться водой, но захлебнуться медом - во истину плохо..
Знаете, господин Трон, прежде чем делать подобные заявления, следовало бы для начала ознакомиться с архивами форума, тогда бы смогли увидеть, что Александра не только хвалят, но и регулярно критикуют. Причем, периодически критика бывает достаточно грубой.
Так что если вы все-таки потратите немного своего драгоценного времени на чтение архивов, то сможете убедиться, что тему "отупения" Логмира поднимали не один раз и не один человек, то же самое касается Хубаксиса.
Ну а про "идиотизм серых" вообще регулярно писали, особенно во время поглавного прочтения СЧ и ВК (помнится, я даже специальную тему открыл "Про идиотизм серых"), вот только все обоснование таких высказываний сводилось к банальному "я так думаю" без особых аргументов.
Одновременно Автора обвиняли в том, что он "подыгрывает своим героям". (Кстати, это тоже достаточно интересный вопрос, у меня на него даже небольшой спич возник, только повода для его высказывания не было, поскольку возник он сильно опосля).
так же было бы полезно ознакомиться с мнением и ответами Автора на подобные вопросы.

Одним словом, прежде чем делать заявления, наезжающие на форум, следовало бы для начала "матчасть" изучить, а то ведь и вас можно натыкать носов в то, что вы не читали.

Последний раз редактировалось Filin, 08.01.2009 в 21:51. Причина: добавлена ссылка на источник темы
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 19:34   #2
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Filin
Кхе-кхе... ну ты малость тоже перегибаешь палку. Тут мы, кажется, уже перешли от наездов к конструктивному диалогу, ну или во всяком случае, близки к этому... да и наезды-то были не всерьез, по сути.

А что касается мультипостинга у Трона, то уж кому, как не тебе, знать, что не все то мультипостинг, что кажется:
Цитата:
Создавать два и более идущих в подряд сообщений за исключением случаев, когда они являются ответами на разные посты или несут принципиально разную информацию.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 19:40   #3
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Ну знаете...

По поводу постоянного тыканья моим грешным носом в замечательные "архивы форума" так я решительно протестую... ибо они у вас завалены как неудачные шахтеры в шахте и добраться до них может только тот, кто там уже был или спелеолог-фанат с кучей свободного времени. Я не говорю, что можно создать идеальный поиск или архив, но старожилы переодически начинают вопить с видом оскорбленной невинности про эти архивы, как будто они лежат в виде энциклопедии с справочником и гиперссылками.
С тем же успехом геолог может орать на любопытных: "Сволочи! Чего спращиваете? Если бы ВЫ БЫЛИ тут пару миллионов лет назад, или углубились всего на пару киллометров в это болото - о, вы бы НЕ СПРАШИВАЛИ откуда тут торф..."
И блин магниты надо корпоративно раздавать... ибо видимо авитаминоз лютует...

ЗЫ: а в сообщении про восхваление вообще имелось ввиду совсем другое... а вы меня передергиваете... не надо.. я вам не завтор АК-74

Последний раз редактировалось Трон, 08.01.2009 в 19:48. Причина: да и
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 19:41   #4
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

то Верврольф
Ну так я всего лишь ответил Трону в его стиле. А написано имено так, а не иначе было по двум причинам:
1. Показать, что при желании и Трона можно утыкать как ежика тем, что он не читал, так что лучше было бы обойтись совсем без подколок и говорить по существу
2. Мне сильно не нравится, когда новичек начинает обвинять форум в чем-либо, предварительно не ознакомившись в архивами. (Единственный раз, когда я понизил репутацию, был именно за это).

Так я его и не оштрафовал, да и ввиду имел совсем не себя.
Вместе с тем я рад, что вы приняли мою точку зрения.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 19:47   #5
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

То Трон.
Протест отклоняется.
По одной простой причине: если бы вы просто начали тему без наездов типа: "поскольку собрание занятое неуемным восхвалением для автора куда страшней," или "ах, вы там что-то не читали", то вам бы просто и спокойно дали ссылки на соответсвующие темы, но раз уж вы позволяете себе встать позу и "поучать" форум, то и получите ответ - Третий Закон Ньютона никто не отменял.

Так что есть два варианта: либо продолжать "словесное фехтованиу" и взаимное утыкивание, либо начать разговор сначал - в новой теме, с подретактированнными сообщенями, без наездом и подколок и по существу.

Выбор за вами.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 20:01   #6
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию НУ поскольку

Третьего варианта с имплантацией вам чувства юмора не предусмотрен, предпочту четвертый - с оставлением всего как есть... поскольку все, что мне нужно я уже сказал, а русло куда эта тема вильнула мне собственно не очень интересна...

Но все эти обстоятельства я учту и на ус намотаю... как только снова отращу...
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 20:12   #7
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Собственно, этого и следовало ожидать.
Господин Трон предпочел встать в позу д'Артатьяна (непонятого гения) вместо разговора по существу. Именно так обычно и поступали до сих пор "борцы с чрезмерным восхвалением Автора".
Скучно.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 20:22   #8
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию как вам будет угодно

Оффтоп
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 20:43   #9
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Занятно, получается.
Когда сам господин Трон записывает весь форум скопом в "восхвалителей" - это нормально, это, типа, у него юмор с сарказмом такой, а вот когда таким же образом, поступили с ним самим, это почему-то вызвало его протест. Двойные стандарты однако.

Меня достали не борцы, а "торопыги-пальцегнутцы". С борцами (во всяком случае некоторыми) вполне можно поговорить и по существу, во всяком случае достаточно содержательный разговор ЕМНИП с dm вполне себе себе получился (хотя и не без некоторых "перекосов" с обеих сторон), а судя по вашей реакции на критику гамаюна - советы купить себе магнит - с вами содержательная дискуссия представляется мне бесполезной, разве что "словесным фехтованием" заняться.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 22:40   #10
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 23:30   #11
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Гамаюн
Чтобы поставить точки над ё, поясню:
Я никогда не был против конструктивной критики, и, насколько я понимаю, Рудазов также не против конструктивной критики (разумеется, если она высказывается вежливо). Вот только (и здесь я полностью согласен с твоим первым ответом Трону) помимо этой самой критики имели место еще и выпады против форума (которые сам Трон посчитал сарказмом), а особенно его ответ Вервольфу: "Правокация определенная есть, поскольку собрание занятое неуемным восхвалением для автора куда страшней, ибо плохо захлебнуться водой, но захлебнуться медом - во истину плохо.." которые лично я и посчитал провокацией.
Конечно, я согласен, одно только славословие - это плохо, но поскольку на данном форуме помимо хвалебных отзывов есть и критика, то вышеупомянутое заявление Трона лично я рассматриваю как вранье и наезд на форум. Подчеркиваю, я не знаю, что там имел ввиду Трон, но прозвучало это как наезд. Что и вызвало мою несколько нервную реакцию.

Подчеркиваю, не критика, а так сказать, "лирические отступления". Тем более, что сам Трон подобный сарказм в свой адрес как-то не оценил. Ни твой, ни мой. Ну а односторонний сарказм - он как-то напрягает.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 00:11   #12
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну. не знаю... ту же самую его фразу лично я воспринял как вполне вежливый ответ модератору (т.е. мне), что его (мое) предупреждение о возможности развития темы в некультурном направлении принято к сведению. И не думаю, что ошибся. Собственно, моего предупреждения он бы вообще избежал, если бы хоть как-то вписал в свой постинг некое обращение к участникам с пожеланием не переходить в дискуссии границ приличия - поскольку такой мысли не прозвучало, я посчитал необходимым подстраховаться и озвучил ее сам. А уж как он эту ответ мне построил, на мой взгляд, это просто некая дань его цветистой манере выражаться, я не считаю это каким-то преступлением (по-моему, выражается вполне красиво, хотя придирчивый эстет, естественно, найдет к чему придраться...). К тому же, упомянутая фраза была закрыта тегом оффтопа, в ней также упоминается что не имеет намерения оскорблять автора, ну и до кучи, адресована-то она была все-таки мне...

Имхо, человек просто попробовал открыть тему в формате обсуждения именно динамики развития персонажей произведений Рудазова, а первым сообщением попробовал подать пример того, какие именно сообщения хотелось бы видеть со стороны других участников. Это хороший подход к созданию тем, я и сам его придерживаюсь. То, что про мнения о деградации Хубаксиса и Логмира эпизодически открыто высказывались разными людьми и в разных темах, не ставит препятствия для открытия темы именно в таком формате. К тому же, если бы первое сообщение содержало исчерпывающий анализ с упоминанием всего, что ранее было упоминалось на форуме по данной тематике, то тему можно было бы закрывать после первого же сообщения - к ней просто никто ничего внятного не смог бы добавить, - ну, кроме автора, конечно.
На мой вкус, изначальное сообщение, что называется, "самое оно" - довольно интересное, немного провокационное (да, не без этого, естественно), но к которому при желании можно многое добавить. Т.е. это база для интересной темы ну хотя бы на несколько страниц, пока не будут перебраны самые очевидные варианты и пока народу обсуждение не приестся. Естественно, гарантии, что народ вообще писал бы, нет (а кто бы ее дал?), но все равно, вполне хороший задел.
Кстати, я твой сарказм в его адрес до сих пор не уловил =) Честно, не похоже.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 00:51   #13
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
Ну. не знаю... ту же самую его фразу лично я воспринял как вполне вежливый ответ модератору (т.е. мне), что его (мое) предупреждение о возможности развития темы в некультурном направлении принято к сведению.
Это означает, что разные люди могут по разному воспринимать написанное. Ну и, честно говоря, он просто попал мне под горячую руку (достали тут меня некоторые на другом форуме своим пальцегнутием), возможно в спокойном состоянии моя реакция была бы не такой острой.
Цитата:
А уж как он эту ответ мне построил, на мой взгляд, это просто некая дань его цветистой манере выражаться, я не считаю это каким-то преступлением (по-моему, выражается вполне красиво, хотя придирчивый эстет, естественно, найдет к чему придраться...)
Ну так разные люди разные манеры воспринимают по разному, соответственно и реакция может быть разной. (в качестве примера: у Гамаюна тоже есть манера цветисто выражаться, и как-то тебе это не особо нравится).
Цитата:
К тому же, упомянутая фраза была закрыта тегом оффтопа, в ней также упоминается что не имеет намерения оскорблять автора, ну и до кучи, адресована-то она была все-таки мне...
И тем не менее речь в ней шла не только о вас двоих.
Цитата:
Имхо, человек просто попробовал открыть тему в формате обсуждения именно динамики развития персонажей произведений Рудазова, а первым сообщением попробовал подать пример того, какие именно сообщения хотелось бы видеть со стороны других участников. Это хороший подход к созданию тем, я и сам его придерживаюсь.
Что касается самой темы, то, как я уже говорил, я согласен с Гамаюном - тема в принципе интересная, но без "лирических отступлений" она могла бы смотреться лучше. Хотя поза Трона - вы де все только восхваляете автора, а я вот такой смелый и не побоюсь его покритиковать - меня несколько коробит, вполне можно было бы и без этого обойтись, тем более, что он не первый и даже не десятый.
Цитата:
То, что про мнения о деградации Хубаксиса и Логмира эпизодически открыто высказывались разными людьми и в разных темах, не ставит препятствия для открытия темы именно в таком формате.
Конечно, не является. А разве ему кто-то запрещал открывать эту тему? Если же ты имеешь ввиду мои упоминания предыдущих обсуждений, то это был всего-навсего ответ Трону на его пассаж типа "как.. вы и это не читали? фу такими быть... ", если же они не выглядели такими же изящными, как у Трона... ну как сумел.

Я вообще с самого начала собирался накидать ссылок с предыдущих обсуждений и объяснений автора по данной теме, чтоб было отчего отталкиваться в обсуждении, но потом зацепился за ту фразе в оффтопе и понеслось...
Цитата:
Кстати, я твой сарказм в его адрес до сих пор не уловил =) Честно, не похоже.
Что всего навсего говорит лишь о том, что понятие сарказма у всех разные, как и способность выражать свои мысли и понимать другие. (Кстати, а сарказм Гамаюна ты уловил?)
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 01:41   #14
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Filin
Я, собственно, ни капли не возражаю против твоего восприятия ситуации и тоже прекрасно понимаю, что оно у всех разное. Так что не обвиняю и не стараюсь во что-то ткнуть, а просто надеюсь привести ситуацию к взаимопониманию. В данном случае стараюсь понять в том числе и тебя, просто не понял, почему относительно безобидные обороты вызвали у реакцию как будто настоящая атака. Ты объяснил, я понял, все в порядке вещей. У меня тоже есть вещи на которые я реагирую быстро и агрессивно. Тоже особенности личного опыта.
Цитата:
в качестве примера: у Гамаюна тоже есть манера цветисто выражаться, и как-то тебе это не особо нравится
Вопросы, что именно мне не нравится в манере Гамаюна (а ему - в моей), как я искренне считаю, далеко не в первую очередь связаны с "цветистостью" и вообще лежат далеко за рамками данного обсуждения. Просто замечу, что мы не недопонимаем друг друга, а сознательно часто стоим на полярных позициях. Но это все-таки другая песня. Хотя могу привести примеры, касающиеся меня и подтверждающие твою позицию... но опять же, не здесь. Тут мы разруливаем конкретную ситуацию, в которой, слава Богу, никто не умудрился насмерть не расплеваться. Что, собственно, как раз и радует.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 02:05   #15
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Werewolf
Так я, собствено, в своих последних сообщениях и пытался прояснить свою реакцию, поскольку понимаю, что со стороны она может выглядеть неадекватно. Просто человек наступил на "больную мозоль", да еще после того, как по ней потоптались, вот и... хотя, конечно, следовало бы быть как-то сдержаннее.

Вобщем-то я и не собирался выяснять ваши разногласия, просто привел в качестве примера (возможно, неудачного) того, что привычная для какого-либо человека манера общения может оказаться непривычной (и даже раздражать) для другого - это я про цветастость и сарказмы. Особенно если человек новый.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:30.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»