Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Творчество > Творчество товарищей
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 10:26   #1
Bee
 
Сообщения: n/a


Восклицание Я проиграла.

Это произведение написала моя подруга Соколова Юлия. Хотелось бы услышать ваши отзывы.


Я проиграла

Бог дал мне большое и чуткое сердце…
Оно безошибочно узнало тебя…
Оно ждало тебя много лет.
Мой отец дал моему сердцу безукоризненно холодного и жестокого надсмотрщика – разум. Он терпеливо дрессировал его, и обычный кусок мяса стал блестящим учеником. Мой разум стал выполнять множество сложных операций для того, чтобы реализовать грандиозный проект, который назывался: «Ты – Самая, самая!». Правда, интересно? Когда я ушла из родительского дома, то подумала» «Теперь я решаю, что хорошо, а что плохо для меня»… Решал все он, мой поводырь. У него было все готово для этого. Команды были короткими и четкими. «Иди грациозней. Подними голову. Боже, ты настоящая корова! Что ты на себя напялила? Куда ты смотришь? Они тебе не ровня! А это кто? Твоя новая знакомая? Ха-ха! Помнишь анекдот про толстую бабу в очереди магазина… А этот ничего. Улыбнись! Кто он? Да не так вульгарно, снисходительней. Ну!» У разума есть огромный гардероб, где хранятся лица, на любой случай жизни.
Фальшивые, но красивые и приносящие результат. Они менялись десятками раз за день. Мое сердце просило: «Можно я подойду к ним поближе? Можно я попробую? Ой, как интересно!» Прежде чем разрешить мне что-то сделать, мой жадный бухгалтер начинал просчитывать все возможные варианты и последствия желаний сердца. Если мои «капризы» не вредили реализации проекта «Самая, Самая», то он по-хозяйски говорил: «Ну ладно, развлекись».
Иногда сердце начинало бунтовать и выходить из под контроля – нуждаясь в чувствах и людях, с которыми можно бы было делиться или обмениваться ими. И тогда мне разрешалось впустить внутрь несколько человек. Пока сердце радовалось жизни и новым друзьям, эти люди проходили многоуровневую проверку… Неподходящие были осуждены за различия во взглядах, недостаточный ум, недостойное поведение и прочее. Они умело устранялись острым скальпелем в холодной руке, без анестезии. Я выла по ночам от боли и разочарования. «Не расстраивайся ты так – говорил он, снимая халат доктора, будут еще всякие. Выспись, как следует, у нас много дел. И не кури так много!»
Случалось, разум делал вид, что задремал. И я начинала жить. Лихорадочно, импульсивно. Обжигаясь и прикусывала губу, чтобы он не услышал, как сердце сжималось от страха. Он был на чеку, в голосе звучала издевка: «Ну что? Накуролесила? А кто разгребать будет? Тупая дура! Я ведь тебя предупреждал». И он снова брал в руки скальпель, и резал, резал. Я уже не могла так больше жить. Идя по улице, я ловила себя на мысли, что не ощущаю биение сердца. Тогда я закрывала ладонями уши или ложила руку на грудь, чтобы проверить страшную догадку… «Меня совсем не осталось», - думала я. Чтобы выжить, я научилась обманывать свой разум. Я говорила небрежно: «Это не симпатия, а так, пустяки. А этот человек нам пригодиться. Я абсолютно равнодушна. Это не волнение, просто прохладно стало».
Я шептала сердцу: «Подожди, не стучи так громко, я очень стараюсь».
Разум призирал меня и всех вокруг, он насмехался и наполнял мою речь ядом. А сердце любило меня и этот мир, украдкой, но я чувствовала эту любовь. Это давало мне силы. Я стала укреплять связь с теми, кого выбирало мое сердце, с кем ему было хорошо. Я становилась с каждым годом сильнее. У меня был свое проект – «Свобода». И я училась различать каждый ход моего хозяина, каждую манипуляцию, чувствовать назначение каждой адресованной кому-нибудь фразе. Только чувства могли вернуть меня к жизни и дать свободу.
Оно безошибочно узнало тебя. Застучав так сильно, будто боясь, что я не услышу. Я превратилась в один бешеный инстинкт. А бухгалтер считал и продумывал. «Нет! – сказал он. Слишком рискованно. То, что есть сейчас, серенько, но привычно». Тяжба была долгой и непростой. Разум взял тайм-аут.
Любовь хлынула в мою жизнь безбрежной рекой. Мечты сбывались. Я узнала. Что такое настоящая близость. Как сердце взрывается от нежности, сбиваясь с такта. Что плакать можно от счастья. Что есть вещи, которые нельзя измерить. Что боль, это не про нас. Наши сердца перестукивались: «Ты рядом? Я так ярко чувствую тебя!» Во мне была глубина… Я попросила у тебя прощения за своего хозяина…
Я ошиблась. Не учла, что у тебя есть свой…
Наши надзиратели все-таки познакомились. Наш с тобой мир стал сужаться до простого расчета… «Достаточно ли я оправдала твои ожидания? Если – да. Любовь. Достаточно ли ты сделал для меня? Если – да. Любовь». А если нет? «Если – нет» становилось все больше. Мы расставались и мирились. Истязали друг друга. Рыдали и умирали от тоски. Я просила тебя: «Не оставляй меня одну. Я больше не умею быть одна – без тебя».
Ты все же ушел… Я не смогла оправдать нужные ожидания. Когда это случилось с нами? Я потеряла ощущение времени… Я стала ничем…
Опустошенная, я бессильно слушаю, приходя в пустую квартиру ненавистный голос: «Может еще не все? Может, сходишь куда-нибудь? Может прооперировать? Только я не уверен… меня не учили такому… может, поищем подходящее лицо? … я растерян… прости… я ведь хотел, как лучше… хотел уберечь… я слышал где-то, что любить – больно».
Жизнь еще теплится в изуродованном сердце… Я узнаю это, когда звонит телефон, и оно трепыхается «может ты?», сердце заставляет меня бежать к двери, если шаги похожи на твои, и по долгу смотреть в окно – не идешь ли.
Почему я не звоню тебе?
Я просила: «Не оставляй меня одну». В одиночестве Он начинает говорить со мной. Он называет тебя «ошибкой», «виноватым в моей боли» и его скальпель приставлен у моему сердцу. Сердцу, которое любит тебя…
Я проиграла.
Бог дал мне большое и чуткое сердце…
Ты перестал его слышать… Нет, не так.
Я проиграла сама себе – я перестала слышать свое сердце.
  Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 11:14   #2
Асечка
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Понравилось. Спасибо автору. Чувствуется, что за данным произведением стоит нечто большее, чем просто слова.
  Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 12:09   #3
Bee
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Спасибо Асечка.
  Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 21:08   #4
Malice
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Нормально, но очепятки заметны.
  Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 01:12   #5
Вольдемар
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

По жизни нравятся истории в стиле "хеппиэнда не будет". Но только если неожиданно, а здесь... предсказуемо с самого начала. По 10-бальной шкале "семь".
  Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 13:22   #6
Bee
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Спасибо всем за отзывы. Выкладываю еще одно произведение того же автора:


Тот, кто нас бросил
Или
«Синдром сиротства»

Иногда ты устаешь, выматываешься той рутинной усталостью тяжелого дня. Приходишь домой и ложишься на пол.
По ящику идут новости о катастрофах, террактах и новой модели японской собачки – робота. Она, по прогнозам ученых, в будущем станет лучшим и, наверное, единственным нашим другом…
Тебе станет грустно и тоскливо…
Все, что твориться вокруг, напомнит детдом, оставленный без присмотра. И дети – искренние в ненависти, любви, жестокости и любознательности, стали жить, как им вздумается. Стали мериться лопатками, ведерками, рогатками и увеличительными стеклами на государственном уровне.
И вот, лежа на этом полу, ты в очередной раз будешь знакомиться с собственным и глобальным одиночеством. Тем самым чувством, когда нас много, но мы одни…
Кто-то определенно нас бросил, или покинул, или забыл. Оставил нам странные знаки, обрывки записей, и возможность логически и научно фантазировать. И мы, сбившись в стайки, вышли из песочниц, и пошли куда-то. По пути, развлекая себя, как и чем можем.
Иногда, мы сталкивались с выходцами из других песочниц. Если наши ведерки и лопатки были круче, то мы отбирали лопатки и ведерки тех, с кем сталкивались в дороге.
По дороге куда? Наверное, мы искали того, кто нас бросил, оставив странные знаки и обрывки записей.
В разных песочницах, Его представляли по-разному, давали Ему разные имена, веря и не веря в его существование. Все зависело от уровня навороченности лопаток, ведерок, рогаток и увеличительных стекол. С их развитием, менялось представление о том, кто нас бросил.
В разных отрезках нашего пути, некоторые из нас теряли надежду встретиться с Ним. Кому-то было все равно. Были даже те, кто преследовал, как им казалось, другие цели. Но при всей нашей «разности», мы, конечно же, шли за самыми отчаянными и смелыми.
И не было среди идущих ни одного, кто хотя бы раз на протяжении пути не подумал бы о нем. Реже в радости, чаще в горе. Мы говорим: «Где же ты?» И плачем, обижаясь, что он не заступился за нас, и не подал руки в трудную минуту.
Иногда, мы бываем счастливы… Так сильно, что в эти мгновения мир так мал, для того чтобы вместить этот апельсиновый взрыв чувств! В такие секунды возможно все – мы так сильны и так крылаты! Руки и губы пахнут праздником!
Мы чисты только в счастье и в горе. И в том и в другом есть тайная грусть познания, некая принадлежность к чему-то великому. Наверно, к Нему, потому что не понять простым людям великое счастье и великое горе одного человека. А Он поймет…
Слова так ничтожны в эти моменты! Жаль, что, разорвав грудную клетку, не увидишь глазами все безумие света и тьмы в человеческой душе.
- «По образу своему и подобию»…
Тот, кто нас бросил, вложил в каждого вселенную. Постичь ее бесконечные грани не просто, даже ее носителю. И мы стали говорить: «Чужая душа потемки». И стали одинокими, каждый в своей вселенной.
Всю жизнь ты ищешь того, кто бросил нас на этой планете. Того, кто знает про нас все. Веришь, что Он обязательно придет в твою вселенную. Не важно в каком обличии: женщины, мужчины, ребенка или собаки, ты обязательно Его узнаешь. Ведь Он будет любить тоже, что и ты, ненавидеть также как ты, вы будете слушать одну музыку, у вас все будет на двоих. Даже расставаясь, вы будете вместе.
Тогда кончиться одиночество. Ты обнимешь Его и не хватит слов рассказать, какой зеленой была тоска, как убивало и заставляло жить ожидание, об ангине и о том, какой длинной была эта зима. Как глубоко и больно любишь. И какой долгой, и полной лишений была дорога. Он все поймет без слов, ведь Он все про тебя знает. Больше не будет страшно.
Вот только не знаю, родился ты сейчас или умер.
Хотя это не имеет значения…
Мы все встретим Его однажды. И зададим свои вопросы. Если с тобой это случиться раньше, передавай ему привет от всех нас.


Соколова Ю.С.
  Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 13:32   #7
Асечка
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Выскажусь еще раз. Это мне тоже понравилось, но чуть меньше предыдущего. Просто "мысли вслух" как я их называю. Думаю, прочтя, каждый поймет про кого тут идет речь. Хотя вот тут:

Цитата:
Всю жизнь ты ищешь того, кто бросил нас на этой планете.... и т.д.
Я бы поспорила, потому как проглядываю двойной смысл. Но... это только мое видение)
  Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 19:58   #8
Bee
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Асечка, ты права, это действительно мысли, а вернее чувства вслух. Спасибо огромное за отзыв.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:29.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»