Архив форума фантаста А.Рудазова
 

Вернуться   Архив форума фантаста А.Рудазова > Развлекательный раздел > Литература
Создание сайтов RPG мир


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 01:39   #1
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Рассуждение скучающих форумчан о литературе.

Хм начну пожалуй с начала с извинений. Прошу прощения мне не удалось открыть тему " копаясь в СИ " какой-то глюк. Хотел продолжить выкладку прочитаных мною авторов на СИ, но как видно не судьба. Может это и к лутчшему. Идея открыть эту тему возникла после нашего спора с Лиз в личке об одном из авторов СИ. Лиз здорово раскритиковала этого автора буквально в пух и прах. И тут возникла идея пока нами всеми любимый Автор пишит продолжения "Архимага" и чтоб не отвлекать его стонами " Ну когда же выйдет прода". Взять на выбор любого из заинтересовашего авторов СИ и обсудить его творчество, что понравилось, что не понравилось, кого похвалить, а кого и ,,,,,. Так вот и появилась данная тема. Название придумала Лиз за, что ей большой полкон и огромное спасибо. На мой взгляд очень точное. Так что, тапками сильно не бейте.
Начну пожалуй. И так представляю первый Автор СИ на чью долю выпала эта честь ( а может и горе) открыть эту тему Елена Белова http://zhurnal.lib.ru/b/belowa_e_p/.
Когда я только наткнулся на её произведение, я сначала подумал " Ну опять Мери Сью и Романтика поцелуев пр Луне" это всё есть куда же без этого пишит всё таки женщина, но начав читать я увлёкся и сильно.
Начало вроде было не особенно впечатляющие обычны такой роман-катастроф с элементами мистики или фентези кому, как нравиться выборе жанра. Захват власти на земле магическими рассами и всё, что этому сопутствует. Но описание было интересным и появление главной героини было весьма скажем так впечатляющим. Этакая машина для убийств женского полу. Лишённая жалости сострадания и намёка на какие либо чувства кроме холодной жестокости, и расчётливого служения своему клану. Как - никак ГГ глава клана, но это выясняеться потом по ходу романа. Дальше читая этот роман начинаешь видить, что не всё так просто герои не одноцветны они имеют не только один цвет Чёрный, но ещё оттенки, полутона, при дальнейшем расмотрении расцветают всеми цветами радуги. Радуги своих характеров. Особенность этого произведения в том, что в нем нет яркого разделения героев на хороших и плохих. Да же Главный Злодей спокойно пытающий своего родного брата, доведя его до состояния овоща, всё же при ближайшем расмотрении оказываеться не так прост и типичен. При всех своих действия спсобных довести правоверного либерала до состояния полной прострации. Он оказываеться способен любить, сострадать, прощать и быть человечным, где то глубоков душе. Одна проблема, чтоб добраться до этих глубин его души руки сотрёш в кровь. Захватывает развитие сюжета его переплетения, эволюции героев вроде Феникс глава клана почти бессмертных убийц воспитаная на голом рационализме, оказываеться не только умеет убивать, но и любить, жертвовать собой. Наблюдать за её превращениями, за превращениями героев, за раскрытием их характеров очень интересно. В общем читайте и наслождайтесь. Хотя на вкус и цвет товарищей нет кому -то может и не понравиться творчестов этого автора. Прошу высказывайтесь только пожалуста культурно.
  Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 12:02   #2
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Эх, вот Ворона понесло-то))
Поясню: речь идет не о вышедших неделю назал в "Армаде" "Приключениях дракоши", а о еще не опубликованном романе "Сердце Феникса". Не в пример вышедшей книге, эта - гораздо более жесткая. Герои не гнушаются пыток, убийств и так далее, и дажевесьма на первый взгляд положительный демон может оказаться настоящим исчадием ада. Как, впрочем, и наоборот.
Радует меня и то, что люди не представлены единой сугубо положительной массой, борющейся с захватчиками. Такие штампы уже мозоль натерли, Белова же показывает, что есть среди нагих соплеменников и весьма отрицательные персоны, готовые прислуживать захватчикам.
Из минусов - некоторая повторяемость. При чтении романа я ее не заметила, а вот прочитав мнение Ворона... Бездушная машина для убийства, начинащая действовать заодно со своим заказом/пленником - это все-таки боян. Взять хотя бы "Заговор судьбы" Александры Первухиной))
Да и еще - на мой взгляд с такой конспирацией герои запались бы еще на второй неделе заговора. Но - Темный Повелитель им судья...
В целом, назвать этот роман "типично женским" язык не поворачивается. Есть в нем что-то, что цепляет и не дает отцепиться до последней строчки... Так что впечатления положительные. Но перечитывать не тянет.
  Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 23:04   #3
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

У Лиз ты жестока. ( Вытераю платочком слёзы). Разиш в самое сердце кинжалом критики. Сам не ожидал, что так получиться вот, что значит праздновать рождение сына у друга три дня. Во многом я с тобо согласен Лиз, но как ещё можно назвать человека или феникса с детских лет которого готовили для одного дела. И это дело не танцы и не выращиварние роз или герани, а убийство и в этом деле ГГ достигла солидных высот. Первухину не читал поэтому сравнивать не берусь, а типично женским этот роман действительно можно назвать с натяжкой. Всё таки положительный герой у неё получился несколько слабоватый в что ли. Елена в своём романе " Сердце Феникса" довольно точно показала только один маленький нюанс бойцы такого уровня, как Сокол врядли бы сломались и в пали в психологический колапс от зрелища пытки и смерти своих друзей скорее бы их это подстигнуло бы к действиям. В таком случае мужчины скорее всего будут мстить, надевать маски, пытаться любым способом найти слабые места врага и уничтожить его. А не в падать в прострацию и тупую покорность. Хм из-за этого нюаснса я и отношу это произведение к женским. Ошибка чисто женская. Такие же ошибки делают мужчины при описании в своих романах героинь. Особенно если их героини довольно энергичные особы. Прошу прощение за мультипостинг. Не за что

Последний раз редактировалось Сергей, 07.10.2009 в 00:30.
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 11:15   #4
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Хм... Как женщине, ме трудно судить о правдоподобности данного момента. Нельзя, кстати, забывать, что в большей мере коллапс был вызван не убийством соратников и детей, а личностью убийцы - это ведь все-таки был его родной брат...
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 22:31   #5
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Лиз это то же сыграло свою роль только одно "но" скорее всего этот момент вызвал бы ненависть у брата, а не такой глубокий шок. Хотя такой вариант и может быть, но на мой взгляд он мало вероятен.
  Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 21:14   #6
Liz
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Все может быть. Но повторясь - не мне об этом судить. А как тебе "Дракоша"?
  Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 23:52   #7
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Дракоша? Очень да же ни чего. Книга написана с юмором без особой притензии. Автор немного прошёлся по канонам написания фентези, неплохо так постебался. И ГГ имеет очень узнаваемые черты "гламурной блиндинки". Особенно в начале книги, она мне напомнила некоторых знакомых девушек. Но при этом ГГ неглупая, добрая девушка которая вызывает симпатию и за приключениями которой забавно наблюдать.
  Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.


© Рудазов Александр «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»