Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Развлекательный раздел > История и политика
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 20:50   #1
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Патриотизм. Что это? Зачем это?

Тут, на форуме периодически всплывала тема патриотизма. А что для вас патриотизм.?
Я заметил такую тенденцию - стоит какому_небудь автору написать что то хорошее про свою страну, как тут же вокруг начинают кричать - "гос заказ! автор продался! Он тайный агент КГБ!!!"
А автор выливает на свою родину ушаты грязи, его хвалят.
Я живу в реальной россии и сталкиваюсь с грязью и проблемами страны регулярно, и прекрасно о них знаю. Но ведь есть и много хорошего.
Люди любят кричать, что страна прогнила, а сами нифига не делают для ее спасения, оправдываясь тем, что в одиночку ничего не сделаешь!
ХМ. накипело
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 21:10   #2
Вольдемар
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Если начинать быть патриотом, то всё-таки начинать следует с себя.
В Японии после войны когда отечественая промышленность и с/х были в упадке, император попросил поддержать отечественных производителей. Хотя качество импортной продукции было гораздо выше, население приобретало отечественные товары, тем самым вытаскивая экономику из состояния коллапса. Интересно, сегодня у нас это пройдёт? Приведу пример на окорочках Буша. Сюжет показали про использование хлора при термальной обработке, неоднократно поднимался вопрос о сложном положении отечественных птицефабрик, но юсовские окорочка продолжают покупать, ибо дешевле. Ненамного, но дешевле. И если раньше ссылались на экономию, то теперь на кризис, который сегодня вообще универсальная отмазка.
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 22:59   #3
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вообщето я ножки Буша не употребляю предпочитаю нашу пищевую продукцию. Но Кадет прав стоило Автору в книге написать несколько строк про войну 1812 года как тут же последовало обвинение в квасном патриотизме.
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 05:32   #4
KrondoR
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Както странно.
Скажу прямо. Я ПАТРИОТ.
Но похоже народ ничего не понимает в патриотизме.
Для меня патриотизм это любовь к своеи стране, готовность отдать за неё жизнь. Я искрине радуюсь когда наша страна поднимается, когда заключает новые союзы и контракты причем не в ущерб себе.
Патриотиз это не,,пинаи не руских,, и это не ,,все мудаки Русские рулят,,.
Не путаите патриотизм и враждёную тупость.
Я точно заню что в нашеи стране не всё гладко. Иногда смотриш и ужасаешся, грязь, глупость, жестокость и т.д.
Машины например у нас ужасные но в том и соль надо всем взятся и не валить куданить за границу, а развивать россию чтоб хоть не вам но хотябы вашы внукам удалось пожить в идеальнои стране.
Я горд за то что родился именно в России. Я уважаю японцев и их культуру, но ябы не хотел быть японцем, Мне симпатична Франция но и французом ябы быть не хотел.
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 11:43   #5
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KrondoR Посмотреть сообщение
Иногда смотриШ и ужасаеШся, грязь, глупость, жестокость и т.д.
Туопсть это да, это есть... Хотя учебники русского языка за пятый класс у нас тоже вроде имеются.
А уж про "пинай нерусских"... у... если ты хочешь сказать ультраправых патриотов людьми, имеющими врожденную тупость, подойди и назови. Веник, чтобы вымести твои остатки, я принесу сам.
К тому же какое право называть тупыми других людей имеет человек, придерживающийся, видимо, точки зрения "не трогайте кавказцев, пускай они и дальше торгуют наркотой, оружием, насилуют, грабят и убивают русских..."?!
Ну да, не все они. Но значительное число. А наше правительство ничего с этим не делает. И поэтому вскоре они окончательно войдут во вкус. И ВСЕ станут врагами.
Кавказский нацизм со своим "мочи рюсский шакальоф!"- самая страшная форма нацизма.
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 01:09   #6
Вольдемар
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вообще-то нет идеального народа. Какие-то этносы более терпимы друг к другу, какие-то вообще нетерпимы. Зовём же мы украинцев хохлами, а они нас кацапами и москалями. Но! Чего у них не отнять, так это уважения к родному языку. С пафосом, бредом, лишь бы русским досадить, но всё-таки... А что у нас? Практически не пользуемся буквой Ё; массово используем термины и понятия из англо-американского сленга; пишем высокопарные строки про собственный патриотизм, не удосуживаясь писать грамотно и просто провести элементарную корректировку текста... Продолжить с примерами? Похоже, что подобный патриотизм не простирается дальше кухни.
Касательно народов Кавказа... То как они держаться друг за дружку в своих общинах, диаспорах и т.д., меня честно белая зависть берёт. И чертовски жаль, что у нашего народа сейчас идёт период равнодушия, живём по принципу "каждый сам за себя, один бог за всех" и "это его проблемы". Может пора что-то менять? В менталитете, в образе жизни. Юрий Никитин написал замечательные строки о "походе ЧЕЛОВЕКА В ЧЕЛОВЕКЕ против ЗВЕРЯ В ЧЕЛОВЕКЕ". Может решимся на такой поход?
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 03:24   #7
KrondoR
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Заранее извините если проскользнёт оффтоп.
Оффтоп
Ну вот сейчас с просто побегу к “ ультраправым” и все скажу. Ой а и забыл что нету в городе скинхэдов. Они еще во времена моего ученичества в школе перевелись. Точнее стали умнее.
Как не понимаешь. Один нацизм(а это он и есть) порождает другой. У каждой расовой неприязни есть корни. Как пример: темнокожее население америки когда-то были рабами. И они недолюбливают своих бывших хозяев. Памятуя о том же некоторые ,,бывшие хозяева,, также относятся к бывшим рабам.
Думаешь, те же кавказцы не любят русских просто так? Где то, когда то мы им сильно насолили.
Я не придерживаюсь мнения:[FONT='Verdana','sans-serif'] "не трогайте кавказцев, пускай они и дальше торгуют наркотой, оружием, насилуют, грабят и убивают русских..."[/font]
Но для избежание подобного есть закон. У нас же если кавказец значит уже торгаш наркотой грабитель и т.д.
Вот представь себе: Ты приезжаешь куда нить в другую страну. И тут на тебя налетает толпа “ультраправых” и заявляет что ты корень всего зла. Там типа когда то была холодная воина Ты Русский а следовательно грабитель , КГБшник или что то хуже.
Чтобы всё было хорошо Кавказцев надо контролировать. Но и себя надо контролировать. Если ты думаешь у нас всё плохо из-за других нации, то жёстко ошибаешься, у нас всё плохо потому что в нашей стране Русский Русскому волк. И это надо менять!!!
И как сказал Вольдемар.[FONT='Verdana','sans-serif'] “Может решимся на такой поход?”[/font]
Доставай свои клинок и вперёд! В поход! Искореним в себе зверя.
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 14:15   #8
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Krondor, все правильно, но как я тебе уже написал "нацизм" и "патриотизм" - вещи разные. Первый защищает свою нацию, второй свою страну. Чувствуете разницу, если первый рвет глотку всех кто не принадлежит к его нации, то второй защищает интересы всех кто живет в его стране.
Где-то читал, что есть "строевой патриотизм" и "географический". То есть в первом случае, человек стоит на службе не столько самой страны, сколько на службе государственного строя. Второй же радеет именно за саму страну в тех географических пределах, в которых она находится в на момент его жизни и будет исходить из своего мнения, что полезно для данной территории и населения которое на ней проживает. То есть если переворот на благо, то вперед на штурм Зимнего, если же кажется что нет, то наоборот. Так например в Гражданскую войну патриотами можно было назвать как "красных" так и "белых".

Последний раз редактировалось Shurix, 19.05.2009 в 15:45.
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 14:26   #9
proteus
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shurix Посмотреть сообщение
Krondor, все правильно, но как я тебе уже написал "нацизм" и "патриотизм" - вещи разные. Первый защищает свою нацию, второй свою страну. Чувствуете разную, если первый рвет глотку всех кто не принадлежит к его нации, то второй защищает интересы всех кто живет в его стране.
мне очень нравится, как по этому поводу написал Б.Стругацкий -->

Цитата:
Только, ради Бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм - это любовь к своему народу, а национализм - неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов - бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями "свои-чужие", "наши-ненаши", "воры-фраера", он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты.
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 17:51   #10
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

По поводу кавказцев, а вы не думали что из родной страны к нам как раз и едут отбросы? Те кто не может жить у себя по некоторым причинам, и воры уголовники наркоторгоцы все едут сюда, безусловно едут и добропорядочные люди, но процент преступников среди них гораздо выше.
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 19:43   #11
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вы проводили специальные иследования? Может, все гораздо проще - добропорядочные люди менее заметны? Живет себе человек и живет, а национальность начинают вспоминать ттолько тогда, когда кто-то кому-то "на мозоль наступит".
  Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:41   #12
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Согласен на 100%. Ваш вариант даже более вероятен и правдоподобен.
И нет, исследований я не проводил, а высказал интуитивное предположение.
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 14:11   #13
Росич
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

По-моему, патриотизм--это из тех времен, когда все, кто за воротами деревни--чужаки и вообще не люди. А сейчас по меньшей мере затруднительно сказать, откуда ты родом: где вырос, где родился или что-то иное? Может, окружающая тебя культурная среда? Или Родиной считать страну? Что? И чему сохранять верность?
Для меня патриотизм--верность прежде всего себе и своей семье. А если тебе неуютно, то можно либо сменить обстановку, либо повлиять на окружающих.
А по нациям делить--сейчас это довольно сложно сделать, слишком уж перемешались крови и традиции
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 15:47   #14
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я патриот России, той территории которую занимает наша страна, всей той многонародности которая у нас есть. И мне очень обидно когда самой большой стране на планете указывают что делать и плюют в лицо всякие ошметки суши вроде мелких стран. Но одновременно с этим есть фраза "Эта страна никогда не будет жить хорошо" и сказать что она полностью неправдива нельзя.
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 16:21   #15
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А вот мне хочется, чтобы, встретившись с внеземной цивилизацией, каждый мог сказать "я - человек", и чтобы это действительно звучало гордо. А не "я - русский", "я - латыш", "я - украинец". Глобалист? Может быть.
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 16:27   #16
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Это утопия Конечно социологи говоря что через лет этак 500 все нации сольются и будет одна нация - человек, но мы не доживем
Если внеземная цивилизация увидит человечество, при условии что они нас превосходят на тысячу и более лет в развитии, то они просто сотрут нас с лица планеты как "чрезвычайно враждебную и ксенофобную расу" ну или вид кому как нравится.
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 16:45   #17
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Это вряд ли. Тенденция развития человека такова, что рождается всё больше эмпатов - это уже вполне научный термин. А от эмпата до телепата остался скорее количественный, чем качественный скачок.
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 21:13   #18
Bard
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Эмпатия конечно термин вполне научный, с этим спорить трудно.. Но к телепатии она имеет разве что косвенное отношение. Эмпатия суть способность к сопереживанию, способность поставить себя на чужое место.
  Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 23:41   #19
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Отнюдь. Это способность почувствовать человека как часть самого себя. Я обычно таких встречаю одного-двух на группу от 30+ человек. Чаще всего таких людей отличает желание прикоснуться к собеседнику. Или, наоборот, не выносят прикосновений. И находиться рядом с такими людьми очень легко, они снимают напряженность.
А насчёт косвенности... Ситуация - я восстановился после академки, пришел в новую группу. Со мной сразу стала заигрывать девушка, и один раз дотронулась. Сопереживание? Хм. компотик из похоти, корысти, и презрения. Переводить на мысли - "чем этого козла заинтересовать" и "всех их без трусов видела".
Отказался с ней общаться наотрез. За период учёбы наслушался, как она общается с подругами. С пяток парней, все с машинами, вышла замуж за парня с машинкой, после свадьбы ещё про двоих парней подружкам рассказывала... Чтение мыслей?
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 06:42   #20
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Гем, да так оно и есть. Хочу только добавить, что эмпатия она пока носит спонтанный характер, то есть управлять этим качеством человек пока не умеет. А иногда да бывает, когда чужое счастье или горе, да и вообще любое чужое чувство захлестывает тебя с головой.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 07:26   #21
wizard
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avendeil Посмотреть сообщение
Это утопия Конечно социологи говоря что через лет этак 500 все нации сольются и будет одна нация - человек, но мы не доживем
Однако ж шаги к этому надо начинать делать уже сейчас
По сути: я 100% космополит, в существование особого национального начала не верю в принципе, благом считаю как раз как можно более быструю глобализацию.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 10:26   #22
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А я таки не глобалист, я пока что не хочу что все нации слились в одну.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 11:20   #23
wizard
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

В силу того, что реинкарнация существует (и это факт лично для меня несомненный), привязываться к какой-либо нации, отождествлять себя с ней, тем более ненавидеть другие - глупость.
Есть определенная территория. С березами, реками и озерами. С ней, если не шарахнуть по ней термоядерным зарядом и не загадить, ничего не случится. Вот об этом надо действительно беспокоиться.
Есть государство, располагающееся на этой территории. Лидеров этого государства волнует только их собственное благополучие (праведные цари - это сказки). Ради этого они накачивают население патриотизмом, поскольку без этого их судьба может оказаться весьма фиговой, до пули в лоб включительно. Вот их судьба меня абсолютно не волнует.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 12:03   #24
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Пусть реинкарнация и существует, мне о предыдущих реинкарнациях неизвестно, а на будущие фиолетово ибо я об этом не узнаю. Поэтому я хочу жить в своей стране, и хочу чтобы эта страна была сильной и с ней считались. И лишь бы не было войны. А то что то меня беспокоит общемирвоая ситуация.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 12:23   #25
wizard
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

"Жить в сильной стране" и "Чтобы не было войны" - понятия не очень совместимые. И, по мне, второе предпочтительнее.
А самый идеальный вариант - жить в мире, объединенном мировым правительством. На либеральной основе, само собой. Где каждый может жить там, где считает нужным, заниматься тем, чем считает нужным (не нарушая, само собой, законов), следовать той религии, к которой лежит душа.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:41.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»