Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Ролевой раздел > Серая Земля > Архив > Проект "Твоё будущее"
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 12:42   #1
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Аудитория 3Б

Обычная "ступенчатая" аудитория не претерпела особых изменений при подготовке к иным целям. Единственное, что бросалось в глаза это большой круг трёх метров в диаметре, располагающийся между преподавательской кафедрой и первым рядом студенческих мест. Граница круга представляла собой какую-то замысловатую вязь, но, исходя из получаемых студентами знаний, это вязь не имела ничего общего с магией. Круг подсвечивался мягким голубым светом и был абсолютно пуст.
На студенческих местах, оживлённо болтая между собой, сидели молодые люди. Среди них попадались и фиолетовые плащи, но на подавляющем большинстве были красные и серые пояса. Вероятно это были ассистенты призванные обеспечивать то самое, обещанное, "максимальное погружение". Они особо не волновались, ведь не им придётся вверить свой разум и чувства в какие-то неизвестные руки.
За кафедрой сидела уже "радуга" посерьёзней. Самым "младшим", как по возрасту, так и по плащу (зелёного цвета), среди сидящих был молодой преподаватель, который был то ли вечным аспирантом, то ли ассистентом, то ли секретарём, то ли ещё кем-то в этом роде при кафедре Телепатии и Ментального Контроля. Из "старших" же, выделялся длиннобородый седой старик в красном плаще. В отличии от прочих преподавателей, о чём-то тихо разговаривающих между собой, старик молчал, сосредоточенно высматривая что-то в светящемся круге. И если прочих преподавателей, большинство студентов могли худо-бедно вспомнить, то этот старк был никому не знаком. Вероятно это и был тот самый, приглашённый, Крокл Пророк.

В аудиторию зашёл первый "подопытный". Им оказалась высокая и стройная девушка, с длинными бело-пепельными волосами среди которых привлекали внимание вызывающе-рыжие пряди. Присутствующим она была незнакома и лишь заведующий кафедры Телепатии и Ментального Контроля, по долгу службы, отвлёкся от разговора и, задержав взгляд на девушке, что-то быстро записал в листочке перед собой. К девушке, слева, тут же подскочил молодой человек в фиолетовом плаще.
- Амальтея? Ранее Гидромантия, а ныне Аэромантия? - скорее для проформы, уточнил он - Проходите на первый ряд, он свободен и предназначен как раз для участников проекта. Подождите немного, мы надеемся, что скоро подойдут ещё несколько желающих и тогда повелитель Крокл объяснит вам всё необходимое и вы сможете задать ему любые вопросы.
Не успела девушка заскучать (хотя уже пару раз оборачивалась на дверь), а в аудиторию вошёл второй "участник". Зав.кафедры глянул на него и поморщился. На новоприбывшем студенте, с несколько оттопыренными ушами, был красный пояс, и, хуже того, он в начале этого года перевёлся именно на его кафедру - Телепатии и Ментального Контроля. "Для кого мы в объявлении уточняли курсы?" - недовольно спросил он сам себя, но, махнув рукой, послал ментальное объяснение своему помощнику.
- Раньяр? Тени, Метаморфозы и Телепатия? - опять для проформы, уточнил всё тот же фиолетовый плащ - Седьмой курс, да? Знаешь, судя по моему опыту, тебе не должно быть дела ни до каких "игр" на выпускном курсе! Впрочем, смотри сам, судя по тому, что наш "начальничек"... ай!
Фиолетовый плащ схватился за голову и глянул в сторону преподавателей, заведующий ТиМК осуждающе погрозил ему пальцем.
- Проходите на первый ряд и немного подождите - уже без лирических отступлений, закончил парень, и рукой показал направление.
Появился и третий "игрок". Этот молодой человек, "щеголял" красноватым оттенком кожи и слегка кривоватым оттенком носа. Накладываясь на спортивное телосложение и не особо оживлённое лицо общее впечатление складывалось - "недалёкий спортсмен". Впрочем, фиолетовый "привратник", всё ещё растирая виски, обошёлся без комментариев.
- Кемон с Превращений и Метаморфизма? Проходите на первый ряд... Там вон уже есть один, в прошлом году с вашей кафедры переведённый.

Окинув взглядом троих студентов, старик в красном плаще встал
- Итак, ученики, сегодня вы будете учавствовать в серьёзном научном исследовании и, возможно, мы сможем совершить какое-то фундаментальное открытие, а вы, в будущем, своим детям будете рассказывать о том, что тоже учавствовали в этом! Я - профессор Крокл, специализируюсь в предсказании будущего и, смею заметить, весьма преуспел в этом! Красный плащ, как вы знаете, просто так не выдаётся! И, учтите, если кто-нибудь помешает нашему эксперименту... - старик многозначительно замолчал и окинул взглядом Раньяра, задержавшись взглядом на красном поясе - ...последствия будут для него весьма неприятные!
Зав.кафедры Ментального Контроля усмехнулся, согласно кивнув в согласие со словами Крокла. Ганорианский преподаватель сел, а с соседнего стула поднялся заведующий кафедры Иллюзорность и Дубликаторство.
- Чтож, ребята, основное направление проекта вы узнали из объявления. Про магию, я надеюсь, вы узнали из прочитанной методички... Впрочем, с помощью телепатии, все данные по магии вам будут вложены в голову, вместе с мнимыми воспоминаниями окончания вашего обучения. Я, в свою очередь, ещё раз обещаю вам, со своей стороны, максимальную достоверность иллюзий, а со стороны коллег-менталистов достоверность ощущений. И теперь, если у вас нет дополнительных вопросов, прошу пройти в "Круг Будущего"!
И профессор приглашающе указал рукой на светящийся круг на полу аудитории.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 14:09   #2
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Раньяр

— Помешает нашему эксперименту, угу... да оно мне нафиг не надо… Самому же интересно.
Раньяр сидел на первом ряду и, одновременно с отпусканием упрёков повелителю Кроклу, внимательно разглядывал своего соседа. С этим парнем, Кемоном, он успел проучиться на одной кафедре год или два, но близко знаком не был. В славном Иххарийском гимнасии много студентов — запомнить каждого не получится при всём желании. А судя по поломаному носу и обветренному лицу, парень явно родом из небогатой семьи. Хотя кто знает, может, и сумеет выбиться в люди…
— И теперь, если у вас нет дополнительных вопросов, прошу пройти в "Круг Будущего"!
Семикурсник вздрогнул. Он не ожидал, что вступительная речь окажется такой короткой — вспомнить хотя бы церемонию поступления, когда Кебракия Мудрая затянула приветствие аж на полтора часа — и при этом спокойно читала речь с укрытой навесом трибуны, тогда как недавно окончившие теоретический курс студенты мокли под проливным дождём!
Впрочем, это было так давно… С момента поступления прошло больше семи лет, из почти не владеющих магией сопляков они стали уже почти что полноправными колдунами… И Раньяру было невероятно интересно узнать, как же сложится его жизнь, когда на плечи ляжет долгожданный фиолетовый плащ.
Студент быстро поднялся, указательными пальцами распустил забранные за уши волосы, дабы скрыть ненавистную лопоухость, и быстрым шагом устремился к Кругу. На грани восприятия полыхнул голубой свет… Приключение началось.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 14:49   #3
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Кемон же внимательно рассматривал Амальтею. Хоть лично знаком он с ней не был, но зато наслышан весьма. Особенно запомнился случай с одним сокурсником, отрастившим девушке небольшой хвостик. Спустя неделю сокурсник подавился в столовой кашкой с симпатичными такими червячками. Правда до этого успел съесть половину порции.
"Ничего удивительного что она участвует в этом эксперименте. Странно было бы если б ее здесь не оказалось. Да и этот... Раньяр. Тоже ничего удивительного, амбициозный парень, естественно решил узнать свое будущее. А вот что я тут делаю? Нда, так и бывает, за дурной головой ногам плохо. Неужели во мне так велико желание развлечься, что я готов рискнуть своей жизнью? Ведь эти экспереминтаторы легко могут выжечь нам троим все мозги, только лишь из-за какой-то неточности в расчетах. Видать да. Ведь даже сейчас я не сомневаюсь, что шагну в этот круг."
Размышления Кемона прервал Раньяр, вставший со скамейки. Сделав несколько шщагов бывший сокурсник перешагнул линию круга, да так и застыл, едва поставил обе ноги за черту.
- Надеюсь они все же не спалят нам мозги...
Кемон встал и быстро, чтобы не передумать, вошел вслед за Раньяром.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:44   #4
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Амальтея

- А что, есть что палить? - тихонько фыркнула подошедшая Амальтея, только что перешагнувшая ограничивающую круг светящуюся вязь. Она заметно волновалась - все-таки, не каждый день удается участвовать в подобном мероприятии. Да и если до того, как она вошла в аудиторию, проэкт воспринимался как забавное и интересное приключение, теперь же, после слов о "серьезном научном эксперименте", девушке стало немного не по себе.
С другими участниками эксперимента девушка была незнакома. Правда, одного из них - кажется, Раньяра (так назвал его фиолетовый плащ) - она узнала, это он некоторое время назад разговаривал в коридоре с Боузом и Меннертом. Вторго же парня, с красноватым оттенком кожи - она всего пару раз мельком видела в столовой и коридорах гимнасия.
"Интересно, как все будет происходить? И окажемся ли мы знакомы там.. точнее, в иллюзии? Хотя если мы незнакомы сейчас.. впрочем, время еще есть (надеюсь, что есть) - кто мешает это исправить?"
Девушка еще раз оглядела стоящих в круге студентов.
- Амальтея. - представилась она и улыбнулась. - Гидромантия и Аэромантия. Приятно познакомиться.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 17:40   #5
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Кемон, метаморф и преобразователь. Взаимно.
Студент кивнул девушке в знак приветствия.
"Насчет характера слухи, видимо, не врут."
- Ну а насчет мозгов полностью с вами согласен. Чтобы решится на подобную авантюру нужно дествительно быть несколько, мм, не в себе.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 17:58   #6
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Раньяр

— Раньяр, теневик, метаморф и немножко менталист - студент чуть наклонил голову. - Хотя если честно, то я не слишком уверен, что в иллюзии мы будем помнить друг друга - это ведь будет означаться,что мы ещё и помним нереальность происходящего, а об этом мы не должны будем помнить...
"Ну вот и познакомились".
У Раньяра возникло лёгкое чувство удовлетворённости, какое всегда возникает при знакомстве людей, которые должны будут заниматься общим делом в будущем. Да и к тому же теперь он хоть что-то знал о своих напарниках.
— И когда они, в конце концов, запустят эту максимову иллюзию?
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:06   #7
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

В аудиторию быстрым шагом зашёл ещё один студент... Ну, то что он студент, можно было узнать лишь по оранжевому поясу, так как вместо ученической робы на нём была промасленная кожаная куртка и кожаные штаны. На шеё позвякивало ожерелье из каких-то металлических деталек, а кисть правой руки, выглядывающая из рукава куртки, блестела металлом. Он отсутствующим взглядом обвёл зал, как будто не совсем понимая, что он здесь делает. Фиолетовый плащ, получив разъяснения от "начальника", вернул юношу в реальность.
- Ирвин? Техномагия и Аэромантия, раздел Электромагии? Быстрее проходите в Круг Будущего. Иначе вам придётся ожидать следующий запуск проекта!
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:09   #8
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Амальтея

- Какая разница, будем мы друг друга помнить или нет? - пожала плечами Амальтея. - В конце-концов, надо же знать, кто еще решился на подобное безумие. Хотя если уж и говорить об этом - то если мы были знакомы в гимнасии, то могли бы остаться знакомыми и после выпуска...
Девушка говорила, стараясь скрыть свое волнение. Чем меньше времени оставалось до начала проэкта, тем сильнее она нервничала . Впрочем, виду Тея старалась не показывать - выглядеть слабой в глазах новых знакомых ей не хотелось.
Дверь распахнулась и в аудиторию вбежал еще один студент в промасленной кожаной куртке.
- Хм, похоже не только мы трое заинтересовались объявлением..
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:11   #9
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- О, еще один сумасшедший подошел! В нашем полку прибыло...
Кемон посмотрел на незнакомого студента. Явный техномаг. В принципе к технгомагам особой неприязни метаморф не испытывал, но не понимал их стремления заменить какую-либо часть тела на металлическую. Зачем? Автоматика в любой момент может подвести, а тело намного пластичней и, что главнее, как любая созданная природой вещь намного надежней каких-то железяк.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:15   #10
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Раньяр

А Раньяр не стал особо выпендриваться и просто прикрыл рот рукой, зевая. Что трое, что четверо - всё равно компания достаточно маленькая для того, чтобы не любящему большие скопления людей теневику было более-менее уютно.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:18   #11
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ирвин
- Четверо - Сказал Техномаг Быстро вошедший в круг - Кстати, всем привет. Как дела, Альматея?
С Альматеей Ирвин общался регулярно, всетаки одногрупники. Правда друзьями студенты так и не стали.
Двух других студентов техномаг не знал. Есле и видел, то забыл.
- Ну чтож, давайте знакомиться. Ирвин. Техномаг и электромаг - Представился студент, с интересом осматриваясь вокруг. Особо заинтересовалТехномага необычный узор. Правда ничего магического Ирвин в нем не нашел
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:21   #12
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Кемон, метаморф. Просто метаморф.
Кемон опять-таки просто кивнул в знак приветствия.
- Когда же они начнут этот чертов эксперимент? Пусть уж лучше хоть мозги спалят, чем здесь со скуки помирать!
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:23   #13
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Амальтея

- За исключением того, что нас скоро вышвырнет в будущее, все нормально. Привет, Ирвин. - улыбнулась Тея, оглядывая аудиторию и отыскивая глазами мага в красном плаще.
- Не уверена, что совсем без мозгов жить будет веселей. Что тебе стоит подождать пару минут? Все лучше, чем потом сталкиваться с последствиями спешки!
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:26   #14
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

- Да ладно, здесь и так интересно - Задумчиво сказал техномаг.
"Надо-же, метаморф! Никогда бы не подумал. Парень больше тянет на армейского колдуна." - подумалось техномагу.
"А, впрочем я сам до недавнего времени больше походил на теневика... весь в отца" - пронеслось в голове Ирвина
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:29   #15
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Раньяр

— ... - Раньяр выругался настолько же тихо, насколько и грязно. Его невероятно утомляло фактически бесцельное ожидание, а ещё он начинал злиться. Как это обычно и бывает, злился он в этот раз, когда никто не ставил себе целью специально вывести студента из себя, так что он просто резко кивнул вошедшему в круг студенту со стальным протезом руки. От нервов.
Но обстановка стала раздражать Раньяра ещё сильнее.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:42   #16
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Амальтея

- Это Раньяр. - пояснила Ирвину Амальтея, привычно пропустив ругательство менталиста мимо ушей. Дедушка выражался куда как круче, да и у самой Теи словарный запас тоже был богатый.
- Теневик, метаморф и менталист. Впрочем, ты можешь называть его так, как он представился..
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:44   #17
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Кемон.

- Ага это его будущее прозвище...
Кемон улыбнулся и подмигнул Тее. Да метаморф славился своим нелюдимым характером, но это не значило, что у него не было чувства юмора и желания подшутить над ближним своим.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:48   #18
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Шёпотки на "студенческих" местах один за одним, стихали. Преподаватели уже давно сидели, сосредоточенно отдавая последние распоряжения и поглядывая на Крокла. Тот же сидел, скрестив руки на груди, и цепко ощупывал взглядом студентов в круге. Взгляд пронизывал студентов, впрочем не причиняя им никаких неприятных ощущений. Через несколько минут, старик тихо прошептал - "Поехали!".
Голубое сияние круга взметнулось вверх, скрывая аудиторию от глаз участников проекта, а когда сияние спало, они уже стояли, отсутствующе глядя в пространство. Напряжение на лицах ассистентов, и спокойные команды преподавателей говорили о том, что эксперимент начался...

Таверна "Кубрик альдареи"
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:31.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»