Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Творчество > Фанфики
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2009, 18:50   #1
Ром
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Закатонские закаты

Закатонские закаты
Краснокожий стражник зевнул, лениво осматривая окрестности. Шамуррем Биттуга-тхе, кряжистый мужик, гордый обладатель особо насыщенного оттенка кожи на лице (вследствие неумеренного возлияния алкоголесодержащим) и объемистого пузика, последнего пристанища многих шакунов* вина, жжока и кашши**. В этот вечер Шамуррем встал у ворот благословенного богами и проклятого жителями города Аурешша, дабы снимать законную дань с входящих и покидающих город. Ну а то, что не всё серебришко будет достигать казны благословенного богами, и проклятого жителями султаната, султана Дуггара Таха, милостью благих богов, правителя Знепра, это было само собой разумеющееся. Увы, ему от отца достались липкие пальчики…
Стражник повторно зевнул, показывая всему миру отсутствие нескольких зубов. Что поделать, пара любимых зубиков осталась на полу той таверны, в которой он и несколько закадычных, во всех смыслах этого выражения, друзей (к слову, виденных им вчера впервые в жизни) заливались кашшей.
Если бы не последствия попойки, Шамуррем заметил бы тощего жилистого парня, деловито проходящего (естественно, без уплаты пошлины) в город.
Но что не смог один, смог другой.
- Эй, а ну стой, рожа волосатая! – этот крик души возник где-то в районе сердца молодого, трезвого и поэтому раздраженного стражника. Возникнув, крик затихнул. Кричать стало некому. Адресат выбыл. Вышеупомянутая «волосатая рожа» испарилась, едва почувствовав назойливое внимание стражи.
Стражник ошеломленно похлопал расширенными глазами.

- Стража совсем оборзела, - посетовал на ретивых блюстителей порядка Логмир. - Ну идет добрый человек, так надо к нему придраться!?
Великий герой горестно вздохнул. Вот уже несколько осьмиц он нигде не получал желаемого героической душой понимания и внимания. Какими злыми ветрами его занесло в самые дебри материка – непонятно. Но Аурешш являлся единственным местом на протяжении многих дневных переходов, где Логмир мог получить желаемое. А желал Логмир многое. И многих.
Словно почувствовав логмирово настроение, из ближайшей подворотни призывно сверкнули огромные черные глаза.
- Какие огромные! – облизнулась легенда Закатона. Вдоволь налюбовавшись, Логмир перевел взгляд немного выше, и одобрил увиденное далее – Да и мордашка ничего…

Солнечный лучик робко скользнул сквозь дырявую занавесь, медленно проплыл по комнатушке, и добрался до геройски опухшего лица Логмира.
Еще сонный, он лениво потянулся, левой рукой скребя обильно волосатую грудь, на которой нашлось висящее на цепочке кольцо с бриллиантом. Правая рука шустро поползла к лежащему на полу кувшинчику. Утолив жажду, герой, поморщившись, обозрел комнату.
- О! Неужели эта шваруба диа*** уже ушла? – Взор наткнулся на небрежно валяющийся пояс. Кошель, еще вчера радующий слух серебристым перезвоном, исчез. – Хабова мать! Ни фруа**** эта шваруба не шваруба! Никто раньше весь кошель не брал! Ну и хаб с ней! – резко изменил мнение ограбленный, вспомнив прошедшую ночь. – Еще заработаю!
Логмир вскочил на ноги, быстро оделся, завязал пояс, погладил лежащее в кармане на груди Сердце Султана и потянулся было за катанами…
Рарог и Флейм исчезли.

Могучий вопль сотряс окрестности.
- А-а-а, рашух фри кашаха! Найду – эйрринулль***** выверну и на глаз натяну!
Поорав еще некоторое время, Логмир понял, что этим он оружие не вернет. Надо действовать. Первым делом, надо расспросить прохожих.
- Девка? С катанами? Из этого дома? Нет, не выбегала. – Разочаровал пышущего гневом героя лавочник, чья лавка была прямо напротив дома, в котором Логмир провел ночь. – Не, девка то выбегала… Гы, точнее выползала. Но никаких катан у нее не было.
- А у кого они были? – Напрягся Логмир.
Лавочник скромно потупился, всем своим видом показывая, что у него, у старого человека, память отказывает, и её неплохо было бы простимулировать.
- Мужик, - душевным голосом начал ишкримец. – Я тебе сейчас… [дальнейшая речь не приводится по этическим соображениям, так как она по эмоциональному накалу, продолжительности и смысловой нагрузке не идет в никакое сравнение со сказанным ранее]. А уверяю тебя, это больно.
Лавочник грустно вздохнул, с ехидцей обозревая Логмира прищуренными глазами.
- Ладно, мужик, - Логмир лихорадочно охлопал пояс. Несмотря на все его надежды, кошель не появился. Тут он вспомнил про висящее на груди колечко. Парень сорвал цепочку, и продемонстрировал её оживившемуся лавочнику.
- Понимаешь, паря… - прошептал на ухо наклонившемуся Логмиру лавочник. – Есть в нашем городе одна, гы, организация, интересующаяся всевозможными редкостями…
- И? – Поторопил его герой. – Слушай, мужик, у меня была бессонная ночь, и плохое утро. Я тебя сейчас не понимаю. Ты скажи прямо, где эта организация? Как туда пройти?
- Зачем тебе туда идти? – удивился лавочник.
- Мужик, ты тупой? Ты что, не понял?
- Я к тому, что тебя туда и так отведут. Тебе надо было уходить из города, когда тебе дали такую возможность, паря.
Логмир едва успел развернуться, как тяжелая палка с элегантно прозвучавшим «тюк!», отправила неотдохнувшего его в забытье.

Второе за этот день пробуждение было тяжким.
Вместо ласкового солнечного лучика на лицо Логмира залезла наглая муха. Ишкримец с трудом разлепил кажущиеся свинцовыми веки. Заинтересовавшееся зеленое существо поползло на движение. Логмир, слабо простонав нечто невнятное, попробовал плюнуть в охамевшее насекомое. Получилось, но весьма жалко. Логмир Двурукий чуть ли не впервые в жизни почувствовал себя ничтожеством.
- Плохо тебе? – Сочувственно проронил кто-то мягким мелодичным голоском. Мозг великого героя Закатона со скрипом обработал поступившую информацию, и выдал неутешительный вердикт – это та самая девушка…
- Где мы? – проскрипел Двурукий, решивший на время забыть об исчезнувшем кошельке.
- В подвале, - безразлично повела плечиками девушка.
- Да неужели? – удивился Логмир, мутным взором оглядывая окружающее пространство. – И правда, подвал…
Сорванна-тха потряс головой, в попытке избавиться от шума. Вроде стало легче. Правда, стошнило, да прямо на штаны, но все равно, с каждым мгновением становилось легче. Целебный ихор Султана Огня давал о себе знать.
Логмир растянулся на полу и протянул:
- Сейчас Логмиру станет легче, и он что-то сделает!
Девушка с надеждой подумала, что те, кто посадил их сюда, очень скоро пожалеют о том, что не только оставили Логмира в живых, но и даже не связали, видимо понадеявшись на сотрясение героического во всех отношениях мозга…

Остались позади вырубленные Логмиром громилы, заглянувшие проведать пленных, и не ожидавшие того, что попадут под раздачу пилюлéй. Громилы рухнули даже и не пикнув, схлопотав каждый не менее десятка ударов, менее чем за три секунды.
Остались позади недлинные коридоры.
Остались позади остывающие тушки тех, кто пользуясь удобным случаем, украл артефактные катаны (судя по торопливой исповеди главной тушки – эту группу нанял для поиска необычных артефактов какой-то мелкий серый колдун, и им приглянулось оружие худощавого парня, беспечно пялящегося по сторонам) и похитил девушку, просто попавшую не в то место и не в то время. Самого же Логмира похитили потому, что его опознал приехавший колдун, прямо таки затрепетавший оттого, что сможет изучить тело странного варвара-закатонца. Но так получилось, что колдун уже ничего не сможет изучить. Логмир не оценил его жажды к знаниям…
Вся эта история осталась позади.

Логмир Сорвана-тха, Логмир Двурукий, герой Закатона, примостил седалище на восточной стене благословенного богами, и проклятого жителями, города Аурешша, нежно облапил девушку, чьим именем он поинтересовался в самом начале их «общения», и которое он благополучно позабыл. Смачно зевнул, созерцая изумительную по красоте вещь – легендарный закат на Закатоне. Гигантский солнечный диск уже почти скрылся, и не мешал наблюдать еще одну вещь - могучий столб дыма, поднимающийся над тем местом, где раньше находилась лавка старого торговца, страдающего склерозом.
Доблестный ишкримец сладко вздохнул, приласкал взглядом драгоценные катаны, лежащие у него на ногах, и промурлыкал:
- Жизнь хороша!
Девушка изумленно покосилась на кавалера, но решила не комментировать его реплики вслух, просто согласно потершись щекой о мужское плечо.
Кольцо с бриллиантом украшало изящный девичий пальчик.

*-мера объема, примерно 0,73 литра
**- алкогольный напиток, обладающий исключительно убойными вкусом и запахом. Ходит слух, что в этот напиток, популярный только в Знепре, Энгариксе и Старге, добавляют травку, растущую по берегам озера Тоонар, являющуюся сильным галлюциногеном.
***- Напомню, это выражение переводится как «дешевая моя».
****- Уважаемый читатель! Просьба догадываться о смысле непереведенных с ишкримского языка выражений самостоятельно. Извините за неудобства. С уважением, автор.
*****-Слово, принадлежащее одному из эйстских наречий. Медицинский термин, связанный с человеческой анатомией. Обозначает чисто женский орган. Приношу извинения, если это пояснение кого-либо покоробит.

2 августа 2009 года.
  Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 19:53   #2
Malice
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хорошо) Правда, прикольно.
  Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 20:24   #3
Букашкинс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Неплохо) Только Логмир вроде как куда более болтлив, чем показано в этом рассказе)
  Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 20:49   #4
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Зарисовка жизни Логмира вполне хороша, только да, он обычно не в меру болтлив и несет полную чепуху(тут же слова его относительно разумны), хотя действия его все таки подчиняются здравому смыслу.
  Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 22:12   #5
Кэриэль
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Особо мил стражник
Логмир так...
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 14:21   #6
Ром
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Спасибо, спасибо, спасибо. Ценю, ценю, ценю. Ничего в рассказе доработать не надо? Кроме болтовни Логмира (мне её не передать...на данный момент. Наберусь опыта - попробую). Что нибудь другое? К примеру, эпизод с ворюгами расширить? Высказывайте, высказывайте, что бы ни говорили, я к критике отношусь...нормально.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:07.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»