Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Административный раздел > Наш форум
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 17:16   #1
Мульт
 
Сообщения: n/a


Вопрос Разборки Мульта и ДМ-ов по поводу увент

Гамаюн, я спросил у тебя ограничения для нормального квентописания. Ты послал меня писать баллисту, не ответив на вопрос.

Я спросил у тебя про баллисту. Ты не ответил, за тебя ответили другие. Я подумал, что они говорят от твоего лица.

На один из ответов я ответил с сарказмом - так как совсем маловероятным кажется.

После чего ты меня послал далеко и надолго.

Обьясни по человечески, за что ты меня выгнал с проекта?
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 18:40   #2
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 19:33   #3
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Здесь не нужны игроки, когда есть такие ГМы.

Ну что же....думаю, все это видели.... Я уточнял про баллисту, заметь. И СЗ и Земля разные вещи. Но это ладно. Знаешь, что мне требуется для того, чтоб перед тобой появилась баллиста? Чтоб мне внятно ответили, что из магии может применить фиолетовый плащ. Но ладно. Господа игроки, так будет с каждым из вас. Попомните мое слово.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 14:45   #4
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Меня гложет один вопрос......

Товарищи, кто-нибудь ответьте мне, чем руководствовались, когда меня выгнали?

Я вот прикинул...
Меня попросили сделать что-то.
Если бы я сделал сразу же, меня бы обвинили в манче и выгнали.
А когда я начал расспрашивать, меня обвинили в том, что я не отвечаю сразу(достал) и выгнали.

Получается, что выгнали бы в любом случае? и нужен был только повод?

А вам не кажется, что такое отношение несколько предвзято?

Может, мне в самом деле обьяснят, за что меня выгнали на самом-то деле. Потому как ни я ни те, у кого я спрашивал, не видят в расспросах ничего предосудительного.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 14:47   #5
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А может,стоило выложить свою версию сразу с припиской в конце "поправьте, если где манч"?
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:01   #6
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мульт, то что ты не ответил на вопрос с баллистой - лишь одна причина из... Тебе Гам выложил список. Довольно обоснованный на мой взгляд. Если можешь что возразить - возражай, но возражай обоснованно и по тем тезисам которые тебе сказали. Правда я думаю это тебе вряд ли удастся.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:45   #7
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamajun Посмотреть сообщение
1. С того момента, как я дал тебе задание про баллисту, прошло уже много времени. Ты успел написать достаточно много, но в основном флуд и наезды.
2. Ты начал наезжать на других игроков.
3. Мне пришлось три раза повторить тебе суть задания, хотя я подробно написал всё в первом же посте.
4. Ты уже успел обвинить меня в ДМском произволе за то, что я дал тебе это задание.
5. Ты до сих пор не поднял никакие исторические источники, не узнал ничего про уровень технологий Земли того исторического периода, который рассматриваем. Ты ничего не узнал про баллисты, устанавливаемые на кораблях. Зато ты флудил, ругался, наезжал и т.д. То есть твои собственные изыскания равны нулю. Ты не предложил вообще ничего творческого, но реально обоснованного.
6. И, учитывая все те твои квенты, заклинания и летающие корабли, которые я с сомнительным удовольствием всё-таки прочитал, я делаю вывод, что с тобой играть нельзя. Ты наезжаешь, флудишь, треплешь нервы, у тебя какой-то альтернативный взгляд на всё, ты упёрт в нём, самостоятельных исследований о том "как это было" и "на что можно опереться, чтобы придумать агрегат" не проводишь, да и с фантазией у тебя некоторые проблемы (череп на летающей лодке - это могуче!).

В общем, оценив всё это, я пришёл к выводу, что лучше послать тебя далеко и надолго. Не пиши сюда больше.
1. И при всем при том я задавал вопросы. Что характерно, отвечал не Гамаюн, а кто-то другой.
2. Извините, не сдержался. Видимо сказалось, что мне перед этим пришлось читать анкету одного знакомого, который ко мне на городовку просится. Минут десять пытался вдолбить ему про штампы. Ну, а потом, когда вылез на форум в анкеты в поисках образца, наткунлся на те же самые штампы. не сдержался.
3.Если написано недостаточно подробно(на мой взгляд), я переспрашиваю.
4.А что удивительного? Просил выложить ограничения на устройства, получил задание сделать устройство. Это как делать проект, не зная ГОСТов.
5.Минутку.
Во-первых, с чего кто-то решил, что я не просматривал?
Во-вторых, как я понял из книг, на разных материках разный уровень развития. Я исходил из высшего-рокушеского. Тем более, что в книгах же четко сказано, что колдуны периодически крали секреты.
А в-третьих, как вы думаете, на основе чего я должен делать изыскания? Я почти с самого начала спросил о возможностях фиолетового техномага как колдуна. Ответа я не получил до сей поры. И так далее. К тому же, это не наш мир, и любой механизм, возможный в нашем мире, в Серой Земле мог оказаться неизвестен. На основе чего мне что-то делать? К примеру, я вставляю цепную передачу. и тут выясняется, что она неизвестна в принципе. Повторяюсь, пока не выложат критерии - ГОСТы для составления и разработки, указывающие, что имеется, что можно, а что нельзя, любое творение будет потенцильно неверным. Изобретается все не с нуля, а на основе чего-то.
6. А вы читали мою последнюю квенту, лежащую на Архимаге? Ее не приняли только потому, что в тот момент была предыдущая.
Далее идет повторение обвинений...
Да, характер тяжелый. Но это не показатель.
Самостоятельные исследования, на что можно опереться. Прошу прощения, а это как? Не забываем, Серая Земля - государство магов. И у них в ходу такая вещь как алхимия, которая дает множество новых материалов. И мир другой. Помниться, Рудазов сказал "Мой мир, это МОЙ мир." Какой вывод делаем из этого? Что при примерно том же уровне имеются различия, так что любые иследования по нашему миру будут некорректны.
Фантазия. Прошу прощения, тогда писалось в спешке и под впечатлением ВарХаммера.

Есть еще вопросы?
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:23   #8
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мульт Посмотреть сообщение
4.А что удивительного? Просил выложить ограничения на устройства, получил задание сделать устройство. Это как делать проект, не зная ГОСТов.
Хм... понимаете ли Мульт, конечно, хорошо бы стребовать с ДМ-ом всю информацию по СЗ, только тога игра будет готовится еще несколько лет. Между тем ИМХО вполне можно было пойти другим путем, которым пошли некоторые форумчане: писать квенту исходя из своих предположений, естественно, основанных на уже известных данных, задавая по ходу конкретные вопросы по частным деталям. Причем, спрашивать можно было и у Александра (кстати, он на многие конкретные вопросы по СЗ ответил).
Цитата:
Я исходил из высшего-рокушеского. Тем более, что в книгах же четко сказано, что колдуны периодически крали секреты.
В этом случае вам следовало бы указать, кто и когда украл тот или иной секрет и насколько полня была документация по этому секрету.
Цитата:
Я почти с самого начала спросил о возможностях фиолетового техномага как колдуна. Ответа я не получил до сей поры. И так далее.
Хм... помнится, кому-то какие-то ответы были.
Цитата:
К примеру, я вставляю цепную передачу. и тут выясняется, что она неизвестна в принципе.
В этом случае вы или сначала задаете конкретный вопрос про цепную передачу Александру, либо потом меняете механизм.
Цитата:
Повторяюсь, пока не выложат критерии - ГОСТы для составления и разработки, указывающие, что имеется, что можно, а что нельзя, любое творение будет потенцильно неверным. Изобретается все не с нуля, а на основе чего-то.
То есть, кто-то должен будет описать техномагию. Ну что ж, тогда вам остается ждать, пока такое описание кто-нибудь сделает. Раз сами не хотите конструктивно поработать в этом направлении.
Цитата:
Да, характер тяжелый. Но это не показатель.
Как сказать. Попробуйте представить себя на место ДМ-а, когда на каждое его слово или возражение игрок будет учинять разборки на несколько дней. Насколько интересно будет ДМ-у водить, а другим игрокам играть?
Цитата:
Самостоятельные исследования, на что можно опереться. Прошу прощения, а это как? Не забываем, Серая Земля - государство магов. И у них в ходу такая вещь как алхимия, которая дает множество новых материалов. И мир другой. Помниться, Рудазов сказал "Мой мир, это МОЙ мир." Какой вывод делаем из этого? Что при примерно том же уровне имеются различия, так что любые исследования по нашему миру будут некорректны.
Обратите внимание на работу q1w2e3-00, он написал уже несколько конкретных статей по теме СЗ, после чего Александр оценил их с точки зрения достоверности. Что вам мешает поступить так же?
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:30   #9
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:44   #10
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Подвожу итог. Меня выгнали за недостаточную инициативу....


Раньше пинали за излишнюю...
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:48   #11
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мульт...
ДМу может не нравится твой ник, твой стиль изложения, твой персонаж - и любая из этих причин более чем достаточна, чтобы сказать "Ты у меня не играешь!".
Запомни одно-единственное, но фундаментальное правило для любой РПГ - ДМ всегда прав. Если ДМ не хочет тебя вести - ты в пролёте. И он не обязан объяснять тебе свои причины. Тем не менее - Гамаюн попытался... как видно, зря.

И теперь, раз уж у меня есть права в этом разделе. Я повторяю слова Гамаюна - "не пиши сюда больше". Во всяком случае на тему "несправедливости ДМов". И следующий твой пост на эту тему будет расценен как нарушение правил форума (пункт 18, 19 в "Пользователю запрещается") и повлечёт за собой уже технические форумские предупреждения.
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 17:02   #12
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Очень хочется написать нечто нехорошее.

Потому как лично я когда вожу всегда стараюсь обьяснить свои действия.

Но видно, здесь собрались господа, которые изволят считать ниже своего достоинства обьяснять что-то таким ничтожетсвам, как игроки...

Мне в общем-то все равно, будет мне зачислено нарушение или нет.

Немного жаль, что я не могу встретиться с вами лично...чтоб выразить особое мнение на такую политику...

Ладно, пойду я.

Искренне жаль всех, кому придется водться с такими мастерами...
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 17:08   #13
gamajun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сообщение удалено по просьбе пользователя
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:56.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»