Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Информационный центр > Книжная полка
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2009, 23:10   #1
Альв
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Дмитрий Глуховский. Метро 2034. Презентация.

Привет, с вами Альв, сегодня хочу рассказать о прошедшей 8 июня 2009 года в городе Минске встрече с писателем Дмитрием Глуховским. Презентовалась его книга Метро 2043. Вот такая.


День был солнечный, жарко, сама презентация начиналась в 6 часов вечера, поэтому, запасшись прохладительными напитками, я после работы неспеша направился к месту проведения – Дому книги «Светач».


Место там красивое, второй по значимости проспект в Минске, поэтому его холят и вылизывают, хотя своих глюков тоже хватает.
Улица Немига.


Екатерининская церковь.


Собор Святого Духа.


Вид на реку Свислочь.


Остров Слез с мемориалом погибшим воинам.


Троицкое предместье.
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 23:11   #2
Альв
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А возле самого дома книги вот такой вот совковый раритет)





Внутри предстала вот такая картина:





Времени оставалось еще 50 минут, однако народ уже ждал.


Книги у меня с собой не было, поэтому, недолго думая, я решил купить, подошел к книжкам и выпал в осадок. Цены были просто дикие! На 50 процентов дороже, чем если бы я решил купить в интернет-магазине. Однако, поразмыслив, я вспомнил, что совсем рядом есть книжная ярмарка в выставочном центре Белэкспо, где можно купить книгу по нормальной цене. Волка ноги кормят, и я быстренько отправился туда, но уже на подходе понял, что с утра забыл сняться с ручного тормоза: дело происходило в понедельник, а это, как известно, всеобщий ярмарочный выходной. Но ничего, зато сфотографировал фонтан у отреставрированного театра оперы и балета.




Вернувшись, я все таки купил книгу, и тут появился автор.

Последний раз редактировалось Альв, 14.06.2009 в 11:12.
  Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 23:13   #3
Альв
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Книги, на фоне которых он стоял, улыбнули)


Выглядел Дмитрий несколько помято, мятым был также его костюм) (хотя может быть это лен, я в тканях не разбираюсь). Интересно, что это, утомительные переезды или горячие минские девушки?)


Встреча протекала в ускоренном режиме, т.к. Дмитрий торопился на съемки минского телевидения (да, он таки промелькнул в новостях). Репортеры, собсно, его поджидали уже на самой презентации)


Говорил он о своей новой книге, ее непохожести на Метро 2033, об отношении к другим российским писателям, и многом другом. Да, впечатления о Минске он выложил в своем блоге.


Цитата:
У меня всего три книги, и мне не стыдно ни за одну. Все они получились совершенно разными. В самой массовой и самой известной "Метро 2033" есть драйв, задор, атмосфера, людям даже страшно ее читать, потому что в ней хорошо прописаны элементы триллера. "Сумерки" - это книга более философская, более атмосферная, написанная уже для совсем других людей: для взрослых, для тех, кому за 30. "Метро 2034", казалось бы, должна была быть продолжением "Метро 2033", но получилась совершенно другая вещь, которая многим из тех, кому понравилась "Метро 2033", не очень "закатила". Это просто другая книга. Я мог сделать такую же, ничего сложного в этом нет. Я делал "Метро 2033", когда мне было 20; сейчас, когда мне исполняется 30, я мог все это воспроизвести, но не стал этого делать - не потому, что я не могу больше такого написать, а потому что делать это мне уже неинтересно. Надо развиваться. Я попробовал себя в экшн-триллере с элементами размышлений, и теперь мне хотелось написать книгу, в которой я замахнулся на поэму в прозе. Это книга с большой лирической составляющей, с поэтикой, с метафорами, с философией, с размышлениями, которая при этом помещена в тот же мир.


Цитата:
- Каким вам видится будущее ваших творений? Есть электронные версии, печатные, ведется работа над игрой. Что еще вы думаете сделать?- Очень хотелось бы, чтобы была экранизация, причем чтобы ей занимались американские студии, потому что практически все наши мастера, за исключением Тимура Бекмамбетова, просто показывают, что они не умеют и не могут снимать блокбастеры, а "Метро 2033" должен быть именно блокбастером. В США отлаженная система, там работают талантливые режиссеры, актеры, сценаристы, и всем должны заниматься люди, во-первых, с божьей искрой, а во-вторых, профессионалы. У нас либо одно, либо другое, в кино невероятное количество дебютантов, и даже если есть один хороший режиссер, то второй режиссер будет только что выпустившимся. При этом мне не понятно, как у нас в стране учат кино. Поэтому, мне кажется, что за редкими исключениями я бы никому не отдал "Метро 2033" на экранизацию.
- Кого из актеров вы бы лично пригласили?- Если бы это был российский фильм, я бы на роль Хантера пригласил Максима Суханова.
- А из американских?- Тогда, конечно, Брюса Уиллиса. Какой писатель не мечтает пригласить Брюса Уиллиса, чтобы он стал главным актером персонажа его книг! Брюс Уиллис - мечта любого мужчины в отличие от женщин, которые мечтают о сладких Джонни Деппах! Так что я надеюсь, что будет кино. Мне очень бы хотелось, чтобы когда-нибудь по "Метро 2033", "Метро 2034" и т.д. была бы создана большая всемирная онлайн-ролевая игра. Чтобы каждый мог выбрать себе персонажа и жить в этом мире. Это было бы вообще гениально. Но я понимаю, что это невероятный геморрой, и никто в своем уме взяться за это не решится. Есть только одна подобная игра в мире - World of Warcraft, - которая функционирует, а остальные просто пытаются отбиться.


Когда у зала закончились вопросы, началась раздача автографов.


Получил и я свою порцию жирного черного маркера)


Вот так проходила эта встреча. На этом позвольте закончить, с вами был Альв, он же журналист и фотограф)

При подготовке материала использовались фрагменты из интервью Д. Глуховского Радио_Тут_Бай. Полностью интервью можно прочитать и послушать здесь.

ЗЫ А 12 июня Дмитрию Глуховскому исполнилось 30 лет. Поздравляю!

Последний раз редактировалось Альв, 14.06.2009 в 11:36.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:52.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»