Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Прочее > Бессмысленный флуд
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 23:08   #1
contes
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Помогите собрать инфу о коцебу

Уважаемые форумчане, помогите собрать информацию о коцебу.. точнее об его внешнем виде.

заранее спасибо

Последний раз редактировалось contes, 12.05.2009 в 08:06.
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 23:26   #2
Вольдемар
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Рекомендую перечитать весь цикл "Архимага", более полной информации нет.
  Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 23:56   #3
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вообще говоря, коцебу - это не только особняк.
Архимаг, гл.29
Что такое коцебу? - Коцебу, а не коцебу, - недовольно поправил Креол. – Ударение на втором слоге.
- Понятно, - задумчиво кивнула Вон. – А все-таки – что это такое?
- Это… это такой артефакт. Летающий артефакт. Очень большой летающий артефакт…
- Насколько большой? – уточнила Ванесса.
- Достаточно большой, чтобы поднять этот дом, - усмехнулся маг.
Вообще в этой главе про коцебу многое говорится.
Архимаг, гл.29 (крайняя страница книги)
Представьте себе колоссальных размеров монету с ребром толщиной метра в три. Эта монета висит в воздухе над водой, а от ее переднего края отходит что-то вроде трапа. А на ней покоится мрачный готический особняк, вершину которого украшает мачта с медленно вращающимся человеческим глазом. На балкончике второго этажа за штурвалом стоял мрачный усач в форме кавалерии Конфедерации. Сквозь него все просвечивало...

СЛО, гл.19
Коцебу плыл над океаном, словно летающий кит. Бронзовый диск тридцати пяти метров в диаметре летел, сопровождаемый еле заметным отражением в воде. Невидимость, создаваемая обктамероном, не позволяла избавиться от теней и отражений.


Если же вас интересует внешний вид самого особняка Катценъяммера, то следует поискать в Гугле, что такое "гонтовый стиль", поскольку в книгах про это не говорится. Фотографий домов в гонтовом стиле я в сети нашел немного, но для того, чтобы понять, что это такое, достаточно. Правда, в сети картинки не такие мрачные, как в описании особняка Катценъяммера, так что следует сделать поправку.

Последний раз редактировалось Filin, 12.05.2009 в 02:30.
  Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 02:47   #4
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Архимаг

Цитата из книги
Признаться, третий дом напомнил Ванессе особняк семейки Аддамс. Не настолько жуткий, но все же. Построенный в гонтовом стиле, он вызывал невольную дрожь при одном лишь взгляде на его обветшалые стены. Зато Креолу он понравился с первого взгляда.

Цитата из книги
И все же Ванесса осталась довольна. Несмотря на все недостатки жуткого особнячка, это была самая настоящая вилла в два этажа, со множеством комнат, коридоров, балконов, с громадным подвалом а теперь еще и чердаком. На заднем дворе скрывался самый настоящий сад, правда, грязный и неухоженный, но все-таки сад. И еще она выкопала перед домом бассейн. Ладно, не она сама, а Слуга амулета, но какая разница? Понятно, делалось это ночью, чтобы соседи не удивлялись яме, роющейся сама собой. А Креол пообещал, когда разберется с делами, сотворить какое-то колдовство, чтобы вода в бассейне все время оставалась теплой. Хотя сама идея ему не понравилось – он снова обмолвился о каком-то «коцебу», и о том, что бассейн все равно придется потом убирать.

Цитата из книги
От нечего делать пожилой китаец принялся бродить по дому. Креол вселился в этот особняк не так уж давно, но уже успел основательно пропитать его своим присутствием. Везде обнаруживались следы воскресшего шумерского мага. К примеру, в саду (если, конечно, этот крохотный участок почвы, засаженный черт знает чем, можно назвать садом) Мао обнаружил несколько видов растений, явно неизвестных современной науке. Беззастенчиво эксплуатируя Слугу, Креол построил в дальнем конце сада крошечную оранжерею, размером чуть больше стандартного дачного сарайчика, и засадил ее так густо, что внутрь с трудом мог войти один-единственный человек. Где он раздобыл все эти семена, известно было только самому Креолу. Скорее всего, вновь прибег к помощи демонологии.
В частности, Мао отыскал в оранжерее несомненную мандрагору. Его счастье, что магическое растение было еще совсем молодым, и его воплей оказалось недостаточно, чтобы поджарить мозги не в меру любопытного китайца. Однако уши потом болели еще долго.
Еще Креол успел оградить сад от любопытных глаз соседей. Для этого он использовал два слоя – внутренний, из папоротника, и внешний, из терновника. Оба растения за считанные дни успели вымахать до немалых размеров, полностью закрыв сад от чьего бы то ни было взора. Наверняка и здесь не обошлось без магии.
В садике имелась всего одна дорожка – от задней двери особняка до оранжереи. Все остальное пространство густо покрывали всевозможные растения. Там, где не было растений, росли грибы. Да какие! Преобладали мухоморы, но местами их теснили какие-то совершенно неизвестные породы, не похожие ни на один из тех сортов, что можно отыскать в учебнике ботаники. Среди мелкой растительности Мао опознал незабудку, дикий тимьян, первоцвет и еще кое-что, но большая часть трав и цветочков так и остались для него загадкой.
И еще здесь был мох. Самых разных цветов и оттенков, хотя преобладал угольно-черный. Он покрывал стены, дорожку и вообще все доступное пространство. К тому же местами мох явственно шевелился. Мао искренне хотелось верить, что это всего лишь насекомые.
Но все эти диковинные растения меркли рядом с монстром, растущим в самом центре импровизированного газона. Гигантский цветок с самой настоящей пастью и чем-то вроде щупальцев вместо листьев. Хищное растение шевелилось, хотя стояло полное безветрие, из пасти у него пахло чем-то очень противным, а листья-щупальца двигались сами собой, тщательно очищая стебель от грязи и насекомых. На глазах у Мао растительный монстр клацнул пастью, сожрав какую-то неосторожную мошку. С человеком он вряд ли смог бы справиться – росточку ему пока еще не хватало, но Мао все же не стал подходить ближе. Он от души понадеялся, что соседи со стороны сада не окажутся настолько любопытными, чтобы продираться сквозь колючий терновник – объяснить подобный гербарий было бы довольно сложно.

Цитата из книги
Мао насмешливо наблюдал с маленького балкончика на втором этаже, как Эдна Андерсон тщетно пытается сфотографировать что-то сквозь щель в заборе, когда до него донесся еще один звонок в дверь. Гадая про себя, кто бы это мог быть, китаец пошел открывать.

Цитата из книги
Маргарет Форсмит, любившая с утра поспать подольше, возобновила свое наблюдение за домом Катценъяммера только в час дня. На сей раз она твердо решила пробраться внутрь и во что бы то ни стало разгадать все тайны новых соседей.
Она с максимальной осторожностью приоткрыла калитку и прокралась по дорожке, ведущей к дверям. Ей повезло, что Креол не счел нужным охранять двор, иначе ей не удалось бы и этого.
Входная дверь была не заперта. Мао с утра выходил проверить почтовый ящик, а когда возвращался, забыл ее запереть. Миссис Форсмит, довольно ухмыляясь, приоткрыла ее и вознамерилась войти внутрь, благо в холле на данный момент никого не было.
Что произошло затем, она толком и не поняла. Как только она переступила порог, ее словно бы ударило невидимым кулаком. Надо признать, удар был очень мягким, и боли она не почувствовала, но отбросило ее метров на десять. Вообще-то, Креол сначала хотел сделать так, чтобы любой незваный гость, переступивший порог, падал замертво, но как только он предложил это Ванессе, она тут же воспротивилась, обозвав его садистом, уголовником и еще какими-то словами, непонятными древнему шумеру. Поэтому ему пришлось обойтись простым предупредительным заклятием. Любой, не имеющий разрешения войти в дом, но все же попытавшийся это сделать, отлетал от двери, как теннисный мячик.
Миссис Форсмит отделалась бы легким испугом, если бы не тот факт, что там, куда она шлепнулась, находился плавательный бассейн. Точнее, всего лишь яма, которой еще только предстояло стать бассейном. После того, как Слуга вырыл эту яму, у Ванессы так и не дошли руки завершить процесс. Учитывая, что с тех пор целых три раза шел дождь, нетрудно понять, что дно «бассейна» было довольно грязным. И это еще мягко говоря.

Цитата из книги
Мао стоял на балкончике и наблюдал, как из соседнего коттеджа выходят обескураженные миссис Андерсон и мисс Уилсон. Когда Креол с Ванессой разбирались с назойливой соседкой, он находился здесь же, на своем любимом обзорном пункте, и видел всю сцену с начала до конца, а потому догадывался, почему у этих двоих такой глупый вид. Вероятно, миссис Форсмит заявила им, что сама больше не собирается заниматься чепухой и им не советует. Такая резкая смена позиции не могла их не удивить.
После обеда Креол вновь занялся воздвижением баррикад. С помощью Слуги он сделал длиннющую жердину и установил ее на крыше на манер мачты. Затем маг на несколько часов заперся в лаборатории, и сделал… глаз. Да-да, самый настоящий глаз, точную копию человеческого, только размером с кулак. Креол сотворил его, взяв глазное яблоко у одного из мертвецов, лежащих в холодильнике, и увеличив его с помощью магии. К тому же он создал для глаза нечто вроде хрустальной оболочки.

Цитата из книги
Автомобиль стоял во дворе. Поскольку дом Катценъяммера был построен в глубокой древности, гаража к нему, само собой, не прилагалось. Новые владельцы оставались здесь слишком недолго, чтобы успеть построить что-то крупнее собачьей будки. Дольше всех здесь жил самый последний, который провел электричество и телефон, но у него не было машины. Пришлось Ванессе запрячь Слугу и установить временный навес, пока не дойдут руки построить что-то постоянное. А Креол поставил какую-то магическую защиту против воров.

Цитата из книги
— Я выплавил огромный диск, — с гордостью начал рассказывать Креол. – Из черной бронзы – для летающих артефактов этот сплав самый лучший, он прочный и легкий. Трансмутировал всю землю вокруг нашего дома – там сверху остался только небольшой слой, ниже сплошная бронза. Подвал тоже почти весь залил металлом – иначе развалится, когда взлетит. По краям установил магические штыри – для защитного поля. Ну помнишь, ты про них спрашивала?

Цитата из книги
Представьте себе колоссальных размеров монету с ребром толщиной метра в три. Эта монета висит в воздухе над водой, а от ее переднего края отходит что-то вроде трапа. А на ней покоится мрачный готический особняк, вершину которого украшает мачта с медленно вращающимся человеческим глазом. На балкончике второго этажа за штурвалом стоял мрачный усач в форме кавалерии Конфедерации. Сквозь него все просвечивало…

Рыцари Пречистой Девы
Цитата из книги
Что поделаешь, слишком громоздким и неуклюжим получилось сооружение. Когда по воздуху движется старинный двухэтажный особняк, да еще с садом, было бы глупо рассчитывать еще и на большую скорость.

Цитата из книги
Коцебу и сам отнюдь не был маленьким – диаметр бронзового диска равнялся тридцати пяти метрам, но эта штуковина превышала его почти вдвое. Матово-черного цвета, почти идеально круглая, с пламенным ореолом, окружающим ее подобно уродливой пародии на нимб.

Самое Лучшее Оружие
Цитата из книги
Дом Катценъяммера, неподвижно стоящий у самых ворот Хрустальных Чертогов, вздрогнул, и бронзовое основание начало вывинчиваться из сверкающей поверхности.

Цитата из книги
Коцебу плыл над океаном, словно летающий кит. Бронзовый диск тридцати пяти метров в диаметре летел, сопровождаемый еле заметным отражением в воде. Невидимость, создаваемая обктамероном, не позволяла избавиться от теней и отражений.


остальное как-нибудь в другой раз...
  Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 08:10   #5
contes
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Werewolf, Filin Огромнейшее спасибо
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:36.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»